ID работы: 1750089

Мистер Кларк

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневники

Настройки текста
Сегодня я нашел в его комнате дневник, его дневник, старика Кларка больше нет… Уже неделю как его похоронили, он подарил мне дом и ушел он с улыбкой, я не плакал, я улыбался. Горе ни что, все мы будем там, поэтому рыдать над человеком бесполезно, если слезы не помогут, нечего тратить их понапрасну. Кларк объяснил мне это, я знаю почему он не плакал, когда умерла его жена. Он всё мне рассказал, а может и не всё. Но он оставил мне дневники, и я просто прочту их. *** Рассказ первый Как же я ненавижу утро, почему нельзя просыпаться в обед и снова ложиться спать? Вчера мне исполнилось 14, и мама подарила мне каску. Мой папа военный и я тоже хочу стать военным… Моя сестра ничего мне не подарила, она просто смеялась надо мной. Как же я её не люблю и имя то какое, Джен. А еще там была Кайли, она мне нравится, она приехала к нам в город не так давно. Я с ней еще не знаком, но они дружат с Джен, и она её привела. Поэтому я её и простил, за такой подарок и жизнь можно отдать. Весь день я наблюдал за Кайли, и она наблюдала за мной, только и видно было как вертит головой, когда я пропадал, чтобы спрятаться и следить за ней. Думаю, я заговорю с ней в школе, может я даже женюсь на ней, но не сейчас, а когда схожу на войну. Мама говорит, что папа скоро вернется, он очень давно не был дома, уже четыре года. Но он пишет и иногда звонит, мы знаем, что с ним все хорошо. Дневной свет так меня слепит, почему нельзя его поубавить? А еще у Джен есть новая игрушка, электронный мяч, он сам возвращается, когда его кидаешь. Никогда не любил электронику, она бьет током, когда мне было 7, меня ударило током от микроволновки, теперь я даже видеть не могу, что-то из ряда электротехники. Я много читаю, привык что ли? Просто читаю, без интереса, когда совсем нечем заняться, мама говорит сначала всегда так говорят, а потом втягиваются. Но я не втянусь, я же буду военным, мне будет не до чтения. Может я буду воевать с папой, я бы так этого хотел. Но я не могу выбрать, жениться на Кайли или идти на войну? Что нужно сделать первым? Смешно, ведь я даже с ней не знаком. Мама зовет на обед, пора идти напишу в следующем году… Кларк! Я никогда не видел этих дневников, старик Кларк не показывал их мне. Я не знал имя его жены, Кайли, я никогда её не видел. Тётя не рассказывала мне о его фобии к электронике… Он оставил мне все свои тайны, и я обязан понять его, я так долго пытался сделать это. И вот, передо мной, каждая крупинка его личности, каждая капелька его жизни, всего лишь в трех дневниках. Значит он никогда не любил читать, он просто круглосуточно читал. А я? Люблю я читать или нет? Я не могу этого понять, просто читаю… все-таки я стал таким же как старик. Нужно ложиться спать, завтра будет трудный день. Я обязан понять его, теперь я обязан ему всем, что у меня осталось. *** Рассказ второй Вот мне и 15, я добился своей цели… Кайли теперь дружит со мной. Мой папа пришел с войны и у него нет ноги, но он не плачет, он улыбается… папа сказал, что плакать нельзя, пока не случится что-то трагически важное для тебя. «-Смерть не повод для слез, плакать нужно от собственного безделья, если ты можешь что-то сделать, делай! А если этого не хватило, то не плачь, ты же сделал все, что ты мог. А значит ты не сидел на месте…» Поэтому папа и не плакал, я тоже не буду плакать! Не найдется ни одной причины, для моих слез. Вчера Кайли подарила мне электронную удочку, я выбросил её. Думаю, она обиделась, зачем вообще нужны подарки и праздники. Если тебе кто-то нравится, просто скажи ему и не строй из себя неприкосновенную статую. Делай праздником каждый день, а не какой-то отдельный или же вообще убери праздники. Я вот все равно пойду к неё в гости, даже если она обиделась, может быть я объясню ей, а если не объясню, то просто буду там, когда-нибудь, она меня все равно простит. Я продолжаю читать книги, они мне уже осточертели, но я не могу бросить не прочитанную книгу, и вот, когда я её дочитаю, не могу просто так пройти мимо новой и так каждый раз. Мне кажется, я болен! Но мама всего лишь посмеялась надо мной, и купила мне еще книг. Местные парни, не общаются со мной, да и мне не особо хочется с ними общаться. Они все какие-то странные, все время курят и бьют стекла, один раз я попробовал разбить стекло, но ничего не почувствовав, пришлось разбить еще пару стекол. Вот что я вам скажу, разбив кучу стекол, я ничего не почувствовал, совершенно ничего. Даже отвращения не было, в чем тут секрет? Еще я записался на боевые искусства, папа посоветовал. Он сказал, что нужно всегда уметь постоять за себя и своих близких. Кайли меня простила, когда мы пошли гулять, она как всегда пошла просто прямо. Мне всегда нравилось это, когда я спрашивал куда мы пойдем, всегда в любом случае, она говорила: - Прямо… И мы шли, прямо и прямо, а потом шли обратно… За окном вечер, тучи низко, скоро будет дождь, меня всегда впечатлял дождь, даже если он идет поздно ночью, я выхожу встретить его. Однажды меня за это наказали, был урок и внезапно пошел дождь, я не сдержался и просто ушел из школы. Мне было весело, Кайли долго смеялась, после этого. Она сказала, что я глупый и мог бы просто смотреть в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.