Мгновение четвертое, или еще одного?
25 мая 2015 г. в 18:12
Автор уже 3 раз завалил геометрию и на грусти написал главу. Видеть уже не могу нашу директрису, которой мы должны это сдавать. Одно раздует - кроме меня таких дебилов еще двадцать человек. Читайте главу, пишите отзывы. Буду ждать.
-...Кажется он не очень удачно пережил перемещение по теням.- констатировал факт чей-то спокойный мягкий голос. Портной попытался открыл глаза, но кроме тьмы ничего не увидел и вновь их закрыл.
- Без тебя знаю.- беззлобно, но с долей раздражения огрызнулся другой голос, более низкий.- Скоро очнется.
- Естественно...
Голова кружилась и кажется даже не собиралась останавливаться. Портного шатало из стороны в сторону. В голове проносились картины, звуки, запахи из прошлого, все крутилось и вертелось, не на секунду не останавливаясь,обзор был настолько мутный, что рассмотреть все как следует не удавалось:
-...Так будет лучше. Не реви, женщина, не реви! Люди здесь неплохие. Решено, оставим его здесь....Прощай, наш мальчик...
-... Не будь тряпкой! Иди вперед! Канатоходец - это самое простое! Тебе уже пять лет! Хватит этой простой акробатики!.....
-... Тигры - опасные животные, ты уверен, что хочешь работать с ними?...
-...А я говорил! Говорил же! Но нет! Ты все равно полез! Не дорос ты пока до огня, тебе уже четырнадцать, а способностей не хватает даже на огонь!...
-...Стоять! Вор! Вор!...
-...Неделя в тюряге тебе хоть чему-то научила!?...
-...Хватит с тебя представлений! Больше не выпущу на арену! Понял, щенок!? Будешь теперь с девками в костюмерной!...
-...Не расстраивайся. У нас здесь неплохо. Мои девочки очень талантливы, тебе будут рады, сама знаю, не первый десяток лет работаю. Оглянись, как много у нас красавиц...
-...Боже, как у тебя получилось так сшить? Девочки! Посмотрите какая красота!...
-...Ха-ха! Парень - швея! Какой позор! Ладно бы с девками развлекался, но куда там!...
-...А у тебя настоящий талант, портной. Да, будешь теперь Портной! Забудь свое сценическое имя...
-...-Тебе ведь это нравится? Не отрицай, не отрицай. Я же вижу, если бы первый год работала - не заметила бы. А они пусть сами укрощают этих тигров и дохнут сотнями на арене...
-...Что это у тебя на руках? Кровь? А ну отвечай откуда у тебя на руках кровь, щенок!..
-...Портной? Куда это ты? Ночь на дворе, спи давай...
-...Все воруешь? В новом городе обязательно будет лучше. Перестань беспокоится о деньгах. Вот увидишь, заработаем больше, мы всего лишь швеи, наша работа никуда не денется...
-...Сходи на площадь за тканью...
-...Ведьму на костер! Ведьму на костер!...
-...Она не ведьма! Посмотрите!...
-...Ведьмак! Ведьмак! Держи его!...
...- Ты можешь спрятаться здесь, но ненадолго. Да уж, ну и устроил ты балаган на площади...Что? Это я-то красавица? Нет, ошибаешься. А как зовут меня - не скажу, будет секрет... О, ты великолепен, Портной!..
-...Он здесь! Задержите его! Схватить его!...
-...Кто будешь?... Портной? Располагайся, Портной, камера тюрьмы не родной дом, но недолго нам тут сидеть...
-...господи помоги, господи помоги....
-...Бога нет, никто вам не поможет...
-...Псс! Эй, эй! Да, это я, и перестаньте называть меня красавицей, спасибо вам, вы тогда на площади спасли мне жизнь. Выпейте вот это, оно поможет вам выжить казнь...
-...В катакомбы его!...
-...Не умирает! Чтоб побрал этих ведьм!...
