ID работы: 1749273

История джима.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жаркий день.

Настройки текста
Джим проснулся рано, где то в 10 утра. В помещение через трещины просачивались утренние лучики света, освещая пыльный пол. В воздухе витала та же самая пыль. Было тихо, слишком тихо, в такой тишине Джим уже было слышал деятельность своего организма. Было слышно даже биение сильного сердца Гарса. Гарс спал крепко, не обращая внимания на то, что свет падал на него. Джим размышлял о вчерашнем вечере: “Кто были эти люди, и что им было от нас нужно, ведь они первыми выстрелили в Гарса”. Джим встает и подходит к окну, солнце медленно поднималось в зенит, все лучше освещая окрестности маленького города. Было отчетливо видно тот самый магазин и трупы двух бандитов, другой валялся внутри магазина. - Надо будет сходить в тот магазин, может, там что ни будь то и осталось. – Тихо сказал Джим, стараясь не разбудить Гарса. Джим присел на спальный мешок и достал из сумки отцовскую флягу, и, сделав глоток бодрящего напитка, закрыл и спрятал в карман, дабы не лазать в сумку каждый раз. Послышалась возня из края комнаты, это был Гарс, поворочавшись, где то минуту, он встает. - Доброе утро. - Доброе… - Сонно сказал Гарс. - Ну чего, пойдем? - Для начала мы проведаем жмуриков, - На лице Гарса появилась ухмылка. - Как думаешь, в магазине что ни будь есть? - Не думаю, люди разграбили все еще после выхода из убежищ. – Гарс подтягивается и встает, разминается. - Убежищ? – Джим совсем не знал что это, люди сейчас собирали историю мира по кусочкам, из книг, из уст людей. - Убежища, места, где люди жили во время ядерного заката, нынешние историки говорят, что была мировая война, и что люди осыпали друг друга дождем из ракет. Тогда и настал ядерный закат. Это было очень давно, сейчас от того мира остались лишь убежища, да книги, которые и находят в убежищах. Книги - это наше сокровище, с ними мы восстановим те знания. – Гарс откашлялся после длительной речи. - А ты был в Убежищах? – Джима распирало от любопытства. - Лишь раз, я там ночевал. Знаешь, иногда там слышны голоса, из глубины убежища. Я спал на первом ярусе, сколько их там, неизвестно. Мне было страшно сделать шаг в темноту убежища, уж слишком плотная темнота там, кажется, ступишь дальше - пропадешь. Ладно, пора выдвигаться. Джим встает, сворачивает спальный мешок и убирает его в сумку вместе с фонарем. - Пошли? – Джим одевает сумку на плечо. - Давно пора, а то я тут истории рассказываю. Они спускаются на первый этаж здания, комната такая же пустая, как и на всех этажа, да и вообще во всех руинах. Гарс выходит первым, осторожно оглядывая местность. Джим выходит следом за ним. На улице печет, ветер теплый. Тишину теперь заглушает этот теплый ветер. Гарс уже дошел до магазина и обыскивал безликий труп бандита, забрал что то из кармана бандита, потом поднял ту самую трубу с земли, зашел в магазин и скрылся в нем. Джим же поспешил к магазину, он не хотел отставать от Гарса, а тем более потерять его из виду. Зайдя в магазин, Джим видит несколько помещений, таких же пустых, сухих… унылых. Джим чувствует себя в них не комфортно, он не успел привыкнуть к руинам, к пустоши, к ее людям. Люди в пустоши зачастую агрессивные, это уже даже не люди, а дикари, убивающие за еду и другие нужные им вещи. В таком мире главное сохранить человечность, ну и жизнь конечно, без нее никак. - Гарс, ты где? – Джим насторожен, всякое может случиться. В комнате слева послышалась возня, хруст стекла и кашель. Джим узнал этот кашель, это был Гарс. - Гарс? - Уже потерял меня? – Он смеется. - Ну, можно и так сказать. – Джим заходит в ту комнату. - Вот, держи, тебе пригодится оружие. – Гарс протягивает Джиму ту самую трубу, это было самодельное оружие, ржавое, в изо ленте, такое часто встречается. Джим берет эту трубу и вешает через плечо на кожаный ремешок. - А патроны к нему есть? - Ах, да, точно. – Гарс вытаскивает из кармана пять самодельный патрон. - Дробь? – Джим забирает патроны и смотрит на них, выглядят они как охотничьи патроны. - А на что похоже? Давай, пошли, время деньги. Они выходят из магазина через черный вход и уходят в направлении Солтома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.