ID работы: 1747635

Дар дракона

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 20. Заключительная

Настройки текста
Крепко держась за руку эльфа, юная девушка с любопытством разглядывала красивые стены Блистающих пещер. На них сотнями ярких огоньков блестели драгоценные камни. При свете факелов они переливались всеми цветами радуги. - Полюбуйтесь на эту красоту, - воскликнул Гимли, показывая рукой на стены. – Это гордость Блистающих пещер. - Очень красиво, - произнесла Айрин, дотронувшись до драгоценной стены. Она почувствовала холод, исходивший от неё. Эта прохлада напомнила ей родную пещеру, где девушка провела детство. - Вам не кажется, что стало теплее? – спросил Леголас. Его звонкий голос охватил всю пещеру. Девушка удивленно посмотрела на эльфа. - Нет, - ответила она. Но Леголас провёл пальцем по лбу возлюбленной и заметил: – Ты вспотела. - Да? – прошептала Айрин, дотронувшись до лба. Она почувствовала, что её пальцы увлажнились. – Действительно, а я даже не заметила. - Что вы говорите? Я ничего не чувствую, - нахмурился Гимли. – Не бойтесь, идите за мной, - произнёс он и гордой походкой зашагал вперед. Айрин взглянула на эльфа, но тот лишь поджал губы. Взявшись за руки, они побрели за гномом. Но вдруг стало по-настоящему жарко. Пот градом стекал со лба девушки, волосы увлажнились, а кожа покрылась испариной. - Вы были правы друзья, - громко сказал гном. – Стало жарко. – Он повертел в руках свою секиру и крепко обхватил рукоять. Айрин инстинктивно вцепилась в лук, а Леголас уже прицелился. Медленно они двинулись вглубь Блистающих пещер. Вдруг послышался грозный рокот, путников окутал едкий запах серы. Тогда поняли все, в пещере есть дракон. Дойдя до источника звука, Гимли поднял выше свой факел. Перед глазами возник огромный дракон. Его красная чешуя горела пламенем в свете огня. Из пасти рептилии плавно просачивался густой дым. Айрин сделала шаг вперёд, всматриваясь в дракона. Сердце девушки бешено колотилось. В животе возникло странное чувство. Она набрала в грудь больше воздуха и осторожно позвала: - Скорпиус? – ноги девушки задрожали, но она сделала ещё один шаг к крылатому созданию. Дракон глухо пророкотал, и из его пасти вырвались клубы дыма. Веки ящера дрогнули. Перед глазами Айрин возник яркий жёлтый зрачок. Девушка ахнула и отпрянула назад. Зверь поднял голову, вставая. Его крылья уперлись в стены, украшенные драгоценными камнями. - Айрин? – удивлённо спросил он. – Что ты здесь делаешь? - О, Скорпиус, друг мой! – воскликнула девушка и подбежала к нему. Она нежно обняла гигантскую морду, когда тот дракон склонился к ней. Острые шипы вонзились в грудь лучницы. Она целовала его, но грубая чешуя царапала ей губы. Однако Айрин не замечала этого. – Мы с Леголасом обещали, что навестим Гимли в Блистающих горах. И вот мы здесь, но почему ты здесь? Пойдём с нами, - улыбаясь произнесла лучница. - Теперь здесь мой дом, но я всегда буду с тобой, - пророкотал крылатый зверь. Улыбка пропала с лица девушки. Она отстранилась от него и опустила голову. - Мы ещё увидимся? – спросила она дрожащим голосом. - Да, - заверил её Скорпиус. - Я дарю тебе мой дар: ты будешь жить столько, сколько будет жить твоя любовь, - произнёс дракон и скрылся в глубине пещер. Айрин стояла не в силах пошевелиться. "Дар? Что это значит?" - Давайте покинем это место, - предложил принц, протягивая руку девушке. - Самое время, - согласилась она, выдавив слабую улыбку. - Эх, я вам ещё столько интересного не показал, - с грустью посетовал гном, и понурив голову, поплелся