-...Посмотрим, что у тебя внутри!...
-...Что делать с внутренностями и конечностями?...
- Очнулся. Наконец-то.- усмехнулся голос откуда-то с потолка.
- Кромешник?- Портной высоко поднял голову, с трудом вставая на колени, а после уже на ноги.
- Пошли.- сказал дух и, развернувшись, вышел в коридор. Его шаги отдавались эхом по пространству.
- Да куда ты мне ведешь?!- недовольно процедил Портной, еле-еле поспевая за Кромешником, который без конца петлял по коридорам замка.
- Да черт, где же она?- недовольно ворчал дух, открывая огромные двери.
- Кто она?...Где это мы?- они зашли в главный зал, в которым было хоть немного света.
- Анжелика!- громко крикнул Кромешник в темноту.
- Да?- послышался девчоночий голос за спиной Портного, который, испугавшись, отпрыгнул на метр.
- Где тебя носит?- развернулся Кромешник и нос к носу столкнулся с девочкой. Она развлекалась тем, что висела под потолком как летучая мышь. Серые волосы, серые брюки, серая футболка, серые кроссовки, она висела вниз головой. Портной пригляделся, что через полумрак было непросто, и заметил что из-за спины девочки торчали чёрные тени, которые плавно опустили ее на холодный мрамор и исчезли. В серой одежде со светлыми волосами, миниатюрная, с кукольной фигурой и лицом она смотрелась крайне невинно посреди всей это готики и тьмы. Вот только шрам на лице в виде улыбки придавал какую-то жуть и нагонял страх.
- А у меня много выбора где мне быть?- спокойно, но с долей иронии спросила девочка. Портному она до плеча-то не доставала, а что уж говорить про Кромешника.
- Ты его знаешь?- Король Кошмаров кивнул на Портного. Анжелика посмотрела на Кромешника как на умственно отсталого. Ее взгляд говорил - " Ты же прекрасно знаешь, что я знаю всех."
- Не смотри на меня так.- в свою очередь так же посмотрел на нее дух.
- Тебе интересует что-то конкретное или краткая биография всей жизни?- уточнила девочка, проигнорировав реплику духа. Анжелика смотрела серыми глазами на Портного, который поежился от этого взгляда.
- Мальчишка, ты уже видел свои воспоминания?
- Видел. Погоди, что ты сейчас хочешь узнать?- непонимающе, но тем не менее недовольно спросил Портной.
- У тебя сейчас шов на затылке разойдется, подожди, я поправлю.- мягко решила помочь Анжелика и, подойдя плавными мелкими шагами, встала на носки, но тем не менее кое-как достала до затылка парня и затянула шов покрепче.
- Ты как это увидела оттуда?- не понимал Портной.
- Эта информация не важна для тебя.- холодным голос заметила Анжелика.- Ты точно видел воспоминания?
- То-о-очно, то-о-очно.- сладко протянул парень.- Как зовут такую красавицу?
- Не надейся, в отличии от них - на мне такие вещи не прокатят.- резко ответила Анжелика, отпихнув его от себя.- Извращенец.
- Как ты узнала?- зло прищурился новенький дух.
- Я смотрю что-то интересное узнала.- Кромешник подошел сзади к девочке и положил руку ей на плечо.- Расскажешь?
- Такое в слух не произносят. Так, забудем про это. Значит биография. Его зовут Энки Браун, английские корни, родителей никогда не видел. Всю жизнь работал циркачом в театре кочевников. Был убит в новый год по старому стилю. Точного числа не помнит, а я раскрывать не хочу.
- За что убит?
- Не твоего ума дело.- девочка стукнула Кромешника по руке. Портной посмотрел на нее со скрытой благодарностью.
- Но он должен был кого-то спасти, или иначе Луноликий бы его не воскресил.- мыслил вслух Кромешник. - А, девчонка?
