ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Эта история началась в маленькой деревушке "Нижегорье", которая уютно расположилась у подножья высокой горы "Сердце дракона". Жители деревни до сих пор помнят легенду о драконе, который в стародавние времена жил в недрах этой горы. С каждым поколением эта легенда обрастала новыми историями и новыми героями. Дракона люди давно не видели, многие не верили в старую легенду. Но страх прочно засел в души людей. Не нашлось ни одного смельчака, который посмел бы войти в гору и проверить правдивость старинной легенды. В деревне жили трудолюбивые и приветливые люди. Они пахали землю, сеяли пшеницу и выращивали виноград. Дома были ветхими, но чистыми и аккуратными. Деревню окружал большой забор, а за ним находился огромный луг на котором росло множество цветов. Недалеко на плетне сидела девочка лет двенадцати. Она плела из разнообразных трав и цветов венок. Её тонкие пальчики ловко скрепляли стебельки между собой, счастливая улыбка сверкала на лице драгоценным камнем. Закончив плести, она закрепила концы венка узкой травинкой и надела его на голову. Девчушка встала и побежала домой. Уже у порога дома она прокричала: - Мама, посмотри какой у меня венок! - Очень красивый, доченька. - ласково проговорила не слишком молодая женщина, подходя к девочке. Она гордилась своим чадом и с умилением вспоминала, как сама плела такие же венки в детстве. Вдруг к девочке подбежал семилетний мальчик и сорвал венок с её головы. - Эндрю, отдай! Это мой венок! - закричала девочка, удивленно распахнув глаза, а мальчуган только показал сестрёнке язык и выбежал из дома. - Почему мой брат такой плохой? - обиженно надув губки, поинтересовалась она у матери. - Он не плохой, Айрин. Он хочет играть с тобой. Иди, сплети ещё один, - ответила мама, слегка подталкивая дочь вперед. Девочка обняла её побежала к лугу. Она пробыла на нём до темноты, не замечая ничего вокруг. Ей хотелось сделать самый красивый венок на свете. Айрин была довольно далеко от дома, когда в деревню ворвались орки, воины Сарумана. Собрав всех жителей деревни, они приказали им подчиниться Белому Магу, но те ответили решительным отказом. Тогда тёмные твари показали себя во всей красе. Они безжалостно расправлялись со всеми, даже не смотря, кого убивают: пожилого человека, ребёнка, девушку. Айрин услышала крики и побежала в сторону деревни. Но кто-то сгрёб её в охапку и понёс прочь. Девочка закричала и начала вырываться из крепких рук, но незнакомец закрыл ей рот ладонью. Айрин услышала его шепот у своего уха: - Не кричи, малышка. Орки могут тебя услышать и тогда ни тебе ни мне не спастись. Твоих родных уже не вернуть. - Айрин узнала голос незнакомца. Это был её сосед, к которому она раньше часто бегала, чтобы послушать истории о доблесных воинах и прекрасных девах. Она больше не сопротивлялась. Соседа звали Джо. Он очень любил путешествовать и рассказывать разные истории о своих приключениях. Днём он косил траву на лугу, но его работа затянулась до темноты. Закончив он заторопился домой, но ужасные крики людей остановили мужчину. Вдруг он увидел соседскую девочку, которая уже бежала в сторону деревни. Не раздумывая, Джо бросился к ней. Поймав Айрин, он хотел укрыть её в безопасном месте. Сейчас они шли к горе "Сердце Дракона". Джо знал, что орки туда не сунутся, потому как до сих пор боятся древнего ящера и не верят, что его там нет. Но мужчина был уверен в обратном и считал гору самым безопасным местом. Дойдя до горы, он повёл девочку внутрь. Айрин доверчиво жалась к своему соседу. Вокруг было темно, но можно было различить отдельные камни, стены и коридоры. Шли они довольно долго, но в конце концов Джо привел девчушку в просторное и светлое помещение. В стене находилось отверстие, через которое лился лунный свет. Айрин подбежала к дыре в стене и посмотрела на деревню, которая уже горела полыхала. Вдруг она тихо спросила: - Мама и Эндрю мертвы? - Джо подошел к ней и посмотрел девочке в глаза полные слез. Он слабо кивнул и опустил голову. Айрин зарыдала в голос и прижалась к своему соседу. Джо знал, как тяжело сейчас девочке и знал, что ей нужна поддержка и защита. Он обнял девочку и прошептал: - Я не дам тебя в обиду, малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.