ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7. Нападение назгулов.

Настройки текста
- Айрин, вставай, – послышался сквозь сон голос Фродо. Девушка открыла глаза и сразу почувствовала запах жареного мяса. Она встала и увидела Сема, Мерри и Пиппина, устроившихся у костра. Хоббиты жарили ветчину. - Доброе утро, Айрин! – крикнул Сем, протягивая ей кусочек поджаристого мяса. Она с лёгкой улыбкой взяла ветчину и быстро запихнула её в рот. Прожевав мясо, девушка спросила: - А где Странник? - Он пошёл осмотреться, - ответил Сем. Повисла тишина, которую никто долгое время не осмеливался нарушить. - Гэндальф так и не появился? - наконец поинтересовалась Айрин больше не в состоянии хранить молчание. - Нет, он должен был приехать в гостиницу «Гарцующий пони», но так и не пришёл, - мгновенно среагировал Фродо, явно обрадовавшийся возможности продолжить разговор. - Фродо, Сем, Мерри, Пиппин! - раздался голос Арагорна, неслышно подошедшего сзади и вызвавшего удивлённые взгляды. - Собирайтесь в дорогу. Айрин, пойдём со мной. Девушка поднялась на ноги, и они с Арагорном пошли вперёд. - Ты когда нибудь видела драконов, Айрин? - А вы видели? – вопросом на вопрос ответила девушка. - Да, сегодня. Он был огненно-красного цвета. - Где вы его видели? - Недалеко отсюда, - проговорил Арагорн. Айрин стояла, широко открыв глаза. Вдруг его видел кто-то ещё? Вскоре их догнали хоббиты. Айрин всю дорогу думала о Скорпиусе. «А вдруг с ним что-нибудь случится?» - переживала девушка. Они шли вперёд не останавливаясь на отдых. Прошло несколько часов, прежде чем пришлось объявить привал, да и сделали это только потому, что хоббиты проголодались и начали ворчать, проявляя явное недовольство. Вся компания перекусила хлебом, после чего они вновь отправились дальше. Вечером маленький отряд добрался до сильно разрушенной башни. - Оставайтесь здесь, а я осмотрюсь, - велел Арагорн и скрылся из виду. Хоббиты и Айрин остались одни. Фродо лег спать, и лучница поняла, что её глаза тоже сонно слипаются. Девушка подошла к разрушенной стене, легла и устроившись поудобнее, крепко уснула. Её разбудил громкий голос Фродо. Она открыла глаза и увидела, как тот тушит костёр, который развели его друзья. - Что вы наделали, нас же заметят! – гневно шептал он. Айрин огляделась. Стояла глубокая ночь. На небе ярко горели звёзды, и высоко светила луна. Вдруг все разом замолчали. Девушка почувствовала чьё-то присутствие. Хоббиты и Айрин прижались друг к другу спиной. Из темноты вышла призрачная тень. Вот рядом с ней встала вторая и третья. Три фигуры были чернее ночи, они не спеша приближались к друзьям. Мерри и Пиппин испугавшись, бросились ничком на землю. Сем встал перед Фродо, обнажив свой клинок. Айрин не раздумывая натянула лук, но краем глаза заметила, что хоббит пропал. Девушка отпустила лук и растерянно смотрела в пустоту, на месте которой только что был голубоглазый полурослик. Тени были уже очень близко, но Айрин не могла даже выстрелить в них стрелой. Один из назгулов поднял свой клинок и ударил им по пустому месту. Через несколько мгновений на том месте появился Фродо. Из-за его крика, Айрин будто пришла в себя. Снова натянув лук, она выпустила стрелу в голову назгула, но тот будто ничего не заметил. Он двинулся к девушке. Внезапно перед ней возник Арагорн с факелом в руке. Странник боролся с назгулами, поджигая то одного то другого. Вскоре призраки отступили и пропали во мраке. Айрин подбежала к Фродо. Она увидела рану у него на плече. Арагорн осмотрел его и куда-то скрылся. Хоббиты вновь развели костёр, уже ничего не опасаясь, и перетащили Фродо к огню. Наконец вернулся Арагорн, в руках он держал траву. Сев на корточки около раненного, он начал растирать в пальцах густо-зелёное растение. - Это ацелас, целебная трава. Сила у неё огромна, но с этой раной ей не справиться, - сказал Арагорн хоббитам. Он бросил листья в кипящую воду и отваром промыл плечо Фродо. Вздыхая запах отвара, Айрин почувствовала, что усталость проходит, и на сердце становится легче. Вдруг она увидела прекрасную девушку, сперва Айрин подумала, что ей показалось, но один из хоббитов проговорил: - Кто это? - Она эльф, - благоговейно проговорил другой, похоже, Сем. Эльфийка подошла к Фродо и села рядом с Арагорном. - Его надо отнести к моему отцу, - прошептала она. - Как ты нашла нас? – спросил Арагорн. - Я следила за призраками, и они привели меня сюда, - объяснила эльфийка. Она позвала своего коня, и Арагорн посадил на него Фродо. -Будь осторожна, - попросил Странник. Девушка кивнула. - Сила моего народа защитит его, - произнесла она сев на коня. - Арвэн, во весь дух, - сказал Арагорн. Эльфийка сказала коню что-то, и конь умчался в ночь. - Что она делает? – послышался голос Сема. – Назгулы ещё там! - Не беспокойся, Сем. В эту ночь никто не спал. Когда взошло солнце путники подкрепились и тронулись в путь, в Ривенделл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.