- Прекращай звать меня таким тоном. А то вообще ничего рассказывать не буду и беседуй с ними по душам сколько угодно. Все. Пошли со мной.- Анжелика схватила Портного за руку и щелкнув пальцами переместилась в поле. Запах полевых цветов, летнее солнце, все это успокаивало и настраивало на разговор практических всех духов, но некоторым было спокойнее в шуме города, а другим - глубоко в горах. Сама она села на дерево, а Портной уселся на корни.
- Почему ты ему не рассказала за что меня убили?
- Это нечестно рассказывать чужие тайны. К тому же ты мне ничего плохого не сделал.-объяснила Анжелика.
- Ты осуждаешь меня за мою жизнь?- спросил он и мысленно прибавил - "Конечно осуждаешь, я в жизни чего только не делал."
- С одной стороны - да. Но с другой я не могу тебя судить, я для тебя никто, и не могу судить тебя. Так что скорее нет. За этот год я видела столько бывших насильников, педофилов, убийц и маньяков. Думаю, ты скорее относишься к четвертой категории, хоть тебя убили и не за преступление. Согласен?
- Еще чего.- фыркнул Портной.- Я никогда не был маньяком.
- Но твой профиль стопроцентно совпадает с профилем маньяка-убийцы. Конечно же убит ты был не за совершенные твоими руками убийства, а за храбрость и мужество... Подожди-ка.
- Что ты мелишь?-возмутился парень, отпихивая от себя Анжелику, которая смотрела ему прямо в глаза.
- Дай руку.-попросила она. Портной неохотно протянул конечность. Девушка взяла руку и осмотрела со всех сторон.- Тебе больно если отрывается палец или голова?
- Да нет.-задумавшись решил Портной. Анжелика развязала шов на пальце и сняла его.- Эй! Ты что это делаешь!? А ну верни!
Анжелика просто отошла на десять шагов в поле и рассматривала внутреннюю структуру пальца. Кровь, вены, кости, сухожилия - все на месте, но отчего-то кровь не выливается из пальца, как будто все так, как и должно быть так.
- Отдай! эй! Ты! Как-там тебя!- Портной уже забыл ее имя, а пока девушка рассматривала палец и проверяла различные теории, то парень схватил ее за футболку и поднял на уровень глаз. Анжелика дернулась и со всей дури зарядила ему по ребрам, как и в свое время Кромешнику.
- Никогда не смей поднимать меня за футболку. Я могу очень сильно ударить.- холодно предупредила она.
- Не отдирай конечности просто так!- закричал на нее Портной. Их прервал бархатистый смех откуда-то из леса. В тени за деревом стоял Кромешник и с интересом смотрел на них.
- Все-таки Анжелика, с самыми отмороженными ты можешь общаться, а вот с такими же как и ты - ни в какую.- Кромешник опять залился смехом, с наслаждением наблюдая как она дуется, но через секунду на ее лице было полное спокойствие, а в глазах ничего не отражалось.
- Она умерла?- с опаской спросил Портной.
- Нет, просто скрыла эмоции.- фыркнул Кромешник и дернул плечами.- Раньше она всегда такая была. Аж бесит.
- Не забывайся. Разговор не обо мне.- отвернулась к полю Анжелика.- Ты останешься с нами или вернешься к Хранителям?
- К Хранителям точно не вернусь.- ухмыльнулся Портной. Кромешник довольно оскалился и бросил, удаляясь:
- Анжелика, покажешь ему замок и его комнату. Мне нужно кое-что сделать.
- Позлорадствовать? - улыбнулась Анжелика, Кромешник недовольно на нее посмотрел, но промолчал, исчезая в тени.- Идем?
- Идем.- согласился парень, Наблюдатель переместила их в главный зал.- Так тебя Анжелика зовут?
- Да, а ты хочешь есть? У нас осталось еще немного печенья.- Анжелика шагнула во тьму и пошла по коридору. Портной не видел ничего, только черная масса.
- Разве нам нужно есть? Хранители говорили что мы не нуждаемся в пище.
