ID работы: 1748236

Mrs. Hawkins

Джен
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Леденящий до мозга костей холод вовсю разгулялся на окраине Ливерпуля. Лесополоса, растущая вдоль железнодорожных путей, уже не кишит жизнью диких зверюшек, а мертвецки молчит. Молодая проститутка, часом ранее искавшая себе заработок на хлеб, бежит по рельсам в надежде вырваться в цивилизацию. Но вместо этого ее окружают лишь деревья и ночь. Ее охватывает ужас, Кристен пытается понять, от кого же она спасается. В голову напрашиваются мысли о стильных инопланетянах и модной полиции, которая ни с того ни с сего решила остаться анонимной, скрыв лицо бледной маской без каких-либо человеческих черт. Но как бы там ни было, худые ноги уже не слушаются. Кристен оборачивается и видит, что безликий преследователь ни отстал ни на ярд, а только приблизился, оставаясь полностью обездвиженным и непоколебимым. Будто неведомая сила перемещала его в пространстве, давая ему преодолеть любые расстояния. Сетчатые чулки уже рвутся о близ растущие кусты, тесные туфли на высокой шпильке уже натерли пятки до крови. Обувь то и дело соскальзывает с мокрых шпал, заставляя девушку постоянно запинаться и неуклюже ковылять. Девушка в отчаянии заливается слезами и делает остановку, чтобы перевести напрочь сбитое дыхание. Ее ноги трясутся от усталости в полусогнутом положении, она опирается на них руками. Но могильный холод, подувший в спину от вплотную приблизившегося незнакомца, заставляет ту снова двинуться вперед. Проститутка сама не знает, зачем она бежит от него, но инстинкт самосохранения не позволяет той даже мыслями разобраться в ситуации, а только твердит ей: "Спасайся!" И Кристен, сбросив со стоп вызывающие шпильки в кусты, из последних сил передвигает ногами, надеясь оторваться хоть на фут. Биение собственного сердца оглушает ее, туман вовсе не дает той разглядеть местность. Девушка боится, сама не знает чего. Но предательское любопытство просыпается внутри глупой головы. Кристен оборачивается на ходу и вскрикивает своим писклявым голосом. Преследователь прямо за ней, стоит, оставаясь невозмутимым и дьявольски ужасным. И тело девушки охватывает мандражом, она смотрит на этот трехметровый безликий кошмар. Она делает шаг назад и оступается, соскользнув со шпалы. Проститутка валится на землю и ударяется затылком о железную рельсу, услышав сквозь звон в ушах от удара хруст. Она взвывает, чувствуя никогда не испытываемую боль в лодыжке. Глаза ужасно щиплет той от дешевой потекшей туши. Кристен, преодолевая свой собственный болевой порог, отползает от тонкого существа, который все это время спокойно наблюдает за ее неуклюжестью. Страх неизвестного охватывает ее еще сильней, девушка со слезами поднимается, стараясь не глядеть на преследователя, и подпрыгивает на уцелевшей ноге. Прыжок за прыжком, она движется в сторону города, чьи огни проявляются тусклым свечением сквозь туман. Должно быть, там найдется спасение и проститутка кричит вдаль, зовя на помощь. Но от звона в ушах та не слышит даже собственного голоса. Кристен перепрыгивает со шпалы на шпалы, волоча за собой обездвиженную ступню. Огни приближаются, и в ее раздирающемся от погони сердце вспыхивает огонек надежды. С каждой секундой все ближе, она не верит собственным глазам. И вот девушка уже протягивает руку, но все шансы разрушаются. Перед Кристен из ниоткуда появился трехметровый мужчина без лица, и та немеет. Ее сорванное горло не издает ни звука, она лишь в ужасе открывает и закрывает рот, как рыба, лишенная воды. Ей хочется бежать, спастись, но собственное тело не слушается ее, оно буквально оцепенело от неведанной силы. И проститутка в отчаянии пялится выпученными глазами на свою смерть, ожидая участи. Она уже ожидает все что угодно. Но из-за спины преследователя в деловом костюме вырастает множество черных щупалец, увеличиваясь в своих размере и длине. От этой картины Кристен, не сумев удержать равновесие на одной ноге, валится на колени. Ритм биения сердца участился, кровь мчится по ее жилам с бешенной скоростью. Орган не выдерживает такого потрясения, и жизненно важная мышца дает сбой. И Кристен так и застыла на коленях с искаженным ужасом лицом, сидя бездыханной на острых коленях перед Слендерменом. Тот оглядел свою жертву оценивающим взглядом и внутри его холодного тела разливается гордость за удачную охоту. Довольный чистой работой, он растворяется в воздухе, оставив мертвую проститутку на железной дороге. Вместе с великим молодым охотником и растворился туман, из которого выплыл мчащийся по рельсам поезд, чьи огни обезумевшая от страха девушка приняла за городское свечение. Локомотив сносит труп, обрызгав кровью темную зелень. И ночной лес вновь ожил со своими обитателями, будто с облегчением вздохнул. А тем временем, безликий ужас уверено движется к милому дому со славным садом на заднем дворе. Монстр уже предвкушает аромат чая "Английский завтрак", который миссис Хокинз подает по утрам. Должно быть, она еще спит. Но монстр ее подождет до рассвета на качели, дав своей пожилой подруге вдоволь выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.