ID работы: 1747370

Фикрайтеры - люди страшные.

Джен
G
Заморожен
161
автор
Lana Din бета
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Уже неделю Кира и другие модеры пишут послания в реальный мир, а ТэМин их благополучно печатает и не палится. Я счастлива, но у нас нет возможности узнать, реагирует ли внешний мир на наши послания. Но даже не это стало моей задачей на эту неделю. Мне надо было разнести по лагерю новость о возможной революции, да так, чтобы не узнали сотрудники. Решила начать я со своего корпуса, а конкретно с Шерлока. Когда она узнала об этом, сначала обрадовалась, но потом обиделась на меня из–за того, что «вы там революцию готовите, а я веники плету». Но, с её помощью я смогла ночью после отбоя разнести новость по комнатам. Она меня прикрывала, дабы староста не спалила, а я в наглую будила людей и, удостоверившись, что они не забудут об этом утром, коротко описывала план и принимала идеи по внедрению духа свободы среди других корпусов. Катожина предложила очень умную мысль: на заводах или рабочих местах за нами следят, но не слишком внимательно, а, значит, у нас есть возможность рассказать о своей затее другим. Главное, чтобы охрана не услышала. Так тихонько начинались зачатки мятежа… - Блин, я хотя бы не зря рискую?! – как–то заявила мне ТэМин перед сном. – Мы уже вторую неделю рассылаем послания, но руководство даже бровью не ведёт! - Может ведёт, просто не показывает. - Нам нужно узнать! Нам нужен проверенный источник инфы. С этого вечера мы и начали искать проверенный источник. Но он неожиданно нашел нас сам. Когда–то мы убирали территорию с Денисом, и он, зная о нашей проблеме, рассказал нам интереснейшую вещь: - Короче, слушай, я от своих узнал, что половина лагеря начала вам активно содействовать, и несколько парней из 10 корпуса могут вам помочь. - Как?! – я от неожиданности даже кисточку уронила, которой мы красили стену столовой. Охранник неподалёку злобно шикнул и отвернулся. - В общем, со мной работает одна девочка, и её брат с небольшой компанией занимается ремонтом в административном блоке, а значит, они могут в удобный момент посмотреть документы или быстренько поклацать новости в компе. - Эх, нам бы это помогло… Вот только они очень рискуют, да и неизвестно, появится ли этот самый «удобный» момент. - Ну, удобный момент всегда есть, да и они сами хотят посодействовать. - Тогда пожелай им от меня удачи! - Джирен, твою налево через ногу, ну ты б еще позже пришла, - вот так с бухты барахты нагнала на меня Кира, как только я вылетела из–за угла столовки. - Ну прости, мне тяжело через старосту проскакивать. С начала нашей работы над освобождением прошло две недели. Кира так сильно изменилась. Она больше не была забитой девчонкой с испуганным взглядом. Вернулся её задиристый нрав и шальной блеск в близоруких глазах. - Так почему я тебя позвала, знакомься, это Нана, – из–за спины Киры вышла маленькая, хрупкая девочка. Она всё время отводила взгляд и пыталась отвернутся. Я бы не дала ей больше десяти, низенькая, с светлыми, длинными волосами, заплетёнными в косички, и большущими тёмными глазами. – Нана, это Джирен. Нана очень помогла нам, благодаря ей, по лагерю прошёл слух о нашем перевороте. - Эээ? – я немного прифигела. - Благодаря этому невинному, скромному созданию? - Патлатая, пасть закрой! – воскликнуло «невинное, скромное» создание. От прежней скромности не осталось ни следа. - Нана – наш агент под прикрытием. Пять лет в театралке не прошли зря, и вот эту отрыжку природы можно сделать милашкой. Её посылают на самые ответственные работы, и доверяют почти всё, потому что во время развала Фикбука во всеобщей суматохе ей удалось