На юга
24 марта 2016 г., 17:33
— Еще бы! Я им таких орлов отправила.
Батя материализуется за ее спиной как будто из воздуха и внимательно всматривается в экран, будто надеясь рассмотреть там лица неожиданных помощников. Нет, спасибо, конечно, за помощь, но что-то подозрительно часто в последнее время мелькают в разговорах позывные группы «Циклон» и имя их бравого командира.
И можно было бы все списать на случайности, если бы сам Астанин не проявил такого интереса к Багире, точнее ее отсутствию на учениях. И ладно бы на этом все, так нет, потом еще и засыпал Батю расспросами касательно ее личной жизни.
После такого победить в этих учениях стало основной задачей контр-адмирала. И как бы глупо это не звучало, но он едва не пустился в пляс прямо на глазах у генералов, как только стали известны результаты, ведь женщины любят победителей. И можно бы выдохнуть с облегчением, тем более они давно вернулись в Питер, так нет же, нарисовался красавец!
Причем, красавец в прямом смысле этого слова. Рослый, крепкий и… относительно молодой. Да и в «полях» в отличие от него самого, просиживающего в штабе штаны.
Батя печально вздохнул, уступать и отдавать свое он не привык.
— И где только ты только его нашла?
Голос вроде бы звучит безразлично, но наблюдающий за ним Дакар хихикает и, подставив под щеку руку, видимо, готовится стать зрителем. Приходится грозно сдвинуть брови и зыркнуть на парня глазами. Илья тут же утыкается носом в клавиатуру.
— Как где? — Рита будто и не слышит сарказма в голосе командира. — В южном КТЦ.
— Ну да, точно.
Он даже хлопает себя по лбу. И как же сразу не догадался? Рита наконец оборачивается.
— Бать, что-то не так?
— Нет-нет, все в порядке.
Мужчина сжимает кулаки и поспешно заводит руки за спину. Не хватало еще чтобы увидели, как он теряет самообладание. Уже на выходе из ИВЦ Булатов резко останавливается и задает очередной вопрос:
— А как ты с ним связалась?
Багира удивленно таращит глаза.
— Бать, ты чего? Связалась с южным КТЦ. Я же говорила уже.
— Ну да. Прости. Старею.
Точно стареет, раз так палится на мелочах. Вон молоденький Дакар и тот уже понял. Хихикает. Уши бы ему оборвать. Но только тогда, когда рядом не будет Риты, а то чревато.
Она находит его в комнате отдыха, куда заскакивает совершенно случайно и очень сильно удивляется тому, с какой яростью командир лупцует ни в чем неповинную боксерскую грушу. На ее невысказанный вопрос, мужчина пожимает плечами и отвечает что-то о поддержании спортивной формы.
— Так ты и так в форме.
Командир, кажется, даже смущается.
— А я вот расклеилась совсем. Эх, скорее бы отпуск, — женщина лениво тянет слова, — махнуть бы куда-нибудь на юг…
По тому, как Батя резко замирает, Рита понимает, что Илья с его версией о ревности был в чем-то прав. Зря только парню подзатыльник отвесила.
— Я с тобой!
— Чего ты со мной?
— На юг, — Булатов подходит ближе и заглядывает ей в глаза. — А то мало ли? Орлы там всякие…