ID работы: 1750089

Мистер Кларк

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Он посмотрел на меня хмурым взглядом, что-то случилось, определенно что-то не так. - Мистер Кларк, что случилось? – Не ожидая ответа, я все-таки задал вопрос из-за беспокойства. - Ничего, успокойся. – Он развернулся и ушел в комнату с закрытыми шторами. Там он никогда не тушил свечи, я ни разу не видел, как он их меняет. Но свечи там горели постоянно. День сегодня не задался, идет ливень, для старика Кларка это должен быть хороший день, но он почему-то грустит. Он всегда любил дождь, даже когда он сильно приболел, мне пришлось выводить его из комнаты под руки, так как самостоятельно он этого сделать не смог, для того что бы посмотреть на дождь. А сегодня он просто пошел в комнату и не говорит мне, что случилось. Уже почти год прошел с того момента как я переехал к нему. Я забыл, чему обязана верить молодежь и верю в реальность. Я тоже люблю дождь, просто привязался к нему. Но я по-прежнему не могу понять старика Кларка. Его манера говорить и объяснять отличается от других взрослых. Он мало говорит и много слушает. Я не знал этого, пока однажды он не начал отвечать мне моими же словами. В тот вечер я просто забыл о том, что когда-то хотел стать таким же как мистер Кларк. В тот вечер, я стал им! Дождь кончился, я приготовил два кофе. Мистер Кларк просто шатался по квартире, он всегда так себя развлекает. Просто ходит и смотрит на стены, думает о том, что было и о том, что еще может случится. Он снова улыбался, мне нравилось, как он улыбается, его улыбка была чиста. Он не фальшивил, а просто радовался тому, что сейчас он тут, в душе он всегда был один. А со мной всегда был он, этого не понять, пока не почувствуешь. Просто для человека тебя не существует, но для тебя этот человек дороже самого святого, что у тебя есть. Я существовал благодаря ему, я научился жить, так как он. И все же, я его не понимал, человек без приоритетов, без каких-либо принципов. Он просто жил и был рад тому, что он жив. Когда-то давно, тётя рассказывала мне, что он был на войне, но это никак не повлияло на его состояние, он был таким с самого рождения. Еще она говорила, что он любил свою жену. Не так как люди любят сейчас, а по-настоящему, он не говорил ей, что любит. Он просто был рядом, всегда, даже когда она его выгоняла он был рядом. Он не дарил ей подарков, он призирал праздники. Он жил так, будто каждый день, это просто отведенное время. Каждый день для него, это очередной промежуток времени, в котором он рад оказаться. Он готов проходить его день за днем, не меняя тактики и однажды дойти до финиша. Он не плакал, когда его жена умерла, он вообще не плакал. Кому-то покажется, что он жесток, но нет, он любил её, очень сильно любил и именно поэтому не плакал. Потом он стал жить один и тетя переехала к нему. Она жила с ним, до последнего дня. А теперь с ним живу я, он очень интересный человек, к нему тянет людей. Но он к ним не тянется, наверное, это нас в нем и привлекает, его одиночество…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.