ID работы: 1750089

Мистер Кларк

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В его доме всегда пахло свечами, запахом блаженства и спокойствия. У него не было ламп, телевизора и прочей электроники. Он жил один не надеясь ни на кого, смотря в зеркало, на его лице всегда была улыбка, а окружала его тишина серых стен. При свете свеч его комната выглядела таинственно и завораживала меня. Я каждый день приходил к нему дамой, чтобы проведать. Он не любил гостей, но и не выгонял их. Просто ходил не замечая, а мне он нравился. Его одиночество и самозабвение были высотой совершенства, а молчание путем светлого мира. Он ни разу не говорил со мной, да и вообще я ни разу не видел, как он разговаривает. К нему не приходят гости, он замкнут и не скрывает этого. Я не один раз пытался с ним заговорить, но он просто пожимал плечами или хмурил брови. Так же, он много читал. Точнее сказать, он читал все время и лишь иногда просто ходил по дому. Выходя на улицу, он надевал свой темный плащ, накидывал капюшон и просто шел прямо, а когда ему это надоедало, он разворачивался и шел дамой. Жизнь вроде бы скучного человека, но она скучна до тех пор, пока ты не побываешь в его шкуре. А я просто приходил в гости, так как раньше с ним жила, тетя Джен. Она всегда ходила его навещать, а потом просто переехала к нему дамой. Но теперь её не стало, и я решил тоже к нему приходить. Радовать своим присутствием и просто быть рядом, вдруг ему что-то понадобится. Однажды я ходил с ним гулять, он шел и смотрел на небо, улыбаясь проплывающим над нами тучам. А когда пошел дождь, он раскрыл рот и ловил капли языком, будто маленький ребенок. Ему было плевать на тех, кто смотрит, так и я начал подхватывать за ним его поведение. С каждым разом я все больше и больше понимал его, не говорил по пустякам, просто перестал говорить если сказать мне особо и нечего. Стал замыкаться и читать книги, мне это нравилось. Я находился у него круглые сутки, и однажды он со мной заговорил: - Почему ты не уйдешь? – Его любопытный хриплый голос, впервые я услышал его. Я не знал, что мне ему ответить и просто выдавил. - Мне тут нравится… - Он ничего больше не сказал, просто пожал плечами, будто больше он ничего услышать и не хотел. Будто он и ожидал такого ответа. А мне и сказать было нечего, я просто продолжил смотреть на стену, где тени танцевали ураганный вальс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.