ID работы: 1750222

Ничего уже не изменить

Гет
G
Завершён
168
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Одно море на двоих (Турция/Украина)

Настройки текста
      С некоторых пор Ольга любит лежать на берегу, подставляя тело лучам солнца, слушая шум волн и крики чаек. Нет, так не правильно – она никогда не отказывалась от пусть и мимолетного но отдыха на берегу моря, просто сейчас подобное действие обрело смысл. Открывать глаза не обязательно – ее не интересуют окружающие красоты, к которым, за столько-то лет своего существования, она привыкла. Да и смысл разглядывать мечущихся по пляжу орущих детей со своими мамашами, безуспешно пытающимися их успокоить? Украина здесь совсем не для этого.       Совсем рядом, через море, также лежит под лучами солнца мужчина. Ему все равно на выкрики туристов и многочисленных торговцев, нынешнюю моду и курс доллара. Сейчас он не в этом мире, полном суеты, пряных запахов и новостей. Нет, сейчас Садык находится в совершенно ином измерении, место в котором есть только для него. И нее. Ничего вокруг больше не существует. Разве что еще море. Разъединяющее и объединяющее одновременно.       Они очень похожи – славянка Ольга и турок Садык. Оба находятся на перепутье, оба выгодны друг другу экономически, оба не могут добиться того, чтобы их включили в союз*. И у обоих не слишком приятные, пусть уже и размытые, воспоминания о первой встрече. Но кто сказал, что в одну реку дважды не входят? Входят, еще как. Особенно когда вместо реки есть море. Да и от амбиций Османской империи остался лишь пепел.       Хотя сначала их совместный отдых, когда главы стран выделили немного времени на отпуск уставшим странам, прошел на побережье Средиземного. Турция пригласил ее в Белек, куда так любили ездить граждане Ольги, и девушка, долго не размышляя, согласилась. Три дня, целых три незабываемых дня, они веселились, строили замки из песка, как дети, ели мороженое и катались на водных мотоциклах. Время не имело значения, они почти не спали, даже ночами предпочитая заняться куда более приятными делами. И отдалялись. Не понимая почему, но с каждой секундой становились друг для друга незнакомцами. Все кончилось, стоило только Украине, как и Садыку, вернуться.       Вернуться, и задаться вопросом: неужели им не суждено быть вместе? Неужели все их настоящие чувства – ложь, которую они внушили сами себе? И хотелось плакать от обиды, перевернуть весь мир, чтобы изменить ситуацию. Или больше никогда не видеться, выбросить из головы глупые чувства, присущие людям, сосредоточиться на более существенных проблемах. Но тут же чувствовалась связь, незримая, но прочная, что тянулась от одной столицы, заменяющей сердце, к другой. По артерии, источнику жизни, морю. Морю, что разъединило их. Морю, что навечно связало их. И не отпустит, наверное, никогда.       Стоило лишь оказаться на пристани, наблюдая за величественными кораблями, зарыться ногами в песок, глядя на тихие спокойные воды, как сознание уходило далеко-далеко, к той единственной половинке, которая былая рядом всегда. Пусть это «рядом» я отделялось несколькими сотнями километров. Украина и Турция привыкли. Да и всегда это знали, лишь забыли, подумав, что отношения двух стран должны быть нормальными, почти что человеческими. И едва не потеряли друг друга. Но море напомнило.       А стоило лишь послушать шепот ветра, почувствовать запах соли и пойти на пляж. Скинуть обувь, позволить воде обжечь неожидаемым холодом ступни, закрыть глаза, растворяясь в величии синевы. Протянуть руку, будто касаясь кого-то… И почувствовать ответное прикосновение, тепло тела и захлестывающую с головой радость.       Их могут разделять сотни, а то и тысячи километров, могут не видеться несколько недель, но стоит лишь прислушаться к шепоту воды, как они оказываются вместе. Садык, Ольга и море.       Одно море на двоих.       *Имеется в виду то, что ни Турцию, ни Украину на момент написания не приняли в ЕС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.