ID работы: 1750222

Ничего уже не изменить

Гет
G
Завершён
168
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Просто друзья (Япония/Беларусь)

Настройки текста
      Иногда Япония считает, что Наталье следовало бы родиться мужчиной – в ней так и чувствуется дух самурая. Особенно когда ей дали в тонкие девичьи руки катану в рамках образовательного проекта в Мядельском районе. Вся ее поза, гордая осанка, холодный блеск в глазах и уверенные махи заточенной стали ставят ее на одну планку с прославленными воинами. Возможно, так кажется из-за того, что Беларусь близко знакома с холодным, да и не только таким, оружием. Чего стоят одни ножи, что она постоянно таскает с собой, не желая ни на секунду показаться незащищенной. Кику не довелось убедиться на собственном опыте, насколько Наталья хороша в обращении с ними, но свидетельства тех, кто испытал лезвия на себе, подсказывают, что так даже лучше. По крайней мере, катана в руках, которую без каких-либо усилий держит девушка, выглядит устрашающе.       Но, чему Хонда и не удивляется, кимоно сидит на Беларуси как влитое, подчеркивая женственность. Будто и не было несколько минут назад устрашающей ауры самурая, а перед ним всегда стояла красивая девушка, не держащая ничего тяжелее пялец с вышивкой. Потому что Наталья все же не любит войну, ей куда приятней носить юбки и повязывать бант, чем доказывать свою силу. Эта женственность, настоящая, а не выдрессированная перед зеркалами, никогда не покидает ее. И даже школьная форма, та самая опошленная японская школьная форма, не портит, а лишь показывает молодость старой страны.       Кику, улыбаясь, предлагает подарить матроску, но Беларусь отмахивается – у нее в стране теперь достаточно подобных одеяний. Школьники по обмену привезли. Потому и она не отдает свой национальный костюм – уж ее ребятки точно успели покрасоваться перед Хондой. Но они – дети, пусть балуются, главное, чтобы приглашенные эксперты вели себя достойно. Хотя Наталья в своих гражданах не сомневается. Хонда теперь тоже – одни дозиметры смогли разрушить его скепсис*. И весьма неприятный опыт общения девушки с атомной энергетикой. Впрочем, Беларусь и из минуса способна сделать плюс, надо только постараться, а это она умеет. Япония уже убедился. Потому и не спешит разрываться связи с этой весьма эмоциональной страной.       Наверное, кому-то покажется странным подобное взаимоотношение, но глупо считать, что Наталья зациклена лишь на одном брате. Нет, девушка вертится на мировой арене, стараясь удержаться, не задохнуться под давлением Америки, и один Иван в этом не поможет. Да и слишком неординарны соседи по планете, чтобы рискнуть и не обратить на них внимание. Тем более на Хонду. Тем более, когда взаимоотношения выгодны. Пусть больше пользы от них для Кику, но и Беларусь свое не упустит. По крайней мере, ради возможности поучиться у экспертов можно и потерпеть. Заодно и показать свою силу, проявляющуюся в организованности, красотах страны и гостеприимстве (за помощь детям Япония благодарен ей до сих пор*).       Правда, пока что с ним девушке не сравниться. Не сейчас, и не во всех областях. Но они об этом как-то и не думают, предпочитая замечать только положительные стороны сотрудничества, что всех вполне устраивает. По этому поводу даже шел слух, что Кику и Наталья встречаются, уж больно тесные у них взаимоотношения. Сплетникам просто следовало побывать с ними в кафе, когда, медитируя над ароматным кофе, страны сами расставили все точки над i.       – Нам достаточно быть друзьями.       Вот так. Обмен опытом, помощь детям, конечно, здорово, но двери для некоторых чувств лучше не открывать. И это не значит, что любовь может все испортить. Скорее, для них, связанных с атомной энергетикой куда сильнее, чем остальные, дружба стала равноценна этому великому чувству.       – Достаточно.       *После аварии на Фукусиме в Японии большим спросом стали пользоваться ручные дозиметры, поставляемые белорусами.       *Имеется в виду то, что много детей после аварии на Фукусиме получили психологические травмы. Белорусы с радостью приняли их у себя в детском лагере, где дали возможность отдохнуть, и оказали помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.