ID работы: 1749273

История джима.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая ночь.

Настройки текста
День двадцатый. Я направляюсь в Солтом за припасами и оружием, возможно, останется денег на тамошний самогон. Поговаривают что он у них особенный, как они говорят: "Попробовав наш самогон, вас ангел коснется". Интересно, в каком смысле коснется? Наверное, этот самогон очень крепок, раз они так о нем говорят. Конец записи. - Пора сделать привал, уже темнеет. Джим снимает с плеч сумку и достает из нее спальный мешок, фонарь и пакет с жареным мясом. "Интересно, как там поживает Бил с Крисом..." Думает Джим и кладет спальный мешок на землю. - Мда, день был долгим Джим не успел до конца договорить фразу, как услышал голос за его спиной. - Не советую тебе здесь оставаться, путник. Обернувшись к неизвестному собеседнику, Джим видит перед собой довольно крепкого по виду мужика в черной одежде, такую же Джим видел на охранниках в Спрингсе. - Вы кто? - Зовите меня Гарс. Вы собрались здесь спать? - Да, тут больше негде спать. - Сразу видно, что вы не подготовленный для пустошей человек. Опытный человек бы не стал спать на открытой местности, слишком опасно. Будучи я рейдером, я бы уже убил вас. Пойдемте, поблизости есть место куда безопаснее этого. - Эм... хорошо. Джим быстро сворачивает спальный мешок и кладет его в сумку вместе с фонарем, одевает сумку на плечо, а пакет с мясом берет в руку. Встаёт и ждет действий Гарса. - Идем? - Пошли. Они пришли в полуразрушенное здание, без окон, дверей... без людей. Внутри было тихо и сухо. - На втором этаже мы и сделаем привал. Они поднимаются по бетонным ступенькам, которые кажется вот вот обрушатся вместе со зданием. Поднявшись на второй этаж, Джим снова снимает сумку с плеч и достает из нее все тот же спальный мешок с фонарем, и, постелив спальный мешок на пол, садится на него. Гарс же просто садится на пол. - Как же тебя зовут, юноша? - Джим, слушайте, а вы откуда? - Не думаю, что вам это нужно знать. - Ладно... А куда держите путь? Это надеюсь не секрет? - Я иду в Солтом, у меня там встреча с одним торговцем. - О, я тоже туда иду, но я иду туда впервые, как он выглядит, Солтом? - Не как простые колонии выживших, Солтом построен в руинах города. Это удобно, не надо строить дома, они уже имеются, хоть и разрушенные. В самом центре Солтома находится прославленный рынок, но о ассортименте этого рынка я думаю вы уже слышали, не так ли? - Да, о его ассортименте я слыхал от одного торговца в нашем поселении, но о том как он выглядит я, конечно не спрашивал, мне было более интересно где он находится. - Хм, давай перейдем на Ты, мне надоело быть джентльменом. Джим кашляет. - Давай. - Откуда ты идешь? - Из Спрингса, слышал о таком поселении? - Да, туда ходят торговцы из Солтома, поэтому я и знаю про это поселение. Давай на боковую. Ты ложись, а я пойду на крышу, ну или последний этаж, крыши тут вроде нету. - Хорошо. Джим развязывает пакет с мясом и достает из него кусочек мяса. - Ты не голоден? - Немного. - Угощайся, мяса не много, но хоть какая то еда. Джим протягивает руку с мясом Гарсу, Гарс берет мясо, откусывает, встает и уходит по лестнице вверх. Слышны его шаги. Джим же достал свой дневник и сделал запись: "Сегодня я случайно встретил человека по имени Гарс, на имя это не похоже, скорее это кличка. Но, не смотря на свой грозный вид, крепкое тело, рядом с ним чувствую себя спокойно, такое чувство, что он от всего укроет, хотя зачем ему это делать, он меня даже толком не знает. Пора ложиться спать, завтра предстоит путь в Солтом, осталось совсем немного и я приду в этот чудо город. Надеюсь, Гарс возьмет меня с собой, с ним будет не так опасно идти". Конец записи. Джим закрывает дневник и кладет его в сумку. Вдруг послышался выстрел, где то вдали, через несколько секунд выстрел прозвучал наверху. - Джим! Быстро сюда! Кричит Гарс с верхнего этажа Джим быстро встает и бежит к лестнице и поднимается вверх на несколько этажей. Поднявшись на самый последний этаж, где Джим увидел Гарса который стоял за уцелевшим куском стены. - Джим, стрелять умеешь? - Эээм, немного... - Ладно, хоть как то. Гарс кидает Джиму массивный револьвер с оптическим прицелом. "Ого, откуда у Гарса такое оружие, таким обычно только богачи владеют" - Спрячься за стену и не высовывайся. Гарс выглядывает из-за стены и делает выстрел из винтовки, Джиму закладывает уши от громкого выстрела, очухавшись, он, прячется за стену. - Так, враг находится в здании рядом, похоже больше на магазин. Их трое, один уже валяется около входа, о нем не беспокойся, жмурики пока не научились стрелять. Джим выглядывает и начинает быстро бродить взглядом по местности, находит магазин и прячется за стену. - Гарс, когда стрелять? - Когда стрелять? Пацан, ты не в армии и не в полиции, стреляй, когда нужно, но в пределах разумного конечно. Нашу позицию они уже знают, так что стрелять можно. Гарс выглядывает из-за стены и начинает целиться, Джим выглядывает за компанию. - Ничего не видно. - А ты в прицел пистолета посмотри, дурень. Джим взводит тяжелый пистолет и смотрит в прицел. - Ну да, теперь точно лучше видно. Джим видит, как в магазинчике мелькает свет фонариков, на улице не сильно темно, но в зданиях потемки еще те, без фонарей не обойтись. Вдруг из окошка магазина выглядывает любопытное лицо одного из этих бандитов. Но полюбоваться лицом Джим не успевает, ибо это лицо быстро раскупоривается от выстрела Гарса. На этот раз Джима не сильно оглушило. - Ого, вот это точность, ты снайпер! - Спасибо за комплимент, никто обычно не успевал меня похвалить. Грас начинает смеяться. Джиму не по себе от его смеха, смех какой то злобный. Из здания кто-то начинает кричать. - Гарс, там кто то кричит. - Слышу, как такое не услышать, на улице тихо, как перед бурей. Гарс затих. Становиться слышно, что то похожее на: "Аюсь...не...те". Джим прислушался, бандит снова кричит и становится ясно, что он кричал: "Сдаюсь! Не стреляйте!". - Гарс, он сдается, как думаешь, пощадим? - Конечно, я сегодня добрый. Гарс кричит - Выходи! Оружие выкидывай, руки за голову и выходи! Из входа в магазин выходит человек, он бросает оружие, более похожее на трубу, чем на оружие, и заводит руки за голову. -Молодец! Гарс производит выстрел. Туша у магазинчика бездыханно падает, оросив предварительно землю своими мозгами. - Гарс! Какого черта ты делаешь?! - Убиваю, или, по-твоему я должен был пощадить бандита? - Он же сдавался! - Пф, зачем они по мне начали стрелять? Так что поделом ему. - О боже... - Джим, пустошь жестока, либо ты, либо тебя. Отдай пистолет, пожалуйста. Джим протягивает пистолет рукояткой вперед Гарсу, тот без раздумий забирает его и засовывает в кобуру. - Пойдем спать, завтра предстоит последний рывок, и мы дойдем до Солтома. - Да, я тоже так думаю, пойдем спать. Джим с Гарсом спускаются на второй этаж. Гарс включает фонарь, и найдя место для сна улегся. Джим же ложится на свой спальный мешок и закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.