ID работы: 1748503

Легендарный

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Эрагон и Сапфира устроились перед зеркалом в ванной комнате в свои покоях. Всадник произнес заклинание, и через секунду перед ними возникла Арья за столом в своем кабинете. - Здравствуй, Арья, - поприветствовал эльфийку Эрагон. Она подняла свой чудесный взор на зеркало и, улыбнувшись, произнесла: - Добрый день, Эрагон и Сапфира. Всадник и дракониха поведали всю историю после отлета из Эллесмеры. Иногда Арья хмурилась, иногда улыбалась, также на лице её часто виднелось удивление. Выслушав их, эльфийка сказала: - Конечно, очень странно, что Фандор - дракон из Заморья, а этот ваш Всадник с золотым драконом... зачем он улетел? - Хотел бы я знать, - задумчиво произнес Эрагон. - Похоже, вам вновь придется посетить Алагейзию, - промолвила эльфийка. - Да, - согласился Всадник и дополнил: - Также я планирую посетить и Заморье. Арья нахмурилась. - Ты же не знаешь, куда лететь. - Ну, Муртаг прилетел с юга. Я думаю, мы сможем найти путь, - сказал Эрагон. - Это очень опасно, - произнесла эльфийка. - Не волнуйся, это еще не точно, сейчас главное найти Кемена и Ханнеса. Еще немного поговорив, Эрагон распрощался с Арьей, и её лицо исчезло с зеркала. Всадник вновь произнес заклинание, на поверхности зеркала появилось лицо Орика. Король гномов что-то обсуждал с гномом, стоявшим рядом с ним в кабинете. Похоже, что это был его сын. Увидев Эрагона и Сапфиру в зеркале, Орик широко улыбнулся и произнес: - Ступай, Хротгар. Гном послушно удалился. - Здравствуйте, Эрагон и Сапфира! - поздоровался Орик. - Добрый день, Ваше Величество, - произнес Эрагон с улыбкой. Гном рассмеялся. Эрагон поведал снова ту же историю, что рассказывал Арье, эмоции его были идентичны. - Заморье... И вы, похоже, опять полетите в Алагейзию. - Да, сейчас я планирую отправить трёх Всадников в Алагейзию: в Эллесмеру, Трножхайм и Иллирию. Если же они не найдут Кемена и Ханнеса, то полетим я и Сапфира. - Неплохая мысль, друг мой. Ну хорошо, я буду ждать Всадника, - на этом друзья распрощались. Слегка передохнув, Эрагон попробовал связаться с Терезией и Фандором, но у него ничего не вышло. Видимо, Муртаг поставил вокруг Заморья сильную защиту, через которую он не мог пробиться с помощью магии. Слегка расстроившись, Эрагон решил созвать Орден и отправить наконец трех Всадников в Алагейзию. Когда в Большом зале собрались все Всадники, Эрагон осмотрел их. - Я принял решение отправить трех Всадников в Алагейзию для того, чтобы найти Кемена и Ханнеса, - произнес Эрагон. - В Эллесмеру полетят Рафаэла с Мирольдом. Эльфийка с длинными белокурыми волосами и зелеными глазами встала со скамьи и поклонилась. - Мы будем рады с Мирольдом отправиться в Дю Вельденварден, - её белый дракон издал радостный рык. Эрагон кивнул. - В Тронжхайм полетят Шрен с Нрагхой. Гном с короткой бородой, довольно крупного телосложения, поднялся с места и, погладив свою тёмно-красную дракониху Нрагху по шее, произнес: - Я давно хотел посетить свою родину, Губитель Шейдов. Эрагон удовлетворительно качнул головой. - И наконец в Иллирию полетят Альвин с Викторионом. Со скамьи встал человек. У него были коротко стриженные темные волосы, грубые черты лица, карие глаза, он был среднего роста, на вид ему было лет тридцать. Тёмно-синий, почти чёрный дракон Викторион выдохнул алое пламя из пасти. Альвин сухо качнул головой. - Завтра вы отправитесь в свои пункты назначения, попутно ища Кемена и Ханнеса. Долетев до места назначения, вы останетесь там на некоторое время, облетая почти каждый день близлежащие территории. Как только долетите, свяжитесь со мной. Если вам удастся найти пропавшего Всадника и его дракона попутно, немедленно свяжитесь со мной. Все трое Всадников кивнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.