ID работы: 1748300

Ассорти

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пока друзья уплетали за обе щёки и поздравляли Акиру, провозглашая различные тосты, парень рассматривал подарки, которые мирно лежали небольшой кучкой. Все они были разными и неординарными, как и его друзья. Но пропитанными общей любовью.       Тойя подарил странного вида вазу, напоминающую ночной горшок, утверждая, что она идеально впишется в интерьер квартиры. Сконфуженно рассмотрев её, именинник завернул подарок и сложил обратно в коробку, гадая, куда же теперь её деть. Не на полку же ставить. Похоже, под кроватью ей самое место. Юкихито преподнёс специальные бойцовские перчатки, которые защищали руки от ударов. Очень полезная вещь. Юки всегда знает, что нужно другу. Интересно, может быть потому что…       Акира замотал головой, выкидывая эти мысли из головы. Нет. Он просто друг. Как Тойя и Кейске.       Кейске подарил небольшой радиоприёмник, который, по его словам, ловил все мировые частоты (и который он сам смастерил). Проверять это Акира не стал, присоединившись к веселью.       После ящика пива у парней развязались языки, и они начали говорить на всё более трепещущие темы, в конце концов дойдя до той, которая волновала всех троих.       Акира, поддавшись общему порыву и веселью, переел и перепил, и теперь с трудом пытался поймать нить разговора. Речь, кажется, шла о нём.       - Это почему Акира должен быть с тобой, Юкихито? Я не согласен, - кидая в рот целый мандарин, проворчал Кейске.       - Потому что я надёжный и самый умный из вас. И на данный момент единственный трезвый, - уточнил рыжеволосый, окидывая каждого выразительным взглядом. – Я буду для Акиры надёжной опорой.       - Юкихито, ты – невозможно ску-у-чный, - нараспев протянул Тойя, развалившись на полу. – Акира с тобой заплесневеет. Ты убьешь в нём весь запал и порывы. Ну что ему с тобой делать? Парню жизнь надо прожить, узнать со всех сторон. Так что Акира должен быть с таким шикарным парнем, как я, - сладко улыбнувшись, прорекламировал себя Тойя.       - Нет. Нет! Ты слишком легкомысленный, Тойя! С тобой Акира вообще загуляет и пропадёт. Я его лучший друг. Мы знакомы с самого детства. Я знаю о нём практически всё. Ему будет лучше, если он останется со мной, - задыхаясь, запротестовал Кейске, став цвета томата.       - Я тоже знаком с ним с детства, - спокойно возразил Юки. - Кейске. Ты до сих пор не надоел Акире? У тебя слишком мало доминантных генов для него. Ты не сможешь удержать его одной своей преданностью, - произнёс Юкихито, потягивая пиво.       - Каких ещё доминантных генов…? – в прострации пробубнил Кейске, плохо соображая, что это вообще такое.       - И, в конце концов, он сам должен решать, - рассудительно заметил Юки. – Даже слова не проронил. Думаю, ему не очень нравится эта тема. Мы слишком торопим события. Что скажешь, Акира? – Юкихито и остальные повернули к нему головы.       - Да, спасибо, - думая, что это очередной тост, пробормотал именинник и рухнул на пол. Три гостя тут же вскочили и подбежали к парню, заплетаясь в собственных ногах.       - Акира, что с тобой?! – закричал Кейске, практически падая на него. Тойя успел удержать его, чтобы тот не придавил именинника. Юкихито присел на корточки и внимательно осмотрел Акиру с ног до головы. Потом улыбнулся.       - Что? – напряжённо переспросил Тойя.       - Не волнуйтесь. Он просто уснул, - ответил Юкихито. Кейске облегчённо упал на стол и стал обмахиваться. Тойя присвистнул.       - Ну вот. А я думал, что мы ещё поболтаем, - покачиваясь из стороны в сторону, произнёс он.       - Нечего было столько выпивки тащить. Ты сам до дома бы дошёл, - аккуратно поднимая Акиру с пола, Юкихито перенёс его на диван.       - Да я ещё и станцую! – усмехнулся Тойя, идя следом. Кейске тоже спохватился и побежал.       - Надо чем-нибудь накрыть его, - прыгая вокруг дивана, кудахтал он. Потом ринулся в спальню. Тойя с хитрым видом присел на корточки и достал телефон из кармана.       - Надо же, какой он милый, Юкихито. Я считаю, что просто невозможно не запечатлеть это личико, - сладко проворковав, Тойя сфотографировал его. – Прелесть, - любуясь на полученную фотографию, произнёс блондин.       - Эй, ты что делаешь? Зачем фотографируешь его в таком состоянии? – испуганно спросил Кейске, вернувшись из спальни с одеялом в руках. Одну руку он вытянул, будто хотел выхватить телефон у Тойи.       - Как это зачем, Кейске? Ты задаёшь глупый детский вопрос, - блондин кинул на парня коварный взгляд. Тот густо покраснел от пришедшей в голову пошлой мысли.       - Спящего Акиру редко увидишь. Он же просто ангел, - захлопнув телефон, продолжил Тойя. – Видеть бы оригинал каждое утро, - вздохнул он.       - Утихомирь свои буйные фантазии, Тойя, - пропуская через пальцы волосы Акиры, сказал Юкихито. – А ты что застыл? Накрывай его, - обратился он к Кейске. Тот кивнул и, недовольно посмотрев на Тойю, накрыл Акиру одеялом. Именинник сладко посапывал.       Оставив Акиру, друзья отправились допраздновать день рождения без него, что впрочем не помешало веселью, благодаря шуточкам Тойи, который всё время словами ставил Кейске в неловкое положение. Юкихито его настрой явно нравился, но только не по отношению к Акире. Над одной из фраз он сделал замечание. Блондин нахохлился.       - Что, даже в мыслях уже ничего с ним сделать нельзя? - Обидчиво переспросил Тойя. – Почему тебе всё можно, а мне нельзя?       - Потому что мои мысли не мешают никому жить. Я их держу при себе, - спокойно ответил Юкихито.       - Так ты его для своих грязных мыслей сфотографировал! – догадался Кейске.       - Ну а если и так? Тоже хочешь такую фотографию, Кейске? Давай передам, - улыбнувшись, Тойя достал телефон. – Думаю, вскоре мы сможем видеть его только на фотографии, - многозначительно посмотрев на Юкихито, шепнул он.       - Не нужно мне, - буркнул смутившийся Кейске. – Я не такой, как ты. А ты удали её!       - Да ни за что, - ухмыльнулся Тойя. - Теперь мои фантазии будут подкреплены зрительным образом.       - Ах ты…       - Так. Успокоились оба, - зашипел Юкихито на Кейске, который был готов запрыгнуть на Тойю и выхватить у него телефон. – Разборки будете устраивать в другом месте. А теперь марш по домам – Акиру разбудите. Ему нужно выспаться.       - А ты что, собираешься здесь остаться? – подозрительно спросил Кейске.       - Нужно же кому-то убрать весь этот беспорядок, - вежливо ответил Юкихито.       - Я тоже могу это сделать, - пробурчал Кейске.       - И я, - подал голос Тойя.       - От вас обоих слишком много шума. Вы не сочетаетесь с тишиной в этом доме, - холодно возразил Юки.       - Начал зубы заговаривать, - с кислой миной сказал Тойя. – Ладно. Освободим помещение, Кейске, - закинув руку ему на плечо, бодро продолжил он.       Кейске ещё помялся, пытаясь остаться в квартире Акиры и проследить за Юкихито, чтобы тот не позволял себя лишнего. Но Тойя уверенным движением сунул ему последнюю бутылку пива и вытолкнул за дверь.       - Юкихито, - хитро прищурив глаза, он заглянул на прощание через дверь. – В мою светлую голову закрадываются подозрения, что ты не просто так остаёшься посуду убирать.       - Ты имеешь какие-то возражения, Тойя? – спокойно отреагировал парень.       - Нехорошо тянуть одеяло только на себя. Особенно, когда другим тоже хочется накрыться, - едко проговорил друг.       - Каждый делает то, что может, когда дело касается желаемого, - парировал Юки.       - Ладно. Я знаю о твоих чувствах к Акире и то, что ты самый ответственный из нас. Но только помни, что я всегда на горизонте маячу. Бывай. Надеюсь, Акира завтра проснётся в хорошем настроении. Обеспечь его, Юки, - договорив, он шутливо поклонился и побежал за Кейске. Юкихито лишь сдержанно улыбнулся и закрыл за ним дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.