Глава восьмая
29 апреля 2014 г., 00:51
— Король… ты же умная девочка, что за вечные прогулы? – устало, в который раз, спрашивает классная учительница, а Оля лишь пожимает плечами.
Ей уже все равно. Вызовут к директору – ну, так не в первый раз. Вызовут родителей – мать, как всегда, скажет, чтобы она сама разбиралась со своими проблемами. Конечно, нужно еще аттестат нормальный получить, что с ее прогулами довольно сложно, но ведь все можно решить…
— И сама понимаешь, что тебе в этом году аттестат получать… кстати, ты остаешься в школе еще на два года?
— Нет, — просто отвечает девушка и вновь замолкает, в ожидание продолжения.
— Тогда тебе тем более, нужен хороший аттестат. Иначе, никуда поступить не сможешь, — продолжает читать нотации классная руководительница, а Оля лишь равнодушно смотрит на нее, но создается ощущение, что ее здесь нет, она где-то там, в своих мыслях. – Король, а Король, скажи мне, что с тобой делать?..
— Простить прогулы и выдать хороший аттестат? – криво улыбаясь, спросила пришедшая в себя девушка.
— Король, — женщина строго посмотрела, что слегка смешно выглядело из-за ее больших квадратных очков. – Сейчас не до смеха. Подойди ко всем учителям, поспрашивай, что можно посдавать, чтоб оценки подтянуть. Свободна.
— Хорошо, Вера Николаевна, — девушка, чуть ли не бегом, бросилась из класса. – До свидания.
— До свидания, Король…
Оля садится на лавочку в знакомом парке, бросает возле себя сумку и достает пачку сигарет. Щелчок зажигалки и она уже вдыхает никотин, вот только сегодня он не помогает. Слишком много лишних мыслей, это мешает расслабиться и забыться на минуту.
— Ох… душу дьяволу продам за хороший аттестат, — бормотала девушка себе под нос.
Сегодня она была во всей красе. Без формы, ведь снова спросонья, забыла, в какое заведение идет. За это Король, разумеется, получила выговор, но разве это важно? На Оле была надета длинная просторная рубашка, что больше смахивает на мужскую, темные джинсы и туфли с невысоким каблуком. Ну, конечно, все это дополняло ее растрепанные волосы, которые девушка так и не удосужилась утром расчесать и дурацкая надпись на спине, что оставили ей любимые одноклассники. Прелестный вид.
— Дьяволу продашь, говоришь? – слышится голос сзади, а девушка лишь усмехается слегка и делает новую затяжку.
— Неужели, ко мне пожаловал сам дьявол? – спрашивает она, и поворачивается к парню.
Осматривает его критичным взглядом, подмечая такие же, как у нее, растрепанные волосы и слегка официальный вид. Оля легко прикасается рукой к его щеке, а после усмехается шире. Резкое движение и она прикасается к его губам, вот только от него нет ответа. Кажется, он не может поверить в происходящее…
— Эх… нет, это не дьявол, — вздыхает девушка, отстраняясь от Алексея и вновь поднося к губам сигарету.
Леша проводит языком по своим губам и слегка кривится, чувствуя на губах привкус ее сигарет. Впрочем, кажется, это и есть «вкус» их поцелуя.
Вот почему нельзя, как в романе, чтобы она была самой страстной и желала его всем сердцем. Он бы был прекрасным принцем, а их поцелуй был с привкусом шоколада, но это ведь не про них. Оля не Золушка или Белоснежка, да черт возьми, она даже не проститутка. Алексей тоже не принц на белом коне. Слишком много в них тех отрицательных черт характера, которые обычно скрывают у главных персонажей. Вот только они настоящие.
— Слушай, а как тебя зовут? – неожиданно спрашивает Оля, прерывая минутное молчание, и выбрасывая окурок сигареты куда-то в сторону мусорки.
Алексей удивлено моргнул, но решил все же переспросить, может, ошибся… наивный.
— Как меня зовут?..
— Ну, да. Мы же еще и незнакомы толком, — пожала плечами девушка, не понимая причины его заминки.
— Вообще-то, я уже представлялся, — нахмурился парень и посмотрел на нее недобрым взглядом убийцы.
Его взгляда бояться, ужасаются всегда. Но только не сегодня. Сегодня, вообще, какой-то плохой день. И начался он нехорошо и сейчас как-то тоже странно… да еще и этот поцелуй, сбивающий с толку. Только придумал себе, как вести себя с этой девушкой и вот… она снова сбивает его с толку очередной выходкой. Неужели, возможно, настолько противоречить себе?
— Еще, — начиная улыбаться, вдруг прошептала Оля, смотря в его глаза… и в этот момент, он понял на кого они похожи. Маша и медведь – эта неугомонная парочка, вот только что-то тут не так… ах да, он ведь не смахивает на Медведя, а она на Машеньку…
— Что? - снова удивленно спрашивает Алексей. Она не боится?
— Говорю, глаза у тебя красивые, — усмехается девушка. – Прямо как у кошки… так, как ты говоришь, тебя зовут?
— Я не говорил, — пробормотал Алексей, на секунду закрывая глаза и пытаясь вспомнить, чем же его привлекла эта неугомонная девчонка, что не помнит его имя, так еще и с первой минуты знакомства назвала «тетенькой». Что сказать, достойных аргументов он не нашел… но с ней было весело.
— Так скажи, — упрямо пробормотала Оля, смотря на него своими глазами.
— Эх… злюка, сегодня ты меня в ступор вгоняешь, а ведь я думал, что все твои выходки уже наперед знаю, — засмеялся Алексей. Громко. Заразительно. Весело.
— Эй, с чего ты смеешься?
— С тебя, разумеется, — смеясь, ответил тот девушке. – Ты такая забавная. Твои выходки неожиданны и веселят меня. А характер, так вообще меня удивляет. Иногда ты, кажешься еще той стервой, но в следующий момент, ты маленький ребенок, который потерял отца, а потому, как всякий малыш обижаешься на мир. Это… это… забавно!
Алексей все смеялся, наконец-то, поняв, что так привлекает его в этой девушке. Ее характер. Ее отношение к жизни. Со всей этой работой, он совершенно забыл, что такое жизнь. Забыл, что такое жизнь за стенами офиса и что такое эмоции.
— Придурок, — вдруг вернула его «злюка» в реальность. – Я всего-навсего спросила, как тебя зовут… какое мне дело, до твоих заморочек, а?
— Алексей Царев, — усмехнулся парень, поняв, что ничего собственно не поменялось, хотя в некотором роде, он ей, чуть ли, не в любви признался.
— Похож, — задумчиво пробормотала девушка, смотря на Алексея.
— На кого похож?
— На человека, что носит фамилию Царев. Да-да, знаю. Я тоже похожа на свою фамилию… возможно, это еще доказать нужно, - улыбнулась она. – Знаешь, ты ведь тоже забавный… и занудный, приставучий…
— Хватит-хватит, я понял, — наигранно попросил помиловать его Леша.
— Ну, как хочешь… я, вообще-то, еще хотела сказать, что несмотря на свой приставучий характер, ты чертовски сексуален. Но раз тебе не надо, значит не надо, — пожала плечами и встала со скамейки.
— Стоп. Вот с этого момента по подробней.