за лучниками. Выйдя на свежий воздух, все жадно задышали. Прохлада и свежесть летнего дня вытесняли серу из лёгких, и дышать становилось всё легче. - Гимли, ты ведь не откажешься посетить лес Фангорн, - спросил повеселевший Леголас. Гном сердито на него посмотрел. - А у меня есть выбор? – процедил он. - Нет, - с издёвкой произнёс эльф, но тут он увидел печальное лицо возлюбленной. Он подошёл к ней и нежно обнял. Его рука скользнула по шелковистым волосам девушки. Та подняла к нему своё лицо, их глаза встретились. - Не грусти, - прошептал он. – С ним всё будет хорошо. - Ты прав, - улыбнулась Айрин. – Ну пошли, я очень хочу увидеть живые деревья. Леголас кивнул, и чмокнув свою невесту в лоб, взял её за руку. Втроём они направились в лес Фангорн. В чаще было темно и прохладно. Но редкие лучи света всё же проникали через густую крону деревьев. Айрин осторожно шагала по еле заметной тропинке. До слуха девушки донеслась сладкая песня дикой птицы. Лучница подошла к большему дереву и положила ладонь на его ствол. Её пальцы повторяли изгибы твёрдой коры. - Щекотно! – раздался громкий голос. От неожиданности девушка закричала, подпрыгнув на месте. – Извините, я не хотел вас испугать, - произнёс голос. Айрин не могла отдышаться. Леголас положил свою руку на плечо возлюбленной. - Не бойся. Это Энт, живое дерево. Лучница подняла голову и разглядела черты лица на морщинистой коре. Его добродушные глаза были прикованы к юной особе. - Здравствуйте, - крикнула она. Энт протянул девушке свою руку – ветку. - Залезай, - прошептал эльф на ухо Айрин, обжигая её горячим дыханием. Лучница удивлённо посмотрела на эльфа, но увидев теплую улыбку возлюбленного, забыла о страхе. Она уцепилась за пальцы – ветки Энта и вскарабкалась на его руку. Леголас и Гимли последовали за ней. Оказавшись на вершине живого дерева, у Айрин перехватило дыхание. С высоты открывался прекрасный вид. Пёстрые птицы взлетели звонко щебеча, смелая бабочка голубого цвета дотронулась шелковым крылом до щеки лучницы. Листья деревьев слабо шелестели под легким порывом ветра. Айрин обняла эльфа за талию и закрыла глаза, наслаждаясь новыми ощущениями. Её слегка покачивало из-за плавной ходьбы живого дерева. Ей хотелось, чтобы это мгновение не заканчивалось. Когда Энт опустил их на землю, Айрин разочарованно вздохнула. Энт поклонился эльфу и скрылся в чаще леса. Гимли присел у дерева, закурив трубку. - Этот лес такой старый, что я чувствую себя здесь таким молодым. Тебе понравился Фангорн? – спросил принц Лихолесья возлюбленную. -Очень, - девушка расцвела в счастливой улыбке. – Жаль, что это закончилось. Я думаю, что мне в Лихолесье понравится тоже. - Мы не пойдём в Лихолесье, - прошептал Леголас. - Почему? – удивилась Айрин, заглянув в глаза эльфа. - Теперь наш дом в Итилиэне. - Значит, мы остаемся в Гондоре? - уточнила лучница. Эльф кивнул. – Знаешь, а я счастлива, что мы остаёмся именно здесь. Девушка прильнула к груди возлюбленного. Она подняла голову и встретилась с его лучистым взором. Тот коснулся бархатной щеки своей наречённой. - Я люблю тебя, - прошептала Айрин, чувствуя, как дрожь пробежала по всему телу. - Я люблю тебя, - эхом отозвался эльф, наклоняясь к ней. Их губы встретились, как два мотылька. Он целовал её нежно, вкладывая в поцелуй всю свою любовь. Айрин отвечала, дрожа, как листок под порывом ветра. Она обняла принца за шею и положила голову ему на плечо. Девушка открыла глаза и поняла, что теперь она дома. Её любят и ценят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.