- Да, но я люблю чай, да и печенья иногда ем. Хочешь ешь - не хочешь не ешь. На кухне оно еще есть. Пойдем?
Портной кивнул головой и пошел за девочкой. "Хорошо что у нее светлая одежда, ее хоть видно, в отличии от Кромешника, он вообще сливается с замком."
- А мы сейчас где?
- В каком смысле?- даже не обернулась девочка.
- Ну там в горах, на равнине...
- Под землей.
- Что!? Но это невозможно.
- Если я тебе сейчас покажу город, ты в обморок от шока упадешь.
- С чего бы это?
- Скажи, а в твое время люди могли летать по воздуху? Могли ездить в повозках без лошадей?
- Поверь, то, какие штуки я видел у швейных машинок! Больше меня ничего не удивит. Меня в принципе больше ничего не интересует.- пожал плечами Портной.
- Меня интересует то, как Кромешник выкрутиться с твоими увлечениями и что ты будешь делать здесь.- задумалась Анжелика.
- А ты-то чем здесь занимаешься? - Портному пока было непонятно, нравится она ему или раздражает.- И вы кем друг другу приходитесь?
- Он мой отец, с которым мы впервые увиделись двадцать лет назад. Он все еще не привык называть меня дочерью и часто не замечает, так как за миллиарды лет привык быть в одиночестве. Но это не важно. Я информатор. Я разговариваю с духами по душам, некоторым втираюсь в доверие, собираю информацию о их прошлом, настоящем, силы, характер, увлечения, другие внешние факторы - анализирую и выдаю результат. Но я так поступаю не со всеми. Именно из-за этого Кромешник часто злится.
- Хранители не очень лестно о нем отзывались.- пробурчал Портной, они вошли в кухню, которая была более светлая, хотя бы стены не черные, а коричневые.- По-мне так он просто комок нервности и злости.
- Кто бы говорил. Где-то в тебе живет безумие, оно иногда вырывается наружу, злость, страх, доброта. Как я вижу, ты не знаешь как вести себя рядом с нами. Ты еще не разобрался что к чему. Все-таки Луноликий настоящий псих. Не стоило посылать овечку в лес с волками.
- Это кто тут еще овечка!?- вскричал Портной. Он хотел схватить Анжелику за плечо и развернуть к себе, но она легко отклонилась и насмешливо посмотрела на парня.
- Не на того напал, Портной. Я тебя одной левой завалю.
- Это ты-то?- усмехнулся Портной. В глазах замелькали безумные искорки. Этого и добивалась Анжелика.
- Это я-то. Спорим?- она протянула руку.
- Спор..- только хотел пожать руку парень, как из-за спины Анжелики появился Кромешник и схватив ее за футболку оттащил, тем самым не дав им поспорить.
- Ты чего удумала? А? Хочешь еще одного довести?
- Еще одного?
- Остальных духов она довела до белого коленья и они быстро свалил. Трусы.- брезгливо поморщился Кромешник.- Правда подраться она еще никому не предлагала. Мне даже интересно. А? Чего удумала?
- Просто так.-потупилась Анжелика под его взглядом. Портной это заметил и расплылся в хитрой улыбке.
- Хотя, мне интересно понаблюдать кто кого.
Анжелика и Портной пожали руки.....
- Ты серьезно? Ты превратил его в тренировочный зал?- скрестила руки на груди Анжелика.
- У тебя было более интересное применение этому залу?
- Это был бальный зал! Прекрасный зал в стиле барокко!
- Мне не нравится это место.
- Издеваешься? Я его до блеска отмыла.
- Издеваюсь.
- Зачем ты закрыл все окна? Что это? Фанера? Серьезно?
- Мне не хочется видеть бесконечное ущелье.- бросил Кромешник.
- Вы это о чем?
- Скажи хоть, что ты оставил пространство между фанерой и стенами и заполнил его песком?
- Именно так я и сделал.
