ID работы: 1748503

Легендарный

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Яркое весеннее солнце было уже близко к горизонту, когда Альвин и Викторион решили остановиться близ реки Рамр, которая текла рядом с Иллирией. Перекусив, Альвин прилег на мягкую траву у реки, а Викторион свернулся клубком, словно кот, рядом со своим Всадником. Вдруг Альвин заметил на поляне большую тень. Подняв голову, он никого не увидел. - Это Ханнес, - сказал Викторион, всматриваясь вдаль за деревья. - Значит где-то близко и Кемен, - с этими словами Альвин вскочил на дракона, и тот стрелой взлетел вверх. И правда, уже достаточно далеко в небе летел золотистый дракон по направлению на юго-запад к Хелгринду. Дракон, видно, заметил преследующих и ускорил полет. Но Викторион был немного меньше Ханнеса, что помогло ему быстро его догнать. Тогда золотой дракон пошел на снижение, на поляне Альвин увидел Кемена, который уже собирал свои вещи. Всадник тёмно-синего дракона выпрыгнул из седла, когда тот уже подлетал к земле. Достав свой меч, Альвин аккуратно подошёл к Кемену. - Не беспокойся, мне всего лишь нужно с тобой поговорить. - Ну так говори, только меч опусти, - произнес Кемен, вытаскивая свой меч из ножен. Парень был ещё совсем молод. Его русые волосы спускались на плечи, а светло-голубые глаза блестели юношеским страхом. - Почему ты дезертировал со Врёнгарда? - спокойно спросил Альвин, не сводя глаз с парня. - Дезертировал? Теперь это так называется? Я просто улетел в поисках чего-нибудь нового и интересного, - промолвил Кемен. - Почему не сообщил Ордену? - Они бы меня не отпустили, в Алагейзию отпускают только тех Всадников, которые достигли тридцати лет, - сказал Кемен с обидой в голосе. - Ты мог бы дождаться Эрагона, - произнес мужчина. - Он бы меня не отпустил, - зло ответил Всадник и продолжил: - Вам приказали поймать меня и доставить на Врёнгард? - Вам? - Ну да, вам. Вас же трое. Эльфийка отправилась в Дю Вельденварден, гном - в Тронжхайм, а ты - в Иллирию, - спокойно пояснил он. - Откуда тебе известно? - вопросил Альвин. - Я видел вас. Сам я не так давно прилетел в Алагейзию и долгое время находился близ Нарды. - Нам лишь сказали найти тебя и сообщить Эрагону. А чего ты, собственно, хочешь? - решил поинтересоваться Альвин. - Я люблю Терезию. А он отправил её неизвестно куда. И я не собираюсь обратно на Врёнгард. С этими словами Кемен напал с мечом в руках на Альвина. Драконы взлетели в воздух и тоже начали сражаться. Кемен безупречно владел мечом и опережал в этом Альвина. Вскоре мужчина пропустил один удар, и молодой Всадник ранил его в правую руку. Воспользовавшись задержкой он позвал Ханнеса. Тот в свою очередь, извернувшись, укусил Викториона за крыло и спустился на землю, чтобы подобрать своего Всадника. Всадник на золотом драконе улетел в южном направлении. Выругавшись, Альвин залечил свою и Викториона раны. Всадник решил связаться с Эрагоном. Вырыв яму в земле, он произнес заклинание, и в ямке появилась вода. Произнеся еще одно заклинание, он увидел, как на поверхности воды появилось лицо Эрагона. - Есть новости, Альвин Водхр? - Да. - Альвин пересказал всё, что с ними произошло, учитывая сражение с Кеменом. Эрагон кивнул и произнес: - Следите за ним как можно незаметнее. Я вскоре прилечу к вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.