удалить все свои работы, кроме каких–то безобидных стишков. Ей удалось разнести слух по всему лагерю, что немаловажно. Но главное, она получила доступ к некоторым документам Карася. - Как?! – эй, челюсть, ты где? - Мне дали работу в администрации, секретарём, – пожала плечами девушка. - Прости за нескромный вопрос, но тебе сколько лет то? - Мне 20, - хмыкнула девушка. А вот теперь у меня точно шок. Я выгляжу старше! - Девочки, нам надо спешить, - Кира похлопала меня по плечу. – Значит так, ты рассказывала мне про мальчиков, которые ремонтируют администрацию, помнишь? - Ну да… - Так вот, узнай, что знают они, и расскажи мне. Потом будем решать, что делать. А теперь иди. Из–за этих планов у меня начались проблемы со здоровьем, да и недосыпание на меня плохо действует. Меня уже как неделю назад должны были записать в медпункт, но я не могу уйти, мне надо как–то встретится с друзьями Дениса. И помогла мне в этом Олололошка. Мы с ней уже давно не виделись, но однажды нам удалось встретиться во время уборки территории. Сегодня я красила окна мед. пункта и заметила в палате Олололошку. Она вообще очень слаба здоровьем, так что я не удивилась, увидев её там. Она лежала на кровати и, видимо, спала. Кровать была прямо под окном, которое я красила, и поэтому мой стук по стеклу она услышала. Распахнув глаза, она резко села на кровати. Испугано оглядываясь, она меня заметила и улыбнулась. Проверив, плотно ли закрыта дверь в палату, она распахнула окно. - Джирен! – она хотела меня обнять, но решетка на окне мешала, поэтому она просунула руку меж прутьев и пожала мою протянутую ладонь. - Привет, как ты? Что с тобой? Что ты здесь делаешь? - Да так, обычная простуда. - И давно ты тут? - Достаточно давно, недели две точно. - А разве с простой простудой лежат две недели? – скептично. - Ну, - девушка хитро ухмыльнулась. – Те, кто не хотят работать – да. - Всё с тобой ясно, – фыркнула я. - Джирен, а что у вас там творится? Все в лагере галдят, волнуются, даже мед. персонал взволнован, но до больных новости не доходят. Я коротко и в красках описала происходящее, в то же время делая вид, что крашу окно. Олололошка вставляла свои комментарии и следила, чтобы никто не пришёл. Когда я ей рассказала про парней, которые работают в администрации, девушка меня перебила: - Ты про Лёшу, Игоря и Хлебушка? - Э? Хлебушка? - Ну, они работают в административном корпусе. Такие красавчики, - Олололошка подёргала бровями. - Ты опять за своё! Так, стоп. Ты их знаешь? – я уронила кисточку на пол, но сейчас было не до неё. - Конечно! Мы с ними общаемся. - Слушай, у меня к тебе дело… На следующий день ровно в назначенное время я стояла под окном, имитируя бурную деятельность. Олололошка должна была как–то связаться с парнями. Мне было интересно, как она это сделает, но, как говорится, цель оправдывает средства. Обычно нам не разрешают задерживаться на одном месте во время уборки территории, но мне удалось вновь попасть к окнам палаты подруги. Наконец, окно распахнулась, и оттуда выглянула девушка. - Тебе удалось с ними встретится?- нетерпеливо спросила я. - Ни привет, ни здрастье, – пробурчала девушка, но сразу осеклась. – В общем, вот всё, что они узнали, - девушка достала из кармана футболки сложенный в четыре листок. – Я его не читала, но тебе, думаю, это понадобится. - Спасибо. Можно один вопрос? - Ну? - Как ты с ними связалась? – недоуменно спросила я. - У меня свои секреты, - улыбнулась девушка. – А пока скажу только одно – удачи. После встречи с подругой на сердце потеплело. Возможно, мы, фикрайтеры, - люди страшные, но за своё счастье поборемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.