ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошёл месяц с тех пор, как Айрин начала жить с Джо в горе. К этому времени девочка уже знала эту гору как свои пять пальцев. Несколько раз она бегала в разрушенную деревню, но Джо возвращал её обратно. Мужчина боялся, что девочка увидит обезображенные тела людей и запретил приближаться к прежнему месту жительства. С того самого момента жизнь девочки проходила только внутри горы. Айрин обследовала все проходы и отверстия, а однажды забрела слишком далеко, в пугающую глубь дальних пещер. Девочка оказалась в большом зале, и лишь свет факела освещал его. В центре помещения Айрин увидела камень. Девочка подошла к нему и осмотрела. Длина камня была равна длине её руки, а в высоту он не доходил и до колен. Он был темно-красного цвета, и совершенно гладкий. Девочке необычный камень очень понравился, и она захотела взять его с собой. Но он оказался тяжелым, и Айрин побежала искать Джо. Нашла она его довольно скоро. Мужина сидел у подножия горы и готовил обед. Айрин подбежала к нему и проговорила: - Дядя Джо, помоги мне, пожалуйста. - Что случилось, малышка? - спросил тот, не отрываясь от готовки. - Я нашла красивый камень в глубине горы и хотела бы взять его себе. Но он тяжелый. Я не смогла поднять его. - Хорошо, малышка, но сначала мы пообедаем. После того как они пообедали Айрин повела Джо вглубь пещеры. Вдруг Джо спросил: - Айрин, а ты не боишься встретиться с драконом? Он же жил здесь много лет назад. - Сначала я боялась, но теперь не боюсь. Люди давно не видели дракона, и мне кажется, что его тут нет. И ещё, если бы здесь был дракон, ты бы меня сюда не привел. - Рассуждала девочка. Вскоре они дошли до того помещения. Джо осмотрелся и воскликнул: - Это же и есть «сердце дракона»! - Это сердце дракона? - спросила Айрин, указывая на камень. Джо тоже взглянул на него. Его глаза расширились, и он прошептал: - Нет, это яйцо… это драконье яйцо, настоящее драконье яйцо. - Это яйцо дракона? - удивилась девочка. - Давай оставим его себе! Пожалуйста! - попросила она его. - Но что мы будем делать, когда он вылупится? - поинтересовался Джо. - Мы будем ухаживать за ним, - начала строить планы Айрин. Джо вздохнул. «Девочке сейчас надо отвлечься», - подумал он. - Хорошо, - ответил мужчина, подходя к яйцу и беря его на руки. - Но будешь следить за ним ты. - Ура! - воскликнула Айрин и подпрыгивая побежала за Джо. Дойдя до помещения, где они устроили себе дом, Джо аккуратно положил яйцо на пол и сказал: - Малышка, дракон может вылупиться в любой момент. Лучше тебе не подходить к нему. - Ладно, дядя Джо. Я хочу дать ему имя, - сказала Айрин. - Но если дракон не вылупится никогда? - спросил Джо. - Я все равно буду ждать, - бесхитростно ответила та. - Тогда как ты его назовешь? - полюбопытствовал Джо. - Его будут звать Скорпиус. Прошла неделя с тех пор, как Айрин нашла яйцо. Когда Джо с девочкой готовили еду, они двигали яйцо ближе к огню. Айрин часто говорила с яйцом и мечтала о том времени, когда дракон вылупится и унесет ее за горизонт. В один солнечный день Айрин готовила еду и ждала прихода Джо с охоты. Вдруг она услышала треск. Девочка оглянулась и поняла, что звук издавался из яйца. Она подошла к нему и положила на него руку. Айрин почувствовала, как яйцо вздрогнуло. Девочка как ошпаренная вскочила с места, удивленно смотря на яйцо. Вдруг скорлупа треснула, и из отверстия показалась головка дракончика. Маленький ящер усердно пытался выйти наружу. Вскоре показалась его шейка, лапки, спина и большие крылья. - Дракон, - проговорила Айрин, с удивлением рассматривая зверька. Дракончик тут же повернулся к девочке и неуклюже двинулся вперёд. Его чешуйки были тёмно-красного цвета, а голову украшали два маленьких рожка. По пути дракончик запутался в своих крыльях и упал на пол, недовольно заурчав. Айрин невольно засмеялась. Маленький дракон, кое-как встав на лапки, опять зашагал к своей цели. Девочка лишь смотрела на него, не зная, что делать дальше. В это время Джо вернулся с охоты. Увидев, как дракон приближается к малышке, он подбежал и встал между ними. Маленький дракон испугался и побежал прочь, но опять запутался в своих крылышках и упал. - Дядя Джо! - воскликнула Айрин и побежала к дракону. Она преодолела свой страх и взяла дракона на руки. - Осторожно! - предупредил Джо и сделал шаг к Айрин. Дракон грозно зашипел на мужчину, сидя на руках девочки. - Не надо его пугать, - сказала она. – Он мой. Мой Скорпиус, - услышав это имя, дракон довольно чихнул. Джо улыбнулся и проговорил: - Скорпиус, значит, - он подошел к Айрин и погладил дракона по спине. – А он красавец. - Да, я его уже люблю, - промолвила Айрин, а маленький ящер взглянул на девочку и сладко зевнул. - Скорпиус тебя тоже любит, как я погляжу, - заметил Джо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.