ID работы: 1748503

Легендарный

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро выдалось солнечным, на площадке у дворца стояло трое Всадников и драконов. - Вы все сильные Всадники, я думаю, вы справитесь с заданием. - Всадники преклонили колено, а их драконы нагнули шеи. - Мы не подведем Вас, Губитель Шейдов, - одновременно промолвили они. Трое Всадников в блестящих доспехах запрыгнули на драконов, и те сразу же взлетели в воздух. Викторион летел последним, он был самый большой из трех драконов, а Мирольд - самый молодой. Эрагон и Сапфира проводили взглядом Всадников, пока те не скрылись за горизонтом.

***

- Уф, наконец-то долетели, - Рафаэла со вздохом облегчения слезла со своего белого дракона. Шрен слез с Нрагхы и, потянувшись, начал снимать с драконихи сумки. Альвин уже сидел на земле и разжигал костер. - Завтра мы разлетимся в разные стороны, - начал говорить Альвин. - Я решила полететь через Спайн, Карвахолл и Кевнон, - произнесла Рафаэла, откидывая свои светлые серебристые волосы за спину. - Я полечу вдоль моря через Тирм, Куасту, Белатону, Фейнстер и Аберон, а там - по подземным тоннелям до Тронжхайма, - сказал гном, ласково поглаживая Нрагху по шее. - Мы полетим с тобой вместе до Тирма, - начал Альвин, задумчиво почесав голову, - потом я поверну вдоль реки Тоарк и сверну на Иллирию, - закончил мужчина. Всадники так устали, что больше сил на разговоры у них не было и они, перекусив, улеглись на мягкую травяную поляну, разглядывая бескрайнее небо. На утро следующего дня Всадники, проснувшись с рассветом, сразу же отправились в путь. Альвин со Шреном на - юг вдоль моря, а Рафаэла - на северо-восток к Спайну.

***

Всадник стоял в лесу на небольшой поляне, деревья поросли мхом, а трава блестела на солнце от росы. Осмотревшись, мужчина прошел в глубь леса. Лучи солнца пробивались сквозь густые кроны деревьев. Услышав хруст веток, Эрагон резко обернулся в сторону шума. Перед ним стоял совсем еще молодой парень, лет семнадцать, его белоснежный плащ держался на плечах с помощью красивых застежек в виде рыб. У незнакомца были темные, жесткие волосы, светло-голубые глаза, правую руку он держал на мече, висящем у него в ножнах на поясе. - Кто ты? - спросил Эрагон, достав резким движением Брисингр из ножен. - Я твой друг, - произнес парень на древнем языке. - Как тебя зовут? - поинтересовался Эрагон, опустив меч, но не убирая его в ножны. - Моё имя Девон, - спокойным, ровным голосом ответил незнакомец. - Ты должен прилететь ко мне, у меня есть то, что тебе нужно, - продолжал говорить Девон. - Где ты находишься? Что у тебя есть? - только задал вопрос Эрагон, как Девон исчез. Осмотрев лес, Всадник в непонимании опустился на землю. - Эрагон! Эрагон! - Голос Сапфиры звучал у него в голове. Всадник открыл глаза и увидел перед собой очертания своей комнаты, той самой комнате на Врёнгарде в Дору Ариба, в которой он жил уже много лет. Осмотревшись вокруг, Эрагон заметил, что его меч Брисингр, который Всадник держал рядом, на прикроватном столике, находится в его руке. - Что происходило? - поинтересовался Эрагон у драконихи. - Ты во сне постоянно бормотал что-то, как будто с кем-то говорил, - ответила Сапфира, не отводя своих синих глаз от Всадника. - А что я говорил? - Ты спрашивал у кого-то "Кто ты?" и "Что у тебя есть?". Больше я ничего не могла понять, кажется, ты еще произносил какое-то имя, но я не запомнила его. Эрагон начал судорожно вспоминать сон, он вспомнил всё, кроме имени парня, которого он встретил. Всадник поделился своими размышлениями с драконихой. - Это просто сон. Правда странно то, что ты взял меч в руки, но это, наверное, на инстинктах, - предположила Сапфира, успокаивая своего Всадника. - У него было что-то нужное мне, - задумчиво произнес мужчина. - Успокойся, ты даже не знаешь, где этот парень находится, кто он вообще и что ему от тебя надо. - Он мой друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.