ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После смерти Арагорна Леголас и Айрин поплыли по Андуину и уплыли за море на Запад. Они взяли с собой Гимли, так как он был их самым лучшим другом. Как сказал дракон Скорпиус, Айрин жила до тех пор, пока жила её любовь - Леголас. Девушка гадала, был ли это дар дракона, либо кто-нибудь из её рода был эльфом. Айрин родила принцу Лихолесья троих детей. А тот, в свою очередь, подарил ей жизнь, о которой она и мечтать не могла. После того, как Айрин с мужем – Леголасом покинули Средиземье, она больше не видела Скорпиуса. А тот спокойно спал в Блистающих пещерах, пока старость и время не навестили его и прошептали: - Пора… Айрин стояла у берега, любуясь алым закатом. - Мама, мама! Посмотри какой венок я сделала! - кричала девочка, счастливо улыбаясь. - Очень красиво, доченька, - улыбнулась Айрин, погладив дочь по светлым кудряшкам. Вдруг к девочке подбежал белокурый мальчик и выхватил венок из рук сестры. - Отдай! - крикнула девочка, надув щёчки, но мальчик лишь показал язык и побежал прочь. Но его путь перегородил высокий эльф. Тот нахмурил брови и строго произнёс: - Отдай венок сестре! - мальчик понурив голову, подошёл к девочке и протянул её венок. Девочка отобрала его и надела на себя. Айрин улыбнулась и чмокнув дочь в щёку, подошла к мужу. - Где ты был? - спросила она его. - На охоте с Гимли, - улыбнулся Леголас, поцеловав жену. Айрин присела на скамейку, где одиноко стояла корзинка, искусно сплетённая эльфийскими мастерами. В ней спал маленький ребёнок. Она наклонилась к нему и вынула его из корзинки. Младенец недовольно зажмурился. Леголас обнял жену за плечи, и поцеловал ребёнка в нахмуренный лобик. Айрин улыбнулась и позавидовала самой себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.