ID работы: 1747370

Фикрайтеры - люди страшные.

Джен
G
Заморожен
161
автор
Lana Din бета
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Крик о помощи!

Настройки текста
Простите за длиннейшую задержку, просто автор попал в больницу, и у него не было возможности писать. Но немного о хорошем. Остались последние две главы, и он таки окончен! Это глава короткая-короткая, так что тапки принимаю. То, что было написано на заветном листке, я так и не прочла. Но по довольной улыбке Киры было ясно, что всё хорошо. - Ты молодец, хвалю, – после прочтения сказала мне девушка. - Это не я, а подруга моя достала… - Не важно, всё просто отлично! В общем, слушай - в течении двух недель будем освобождаться! - Как?! – шокировано переспросила я. - У нас уже готов план, осталось только воплотить его в жизнь. В ближайшее время нам не понадобится твоя помощь. А вот это уже обидно. Я тут, можно сказать жизнью рискую, а она… - В общем, иди отдыхай и жди момента. Если нам понадобится твоя помощь, я пришлю своих гонцов. А пока до встречи. Девушка развернулась и пошла ко входу в столовую. Я же стояла и смотрела ей вслед. И как это понять? Я столько сил, времени потратила на это, а Кира… Вот так просто взяла и выбросила как ненужную. Обычно я такое не прощаю. Но сейчас не то время, чтобы попусту обижаться. Еще пару минут постояв в ожидании, когда Кира уже точно будет в столовой, я пошла в средину. Мне кажется, меня на*бали. Когда мне удалось отдать полученную инфу Кире, что было не так и просто, кстати (нас перестали выпускать из столовки, а значит, вылезти я не могла), про меня на неделю забыли. Никаких знаков, сообщений, да хоть что-то! В общем, ходила я расстроенная, но надеялась, что они всё-таки что-то придумают, Но вот, надежда померкла после неожиданного рейда. Дело в том, что посреди ночи, где–то в 3 часа утра, дверь в нашу комнату снесли с петель. Мы с девочками подскочили от неожиданности, и зрелище повергло нас в шок. Несколько мужчин в форме и с автоматами ворвались в комнату и сейчас переворачивали шкаф. - Эй! Что тут происходит?! – возмущённо воскликнула Шерлок, наспех накидывая кофту. - Молчать и не рыпаться! – рявкнул один бородатый дядька, по пути переворачивая тумбочку возле моей кровати. Нет, это уже борзо! - Чувак, полегче на поворотах! – крикнула я ему, когда он полез в мой чемодан. - Заткнись, это указ! – крикнул на меня еще один мужик, стоявший в дверях. Еще один потрошил вещи ТэМин. Закончив с вещами, он грубо схватил девушку за руку, и дёрнув её, уронил на пол. А вот это он зря. Она ударилась виском, и сейчас из раны сочилась кровь. - Да мне срать, приказ или не приказ! Получай, с*ка! – я схватила чашку, лежащую рядом на кровати (тупая привычка засыпать на ходу) и метнула ей в е*аря, который уронил ТэМин. В голову я ему не попала, но сильного ущерба это ему не нанесло. Не буду описывать всё, что произошло потом, но скажу только то, что синяки у нас троих ещё долго не заживали. Но не это было самым страшным. Ночной рейд происходил по всей территории лагеря. Они узнали, что где-то произошла утечка инфы, и жестокие реалии лагеря выплывут на чистую воду. А на следующее утро защита лагеря удвоилась. *** Это последнее ПОВ от ГГ. Потом мы с ней увидимся только в последней, заключительной главе. - На уборку территории, живо! - кричала староста. Она стала ещё злее, как и все в лагере. Каждого подозревали в организации переворота, и каждый человек в лагере был в опасности. Раньше бы, в случае чего, в нас бы не стреляли, но теперь... Сегодня уборка территории проходила в самом дальнем, заброшенном уголке, заваленном мусором и деревьями. Засоренная территория была колоссальных размеров, и на этом куске был задействован почти весь лагерь, что меня немало поразило. Это место было одной из границ лагеря, и от свободы нас отгораживал лишь высокий забор, который можно было повалить, поскольку его, видимо, не заменили. Но никто не хотел лезть "на сетку"*, и поэтому все послушно убирали. Сюда скидывался весь мусор лагеря, который, как оказалось, вывозился раз в несколько месяцев, ибо в эти места было тяжело попасть. Сейчас недалеко от нас виднелась огромнейшая машина, чем-то напоминавшая бетономешалку. За нами следила целая гвардия из охраны. Про общение не могло быть и речи, но в нашем корпусе был общий язык жестов, незаметных и естественных. Так, у нас была возможность общаться в любую секунду. Я увидела, что вдалеке Кира сгребала мусор и по пути общалась с Денисом. Я думала они незнакомы, но они сейчас увлечённо общались, привлекая к себе ненужное внимание. Я хотела к ним подойти и предупредить, чтобы они вели себя не так палевно, но взгляд злобного охранника заставил меня перебирать мусор, грудами лежавший под ногами. С другой стороны от меня стояла компания с лопатами, которая с тачками свозила мусор в машину. Они постоянно нервно оглядывались и поглядывали на забор. Их поведение заинтересовало охрану, и один из охранников подошёл к единственной девушке среди парней. Девушку было достаточно трудно назвать девушкой, но она таковой являлась. Она заметно занервничала когда он начал с ней говорить, а потом... Завизжала и ударила его лопатой. Это зрелище привлекло внимание всей округи. Повисло молчание. Было настолько тихо, что было слышно шелест листьев на отдалённых деревьях. Один из парней с лопатами вдруг сделал шаг вперёд, в сторону забора. А потом ещё. И ещё. Охрана, видимо, не понимала происходящего. Фикрайтеры были шокированы. А я была очарована. Он шёл по кучам мусора так, словно шёл по красной дорожке. Словно у него в руках не лопата, а меч, и он идёт на ответственный поединок. Так, в абсолютной тишине он подошёл к забору. А потом сделал что-то немыслимое. Он со всей силы начал бить по забору лопатой. Охрана, наконец, очнулась, но уже стало поздно, толпа фикрайтеров ринулась на забор. Толпа сносила всё на своём пути, а не меньшая толпа охраны с дубинками и автоматами бежала за ними. Соображала я туго, и толпа просто пронесла меня вперёд, на забор. Воздуха не хватало, и куча рук и ног били меня в бока. Но это было не важно. В этом калейдоскопе цветов и голосов я заметила, что Кира и Денис бегут против толпы. Тот первый шаг на забор, пожалуй, был самым важным за всё пребывание здесь. Я думаю, мы справимся со всей дорогой, ведь мы, фикрайтеры, люди страшные! * "На сетку" - В концентрационных лагерях это означало самоубийство. Когда заключённый хотел покончить с жизнью, он шёл в сторону забора, окружающего лагерь. Охрана стреляла по узникам, и большая часть умирала. Если узникам удавалось дойти до забора, их убивало разрядом тока, поскольку забор был под напряжением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.