- Потом обязательно приведем зал в порядок.
- Как хочешь.- фыркнул Кромешник.- Что ты собралась делать?
- "Доводить до белого каления"- усмехнулась девушка.
- Что я вообще здесь делаю?- тихонько взвыл Портной.
- Мне интересно посмотреть, что ты можешь.- повернулась к нему Анжелика.- Поэтому постарайся.
- Что постараться? Поймать тебя? Убить? Объясни точнее.
- Не знаю.- Анжелика прикусила ноготь на большом пальцем.- Кромешник?
- Как ты-то будешь драться? - скептически поднял брови он.
- Не знаю.- чистосердечно пожала плечами она. Король Страха устало потер пальцами виски и спросил:
- На что ты надеялась?
- На тебя.- шепнула Анжелика так, что Портной ничего не услышал, зато Кромешник услышал все четко и ясно.
- Боже мой.- вздохнул Кромешник и устало потер виски.
- Бога нет. - вставил свои пять копеек Портной. Анжелика слегка покачнулась, переминая с ноги на ногу.
- Что-то мне нехорошо.- вяло пробормотала девушка.- Портной, у тебя очень сильная аура. Слишком сильная.
Кромешник оживился и с интересом посмотрел на нее.
- Что ты имеешь в виду?- не сразу понял парень.- Что значит "аура"?
- Это твой внутренний дух, который летает вокруг тебя. Как-то так.- объяснила девушка и еще раз покачнулась, схватившись за голову.- Дурманит голову.
- Опиши ощущение.- даже не сказал, а скорее приказал Кромешник.
- Это как твое ощущение веры.
- Ощущение веры?- не догонял Портной.
- Когда в духов не верят - они слабнут, со временем не могут колдовать и быстро передвигаться. А когда в тебя начинают верить, то это оглушает, ослепляет. Тебя шатает из стороны в сторону.
- Как от алкоголя?
- Да.- кивнул Кромешник.- Как от бутылки хорошего коньяка.
- Странно все это.- дернул плечами парень.- Какие-то правила, какие-то старые ссоры и обиды. Не понимаю я вас.
- Со временем поймешь, а сейчас, будь добр - успокойся.- Анжелика оперлась рукой на стену.- Дышать от тебя трудно.
- В смысле?- нервно спросил Портной.
- Когда ты злишься, воздух вокруг тебя начинает гореть. Трудно дышать.- выдохнула девушка.- Как-то слишком странно. Даже от Кромешника не так больно, ведь он скрывает свои эмоции.
- Это я заметил.- хмыкнул новоиспеченный дух.
- Портной...- прошептала Анжелика, опираясь на стену уже всем телом.- А она и правда была красивая...
Наблюдатель съехал по стене вниз по стене и склонила голову на плечо. Кромешник подошел и сел на одно колено перед ней.
- Заснула. Что-то рановато сегодня.- мужчина легко поднял ее и взвалил себе на плечо.
- Как так? Откуда она знает про красивую?
- Это тебе знать необязательно.- Кромешник щелкнул пальцами и Портной оказался в какой-то комнате, голос духа раздался из неоткуда.- Это твоя комната. Располагайся...
- Слава небесам!- воскликнул Портной, найдя в полной темноте то, что искал.- Дверь!
Парень распахнул огромные шестиметровые двери, они привели его в библиотеку. На удивление там царила мягкая, приятная атмосфера. Было светло, чисто, ни следа пыли, тепло. Портной находился на втором этаже библиотеки, а балконе. Внизу расстилались книжные полки, а на третий этаж уходила лестница. По ней-то парень и поднялся. Кромешник сидел к нему спиной и что-то читал. Вокруг стояло ровно три кресла, около одного огромными башнями лежали книги так, что нельзя было разглядеть, кто сидит там. На втором сидел Кромешник, а третье было свободно.
- Заходи, раз пришел.
- Это место отличается от остального замка.
