ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 8. Ривенделл

Настройки текста
Арагорн сразу приказал хоббитам и Айрин сойти с Дороги. Они шли четыре дня. Назгулы ни разу не встретились им на пути. На пятый день Странник разрешил путникам возвратиться на Тракт. - Интересно, как сейчас Фродо? – на одном из привалов поинтересовалась Айрин. - Если по дороге у Арвен и Фродо ничего не случилось, то они уже должны быть в Ривенделле, - сообщил Арагорн, копаясь в дорожной сумке. - Арвен, - девушка на мгновение замолчала, будто пробуя имя на вкус. - Кто она? - Она из бессмертного народа. Дочь эльфийского владыки - лорда Элронда, - объяснил Странник. Ночь выдалась холодной. Айрин лежала на своём плаще и смотрела в небо. Что же ждет её дальше? Что будет с Фродо? Она сдружилась с ним и переживала за полурослика. Девушка всем сердцем надеялась, что он поправится. Иногда лучница слышала, как Сем обращался к Фродо. Он называл его хозяином. Почему? Как-нибудь надо будет спросить его об этом.

***

Настало утро: ясное и светлое. На этот раз Айрин проснулась рано, и только Арагорн был уже на ногах. - Доброе утро, - поприветствовал он её. Девушка лишь сонно кивнула в ответ. - Я опять сегодня видел дракона, - смотря в небо, произнёс Арагорн. У лучницы от сна не осталось и следа. - Что?! – удивилась она. - Я даже разговаривал с ним. - Но, но... как? – растерянно спросила Айрин. - Я осматривал дорогу, дошел до реки Гремячей. Эльфы зовут её Бруинен. Она протекает в низине. Там я и встретил дракона, - достаточно коротко рассказал Арагорн. - Но почему вы говорите о мне с ним? - Потому что он произнес твоё имя. Он попросил меня заботиться о тебе. И сказал, чтобы ты не переживала о нём. Он всегда будет рядом. И ещё. Дракон представился, как Скорпиус, - повествовал Странник. - Ух, - только поражённо выдохнула девушка. Следопыт хлопнул себя по коленям и встал. - Надо разбудить наших героев, - весело сказал он. – Подкрепимся и в дорогу. Вскоре путники быстрыми шагами направлялись в Ривенделл. Шли они довольно долго, но вдруг Арагорн остановился и произнес: - Смотрите, друзья, Ривенделл. Мы почти пришли. Айрин всмотрелась в даль и увидела красивый город. Пройдя шумную речку, путники дошли до города. На встречу к ним вышел высокий мужчина: прямые каштановые волосы доходили ему чуть ли не до талии. Айрин сразу поняла, что это эльф. Гордая осанка, утончённые манеры, дивный голос - всё говорило об этом. - Здравствуйте, дорогие гости, - нараспев произнёс он. Его голос был ясным и звонким. Айрин никогда раньше не слышала таких голосов. - Здравствуй, лорд Элронд,- поприветствовал эльфа Арагорн. Хоббиты были так удивлены, что поклонились аж до земли. Айрин стояла, не зная, что делать. Она лишь смущенно улыбнулась. Элронд жестом пригласил гостей зайти внутрь. Убранство дворца поражало красотой и изысканностью. Айрин почувствовала себя страшной грязнулей. Владыка оставил путников на попечение своему менестрелю Линдиру и, вежливо попрощавшись, удалился. Темноволосый эльф проводил всех по своим комнатам. Когда девушка зашла в свою комнату, то поражённо ахнула. Она никогда раньше не видела такой красоты. Внутри было свежо и уютно. На стенах красовались причудливые, но изящные орнаменты. Покои были убраны диковинными цветами, расточавшими сладкий аромат луга. Вдруг к ней в комнату зашли две эльфийки. - Привет, мы очень рады тебя видеть, - они весело поздоровались с Айрин. - Привет, - девушка смущенно улыбнулась. - Меня зовут Халет, - представилась одна. - А меня Лалайт, - сказала другая. – А как твоё имя? - Меня зовут Айрин, - проговорила она, глотая комок в горле. - Хм, ты странно выглядишь. Давай мы тебя преобразим? - предложила Лалайт. - Эм, давай, - неуверенно пролепетала Айрин. Эльфийки повели её в комнату с ванной. - Ты искупайся здесь и приходи в свои покои, - сказала девушке Лалайт вручив ей полотенце. Айрин не успела их поблагодарить. Эльфиек и след простыл. Девушка влезла в ванну с тёплой водой и принялась тщательно смывать с себя грязь. Закончив купание она завернулась в полотенце и направилась в свою комнату. Там её уже ждали Халет и Лалайт. Они высушили путнице волосы, затем начали подбирать наряд. Айрин увидела, как одна из эльфиек достает из резного сундука нежно-голубое платье. - Нравится? - спросила она, поймав заинтересованный взгляд гостьи. Айрин кивнула. Эльфийки переодели путешественницу в платье небесного цвета и принялись колдовать над её волосами. Айрин покраснела, когда гребень,которым Халет расчёсывала волосы девушки, с треском сломался. - Ого, - поразилась Халет, но тут же достала новый и продолжила работу. Вскоре девушки закончили и подвели Айрин к зеркалу. Она несколько секунд просто смотрела на своё отражение. Передние пряди волос были собраны сзади, почти как у эльфов, только Айрин стала обладательницей аккуратной челочки. Тёмно-русые волосы отливали золотом; они густой, вьющейся массой спадали ей на плечи. Платье было просто восхитительно. Оно подчеркивало упругую грудь и тонкую талию. С полуоткрытыми плечами девушка выглядела довольно хрупкой, хоть и была крепко сложена. Платье доходило до пят, поэтому пришлось чуть приподнять его. Айрин невольно улыбнулась, найдя себя привлекательной. Её голубые глаза сверкали, как звезды. Айрин поблагодарила Халет и Лалайт и сказала им, что никогда ещё не выглядела такой красивой. Эльфийки со счастливой улыбкой удалились. Лучница долго осматривала себя, не веря глазам. Вдруг раздался голос: - Ой, простите, а где Айрин? - это был Пиппин - Где? – Айрин удивленно посмотрела на него. Хоббит пристально всмотрелся в её лицо. - Айрин, это ты? – спросил ошарашенный хоббит. – Что с тобой случилось? - Это всё эльфы. Что они со мной сделали? Я не узнаю себя, - произнесла Айрин смеясь. - И я тоже, - признался Пиппин. Но потом будто опомнился, - Фродо очнулся, пошли! - Конечно! Идём! - воскликнула преображённая странница и выбежала из комнаты. Пиппин проводил её в покои Фродо. Там уже был Мерри. Увидев Айрин он одобрительно присвистнул. Девушка смущенно улыбнулась ему.       Вот на встречу к ним вышли Фродо и Сем. Пиппин и Мерри кинулись на шею другу. Следом за Фродо вышел высокий седовласый старик. Айрин тоже подошла к хоббиту и счастливо улыбаясь обняла его. - Как ты? – прошептала она. - Как новенький, - ответил полурослик и добавил. – Ты выглядишь как настоящая эльфийка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.