Глава 1
6 марта 2014 г., 21:05
Открыв глаза, я поняла, что нахожусь на заднем сидении автомобиля. Незнакомая машина, которую ведёт незнакомый мужик, который...Меня связал. По рукам и ногам. Небольшой кусок свободной верёвки между руками. Смекнув на то, что водитель не заметил, как я проснулась, заношу руки вверх над его головой в попытке придушить.
- Не советую Вам этого делать. - грубый голос, очень грубый.
- И по какой причине я не должна этого делать? Кто Вы и куда меня везёте?! - указывать тут будет, что мне делать, а что нет.
- Если я умру сейчас, то Вы погибните после меня в жуткой аварии. Я везу вас к королю.
- Что за бред? Король? Вы рехнулись? На дворе двадцать первый век! И, мне неудобно. - верёвки сильно трут кожу.
- Потерпите. Мы скоро приедем.
Для справки: есть только королева в Великобритании. Этот мужик явно не дружит с головой.
- Прошу прощения, мистер похититель, но, что за король? Повелитель маньяков? - лицо водителя искривилось в жалком подобии на улыбку.
- Можно и так сказать.
- Немедленно остановите машину, развяжите меня и отпустите. Обещаю не подавать заявление в полицию.
- Простите мэм, я не имею на это право. Исполняю приказ.
- Как только мы выйдем, я буду кричать.
- Сколько угодно. - дальше мы ехали в полной тишине. Странно, но я не видела даже через лобовое стекло. Как он видит дорогу?
- Почему я не вижу, куда мы едем?
- Потому, что Вам это не нужно.
- А Вы, видите?
- Да, иначе мы бы давно врезались в ближайший столб. - следующие километров двадцать (мы скоро приедем!) прошли в полной тишине. Последнее что я помню, так это дорогу со школы домой. Дальше - провал.
- Меня будут искать.
- Неверно.
- У меня есть родители! Они будут мне названивать, а если я не отвечу даже по наступлению ночи, они обратятся в полицию.
- Опять неверно.
- Почему же, великий гуру, объясните мне.
- Вас не существует. Ваши похороны прошли вчера, могила на Северном кладбище, на четвёртой аллее.
- Каким образом?! Я жива! Вы же живы? И... Мы общаемся.
- Фальшивая смерть. В заключении написано : асфиксия. Но, если быть точным, то сильнодействующее снотворное.
- Вы везёте меня для того, чтоб сдать на органы? От свидетелей избавились, и так далее. Учтите, я не гожусь.
- Неверно. Я везу Вас к королю. И, мы приехали.
Знаете, как бывает... Я ожидала это будет хотя бы частично людное место, но... Пусто. Буквально, пустырь! Кроме... Травы, травы, и,... Замок?!
- А развязать? - я еле стояла на ногах.
- Только в замке. - он взял меня на руки и потащил через трёхметровые бетонные ворота, затем через резные деревянные двери огромного серого замка.
- Его Величество уже заждался Вас. - сказали одновременно какие-то старцы в оранжевых мантиях. Их было двое, по обе стороны двери. Перед тем, как мы зашли, он наконец-то развязал мне ноги.
- Спасибо.
- Это моя работа.
- Развязывать девушек? И сколько зарабатываешь?
- Замок - не лучшее место для шуток. Здесь все всё слышат. Буквально. - опять грозный тон. Створки отворились и мы шли по красной ковровой дорожке в конце которой, на троне, восседал мужчина. Он странно выглядел для короля : лет двадцать - двадцать пять, не больше, в обычной, современной одежде, короткая стрижка, брюнет. Никаких расписных тканей, золотой нити и короны. Водила присел на одно колено в знак почтения повелителя. А я нет. Это унизительно.
- Я доставил её.
- Свободен. - так и оставшийся незнакомым, мужик ушёл.
- Да. Я не ошибся. Ты это и есть ты.
- Гениальное умозаключение.
- Знаешь, тут установлены некоторые правила, подчиняясь которым, ты сможешь не зарабатывать наказаний. Учти, оно ужасно, но только так я могу контролировать подчинённых. Иначе они разбалуются и свергнут меня.
- Почему я здесь? - его черные глаза выражали небольшую степень удивления.
- А разве ты не знакома с историей своего рода?
- Какой историей? У меня обычные родители, обычные дедушка и бабушка. И я тоже.
- Нет-нет-нет. Не знаю, может я сейчас разобью тебе сердце, но, ты приёмная.
- Всё! С меня хватит! Новостей сегодня предостаточно! Извините, мистер король, но я вынуждена покинуть вас. - развернувшись, я дала дёру из этого странного места, в надежде забыть его навсегда.
- Охрана! - и меня скрутили и снова подвели к этому самозванцу. - Хочешь я объясню тебе, что будет, если ты выйдешь сейчас?
- Да.
- Ты сгоришь. В прямом смысле.
- Почему?
- Вместо снотворного был яд. Яд, обращающий тебя прямо в эту секунду, клетка за клеткой. Скоро придёт и боль. На какое-то время.
- Обращающий в кого?
- В более новое, сильнейшее существо на планете, машину для убийств. Вампира.
- Может я и повторюсь, но на дворе двадцать первый век, вампиров как не было, так и нет, и не существует. И это бред. Вам всем нужно немедленно пройти в клинику для душевнобольных.
- Запереть её в третьем номере. Входить могу только я.
Так называемый "номер", оказался номером класса "люкс". Здесь было всё. Абсолютно. Что-то подумал, и оно тут есть.