- Твоя правда. Девчонка любит уют, а кроме как в библиотеке я ей хозяйничать не разрешу.
- Где она?
- Где-то у себя в измерении.
- А у тебя тут так просторно.
- Нашел выход из замка?
- У него есть выход?
- Ты обошел только восточное крыло, не заходя в башни и в подземелье.
- Так я ходил всего пару часов.
- Ты в этом уверен?
- В смысле?
- С того момента как ты вышел из своей комнаты прошла неделя.
- Как неделя!?- слишком громко воскликнул Портной, Кромешник поморщился от шума. Дух уже успел привыкнуть к тишине. Голос Анжелики никогда не нарушал, а наоборот - поддерживал тишину.
- Мы духи. Куда нам спешить? А время быстро бежит. Очень быстро.
- Все равно я не могу поверить, что прошло столько времени. Так вот что значит - никуда не спешить. Я всю жизнь жил на скорость.
- Все люди так живут. Анжелика поэтому и наблюдает за ними.
- Кстати о ней, что она за человек?- спросил Портной, садясь в пустующее кресло.
- Что, так интересно?- ухмыльнулся Кромешник, откладывая книгу и предчувствуя интересный разговор.
- Раз я теперь в вашей банде, то хочу знать больше. А о тебе, я думаю, много узнать не получится.- объяснился Портной.- А что у нее за шрам на лице? Он похож на улыбку.
- Это и есть улыбка.
- Но...от чего он?
- Спроси у нее сам. Если она захочет, то расскажет.
- Ясно. Так ты расскажешь о ней?
- Анжелика довольно странный человек...
- Человек?- прервал Портной. - Она не дух?
- Конечно же дух. Но мы не говорим друг о друге как о духах, в особенности как о людях. Вот только я когда-то был человеком, а она - никогда.- недовольно исправился Кромешник.- Итак, она довольно странный человек. Любопытная. Тихая. Скромная. Иногда раздражающе резкая и громкая. Она пока не нашла себя и не знает какая она - настоящая, слишком много масок она перемерила.
- Настоящая? У нее много масок?
- О-о-о.- протянул Кромешник.- Ты даже не представляешь сколько. Мы с ней еще не совсем научились так сказать, мирно контактировать с взрывными характерами друг друга. Верней это у меня взрывной характер, а у нее он может быть, черт ее возьми, самый разный! Был бы человеком давно бы стаскал ее к психологу.
- Я не совсем понимаю.
- Да что тут непонятного. Поставь себя на нее место. Представь, что я убил всех твоих друзей и близких. Через много лет я попытался убить тебя. Потом мы подружились, и я опять сделал удар в спину. Как тебе такое?
- Да маньяк тут ты, а не я.- прыснул Портной.
- Думаешь, что я простачок, как и Хранители? Не надейся.- недобро ухмыльнулся Кромешник и подпер щеку рукой. Несколько минут они провели в тишине, пока Портной не заметил кое-что:
- Кромешник, ты не дышишь?
- Что?
- Когда человек дышит его грудная клетка хоть немного, но поднимается и опускается. У тебя такого нет.
- А ты наблюдателен. Это неплохое качество.- выдал вердикт дух, а потом небрежно махнул рукой.- Да, духи немного отличаются от людей. Мы можем делать все, что и люди - если захотим. У нас так же есть органы, кости и кровь. Но ораны не работают. Вены есть, но кровь по ним не течет.
- Это странно.
- Для духов - это обычно.
- Я слишком часто слышу эту фразу. Я до сих пор не могу поверить, что я мертв.
- Верней ты мертв уже как две с лишним сотни лет. Думаю ты не многим младше Ледяного Джека.
- Мне тоже так кажется.- раздался голос Анжелики, неизвестно когда появившийся в кресле. Через секунду она была рядом с Кромешником и смотрела ему в книгу.
- А ты почти ничего не прочитал.
- Сам знаю.
Неожиданно парень заметил дырку в брюках и встал с кресла.
