ID работы: 1748503

Легендарный

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Врёнгард.

- Маленький брат, я вижу землю! - радостно воскликнула дракониха. Эрагон всмотрелся в горизонт. И правда, в нескольких милях от них виднелась маленькая точка. По мере их приближения остров Врёнгард становился все больше, пока, наконец, земля не стала мелькать у Всадника под ногами. Эрагону и Сапфире предстояло рассказать историю их путешествия Ордену. Дракониха начала снижение по спирали, чем ближе они приближались к земле, тем больше мог разглядеть Эрагон удивленных лиц. "Они удивлены, потому что я один", - сделал вывод Всадник. Приземлившись, Сапфира сложила крылья, дав Эрагону спуститься. - Эрагон-Элда, где же юная Терезия и Фандор? - вокруг них образовалась огромная толпа людей, эльфов и гномов. - С ней всё хорошо, пойдемте, я вам расскажу, - с этими словами Эрагон направился в большой зал Ордена. Там Всадник и дракониха, дополняя друг друга, рассказали всю историю их путешествия, учитывая посещения Эллесмеры, Тронжхайма и Эроуза. После их рассказа в зале повисла тишина, на лицах присутствующих выражалось удивление, восторг, сомнения. - Если у вас нет вопросов, мы, пожалуй, пойдем, - сказал Эрагон, обращаясь ко Всадникам и их драконам. - Да, вы, верно, устали, - промолвил один из Всадников. Эрагон, кивнув головой, вышел с Сапфирой из зала и направился в свои покои. Там их уже ждала теплая ванна, ужин и чистая одежда. Приняв ванну и отужинав, Эрагон лег с облегчением на кровать. Он хотел связаться с Арьей, Ориком и попробовать связаться с Терезией, но он так устал, что моментально сомкнул глаза и погрузился в привычное для него состояние дремоты. Сапфира, не до конца доев баранью тушу, заснула рядом с кроватью своего Всадника. Утром Эрагон проснулся от стука в дверь. - Кто там? - возмущенно спросил Всадник, переворачиваясь с боку на бок. - Это Раймонд, Аргетлам, вас ожидает Орден в Большом Зале. Они сказали, что не могут больше ждать. Эрагон услышал, как удаляются шаги его верного слуги. - Наверное, у них появилась куча вопросов, - предположила Сапфира, тоже проснувшаяся от стука. - Возможно. Но неужели они не могли дождаться, пока я проснусь? Нет, тут что-то серьезнее, - заметил Всадник, вставая с кровати. Приведя себя в достойный вид, Эрагон вместе с Сапфирой направились в Большой Зал, где уже в полном составе заседал Орден. - Что требовало моего немедленного присутствия? - слегка раздраженно спросил Эрагон, проходя в центр зала, чтобы сесть на своё место. - Губитель Шейдов, мы хотели сказать вам это вчера, но совершенно забыли после вашего рассказа, - промолвил один из людей, сидящих на скамье. - Говорите, - уже более спокойно произнес Всадник. - Буквально за пару дней до вашего прилета улетел Всадник, а вернее сбежал или же дезертировал, - произнес мужчина, нервно сглотнув. - Кто этот Всадник? - заинтересовался Эрагон. - Его зовут Кемен, вы наверняка его видели ранее. Это стройный, высокий парень, не больше двадцати пяти лет, из расы людей, с русыми волосами по плечи и голубыми глазами. - А его дракон? - спросила Сапфира. - Дракона зовут Ханнес, он золотого цвета, размером почти с тебя, Огненная Чешуя. Ведь Кемен стал Всадником в совсем юном возрасте, когда ему было десять. После слов мужчины Эрагон задумался и сказал Сапфире: - На острове всего три золотых дракона: один еще в яйце, другой сидит здесь, в зале, - Всадник кивнул головой в сторону золотого дракона Лизарта и его Всадника-эльфа Аленна. - Я, кажется, припоминаю Кемена, он как-то был на ристалище во время наших тренировок с Терезией. Он неплох в фехтовании и магии, - закончил Эрагон. - Да, а Ханнес очень хорош в воздухе, - добавила Сапфира. - В чем же причина его дезертирства? - спросил Эрагон. - Мы не знаем, Аргетлам, - пожав плечами, сказал гном, сидящий в пером ряду. - Хорошо, я попробую разобраться с этим, - произнес Эрагон и вышел из зала вместе с драконихой. - Зачем нужно было улетать со Врёнгарда? Ведь здесь есть все условия. Насильно, конечно, мы никого не держим... - Я не знаю, Сапфира. Мы опросим всех его знакомых после того, как свяжемся с Арьей, Ориком и Терезией, - сказал Эрагон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.