ID работы: 1748564

Прелести и горечи любви.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча Бьякуи и Сой Фонг

Настройки текста
Вернемся из прошлого к настоящему. Звёздная ночь начала медленно отступать. Солнце ещё и не думало выглядывать из горизонта, но небо на востоке начало светлеть. Бьякуя вернулся домой в пять утра. К его облегчению, он не встретил на пути ни одного человека - все спали. В поместье было очень тихо, поэтому брюнет старался не шуметь. Пройдя сад, он открыл раздвижную дверь, ведущую в его комнату. Осталось за малым: подняться по лестнице и войти в комнату, а там притвориться спящим и проснуться со всеми. План был лёгким и идеальным и Бьякуя с уверенностью понёсся к лестнице, уже не стараясь быть тихим, как мышка. Но когда он поднимался по лестнице случилось не предвиденное - парень заметил свою тетю, спускающуюся вниз. Тетя тоже его заметила и остановилась перед ним. Что она делала в столь ранний час в этой части поместья - было загадкой. - Где вы всю ночь были, молодой человек? - строго спросила тетя, скрестив руки и нахмурив брови, но взгляд её был сонным и не придал того эффекта, который она ждала. - Я отмечал свое восемнадцатилетие, - парень хотел было обойти её, но тетя остановила его. - Вы пили? Принимали наркотики? Сблизились с девушкой легкого поведения? А может, и не с одной? - с подозрением спросила тетя. - Ну, что вы, тетя. Как может наследник крупнейшей компании, лицо нашего великого клана шастать по клубам, да к тому же употреблять наркотики и пить алкогольные напитки всю ночь, как последняя распущенная тварь, так еще и связываться с проститутками? - ответил вопросом на вопрос брюнет, тем самым избегая ответа, на вопрос о том, с кем и где он был - и у него это, похоже, получилось. - Также, как и не может употреблять такие слова, как "шастать", "тварь" и "проститутки". Осталось три часа до завтрака и ложится спать не имеет уже никакого смысла. Надеюсь, за это время вы успеете принять холодный душ и переодеться в костюм. И вам стоит забыть о джинсах, футболках и о свободных рубашках, потому что вы будете возглавлять компанию вашего отца, - сказав это, тетя спустилась с лестницы и ушла в сторону западного крыла поместья. "Спасибо, что напомнила о моем очень скучном будущем, тетя! Ты просто спец по нравоучениям и порче настроения!" - мысленно обругав свою строгую тетю, Бьякуя обойдя свою комнату отправился в душевую, находившуюся рядом. Сонность не давала Бьякуе возможность нормально поесть в кругу "семьи", не говоря уже о возможности нормально отвечать на вопросы. Он не прикасался к еде, лишь каждые тридцать секунд подносил к губам кружку зелёного чая и отпивал немного, параллельно, вяло отвечая на вопросы родственников. За все время трапезы не было услышано посторонних звуков, раздавались только стуки посуды об посуду и вопросы: "Как вам спалось?", "Всё ли было хорошо?" и другие, благополучно не услышанные парнем. Он пристально наблюдал за тетей и замечал то, как зевает его тетя и как медленно опускались её веки, но она тут же вздрагивала и открывала глаза. Это значило только одно - тетя тоже всю ночь не спала. Но что она делала? - Сегодня на ужин приедут супруги Урахара и их приемная дочь. Прошу вести себя, как подобает наследнику... - разомкнув глаза, предупредила женщина. Бьякуя понял, что план Йороучи начал действовать. - Я понял, разрешите удалиться, - сказав это, Бьякуя оставив кружку на столе поднялся со стола и поспешил удалиться с комнаты. - Прерывать людей на полуслове неприлично. Но Бьякуя к тому времени, выйдя из комнаты, поднимался по лестнице, тем самым проигнорировав тетю. - И игнорировать, кстати, тоже! - тетя обиженно крикнула вслед парню. Вернувшись в комнату брюнет, не раздумывая лёг в кровать и заснул. Бьякую разбудили только вечером, перед приездом семьи Урахара. Умывшись он одел дорогой, но не удобный костюм. Молодой Кучики спустился, встретился с тетей и вместе с ней пошел встречать гостей, которых пока встречал управляющий дома. На пороге стояли Киске, Йороуичи и девчонка, которую Бьякуя когда-то видел в доме Йороуичи. Значит и она скоро получит часть своего наследства. - Добрый вечер, какая честь, что семья Урахара посетила наш дом, - улыбнувшись поприветствовала гостей тетя. - Ну что же вы, это честь быть приглашенным на ужин с благородной семьей Кучики, - улыбнулся в ответ Киске. Все молча пошли в столовую, где был уже накрыт круглый небольшой стол, в котором могли разместится только шесть человек (не такой большой по сравнению со столом, где могут разместиться все в клане). - Я слышал, что господин Кучики уже во многом преуспел, какие у него планы на будущее? Он выбрал себе профессию? - спросил Киске. - Кучики-кун продолжит дело семьи. Возможно, вы не слышали, но он учится на экономическом. Также, он изучает и другие науки, которые могут ему понадобиться в его работе, - опять улыбнулась тетя. - А что же Сой Фонг-тян? Наверняка она выбрала себе подходящую профессию? - Она тоже продолжит дело своей семьи в Китае. Её родители оставили ей наследство, а также, мы всеми силами будем помогать нашей девочке и будем тесно сотрудничать с её компанией, - в разговор включилась и Йороуичи. "Чувствую себя как в магазине, только вот товаром являемся я и эта девчушка" - Очень рада за вас и Сой Фонг, - сказала тетя. - Извините, может, я покажу Сой Фонг наш сад, пока вы общаетесь? - прервал их разговор Бьякуя. - Как любезно с твоей стороны, - хитро улыбнулась Йороуичи. Все согласились с предложением парня и Бьякуя и Сой уже через минуту направлялись в сад, оставив взрослых наедине. - Ты ведь все знаешь? - спросил Бьякуя и посмотрел на девушку. - Да. Но я недавно подумала, что слишком рано начали говорить об этой свадьбе, ведь мы не сможем поженится до совершеннолетия, ведь так? - девушка тоже решилась посмотреть на брюнета. - Ты правда не понимаешь? - Нет. - Сейчас я получил только часть наследства и ты получишь часть своего наследства, когда тебе исполнится 18, и до того, как мы успеем получить свое наследство полностью, наши кланы сделают все, чтобы мы - представители благородных семей, заключили выгодные браки, а так как после совершеннолетия мы обретаем независимость, то нам уже сейчас подыскивают женихов и невест. У нас будет помолвка и мы не посмеем её расторгнуть, если не хотим, чтобы члены наших семей не отвернулись от нас, пока мы не получили независимость. - А что будет, если они отвернутся? - спросила Сой. - Другие семьи попросту могут использовать нас в своих целях. В общем, задача клана состоит в том, чтобы опекать, защищать и готовить нас к тому, чтобы мы делали то же самое, когда получим своё. Если мы опозорим клан, то нас попросту устранят или дадут другим кланам использовать нас. Поэтому, свое счастье нужно строить, будучи совершеннолетним, ежели сейчас. Теперь все ясно? - Бьякуя опять посмотрел на Сой и поднял одну бровь. - Клан, браки по расчету... Почему ничего не меняется в светском обществе? Я чувствую себя героиней самурайского романа, - устало вздохнула Сой Фон. Парень и девушка вернулись в дом после этого разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.