- Вот черт. Порвал. Придется зашивать.- без особого сожаления заключил Портной и тут же опустился на колени, сорвав с себя брюки. Кромешник среагировал сразу же. Он резко закрыл глаза Анжелике и рявкнул на духа:
- Ты совсем идиот? Кто штаны снимает при людях!?
- А?- простодушно отозвался Портной.
- Живо. Надень. Штаны.- процедил Кромешник, не открывая глаза Анжелике.
- Кромешник, без обид, но кому ты глаза закрываешь?- улыбнулась девочка.- Если не забыл, мне не двенадцать лет.
- Ты хочешь смотреть на одно место этого парня?
- Не особо.
- Значит закроем эту тему.- отвернулся Кромешник, но руку не убрал. Портной надел штаны.
- Анжелика, сможешь найти для него одежду?
- Конечно. Заодно проверим как он шьет.
- Правда?- загорелись глаза Портного.
- Пойдем. Давай руку....
- Только постарайся не упасть в обморок.- усмехнулась Анжелика и включила свет.
- С чего я должен...- хотел возмутиться Портной, но замер на полуслове, а потом заорал.- Это магазин тканей!?
- Он самый.- Анжелика запрыгнула на одну гору рулонов.- Выбирай все, что хочешь.
- А на кого шить-то?- немного поник Портной.- Подожди-ка. А почему ты всегда в одном и том же?
- Духи не часто меняют одежду. Только тогда, когда она сильно испачкана. У Кромешника просто несколько комплектов его мантий, штанов и водолазок...
- А у тебя?
- У меня? У меня только это.
- Так быть не должно! Ты же девочка! Значит будет платье!
- Стой. Мне не нужно платье.
- А я все равно сошью.- решил Портной и метнулся к полкам.- Какой же материал взять? Шелк не держит форму. Лен не так воздушен. Точно. Будет несколько слоев и шелк, и лен, и атлас. Надо посмотреть что тут еще есть...Обязательно немного пышности. Длинной сделаю...- он оглядел Анжелику и прикинул.- Сделаю ниже колена сантиметров на пять-семь. С резинкой под грудью. Будет на двух лямках средней толщины. Легкое. Воздушное. Будешь как маленький ангелочек. Да, уверен тебе пойдет. Надо будет снять мерки. Сколько примерно твой рост? - улыбался Портной, прыгая между тканями и нитками.
- Ты уверен, что мне пойдет?- с сомнением посмотрела на него Анжелика.
- Уверен. На такую куколку просто шить.- тряхнул волосами Портной. Девушка недовольно прищурилась. Парень носился по помещению, то и дело что-то бурчал по нос. Через десять минут около Анжелики была гора тканей, ниток, бумаги, резинок и всевозможных вещей для шитья.
- Итак, ты будешь шить просто нитками? Тебе не нужна швейная машинка, или что-то в этом роде?
- Не помешало бы.- улыбнулся Портной.
- Доволен?
- Очень.
- Я перемещу тебя в комнату, а сама за машинкой. Через три минуты буду.- Анжелика переместила Портного в его комнату. Парень тут же кинулся раскладывать все на большой мраморный стол, стоявший в его комнате. Девушка появилась через две минуты. Рядом с ней стояла белоснежная швейная машинка. Портной с удивлением смотрел на предмет техники.
- Я не умею с этим работать.
- Ничего. Я умею. И тебе помогу.
- Ты умеешь шить?
- Я живу уже давно. К тому же знаю всю информацию обо всех и всем, за последние тысячелетия. Это будет просто.....
- Невероятно! Она шьет так просто! Еще и несколько видов строчек есть!- боготворил машинку Портной.
- Если будут проблемы, просто встань и позови меня.- сказала Анжелика и, щелкнув пальцами, пропала. Парень принялся за дело...
Примечания:
http://cs624222.vk.me/v624222029/10111/SL5YlPL3chg.jpg
Портной