ID работы: 1750271

Сказочки

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 122 Отзывы 66 В сборник Скачать

Снеговик

Настройки текста
Снова Moby - A Case for Shame. Под впечатлением от "Дом, в котором..." Петросян Мариам. Они уехали в Канаду. Наверное, они оба сошли с ума. Пост-канон. - Спой мне песню, - просит Джесси. - Спой мне о прошлом. О будущем, о настоящем. О том, что было, о том, чего никогда не будет. Джейн смотрит на него слепыми глазами-пуговицами, озерцами боли и грусти. - Спой мне о том, что мы будем счастливы в прошлом году, тридцатого января в шесть вечера. Джесси просит. Джейн молчит, конечно же молчит, потому что она - всего лишь фотография, стоящая в рамочке на грязном полу. Глянцевая картинка, на которую бросают отблески языки пламени из камина. Джесси качает головой, слыша невидимую, призрачную песню о любви и боли. О наркотиках и сладко-отчаянных поцелуях, от которых дышать не хочется. Уолтер вваливается в дом вместе с ветром и снегом, с пятнами чёрной ночи, расползающимися по деревянным, холодным углам. Уолтер входит вместе с хриплым дыханием, пакетами из магазина, снегом на ботинках, плечах, ресницах, бровях. Снег тает. Джесси смотрит на огонь. Уолтер осыпается на кусочки, тает тёмными пятнами на полу, вместе со снегом. - Спой мне о чужом счастье, - хрипло просит Джесси. - Спой. Уолтер раздевается, вытряхивает снег из капюшона куртки, бросает ботинки, снимает сырые носки и босиком шлёпает на кухню. На кухне хорошо. Светло, тепло, гудит холодильник и почти не чувствуется запах безумия. Почти. Уолтер раскладывает продукты по полкам, запихивает что-то в морозилку, что-то - на полки шкафов. Заваривает чай, греет красные пальцы над газовой конфоркой. Ставит на стол печенье, конфеты и сок, бултыхающийся в пластиковой бутылке кроваво-красной взвесью. Греет в микроволновке плов, сваренный с утра. Ставит тарелки, чашки, кладет вилки и ложки. Медлит пару секунд, не решаясь нарушить тишину в соседней комнате. Сжимает зубы и идёт за Джесси. Сегодня один из тех дней, когда Джесси разговаривает со стенами, смотрит в окно тоскливым взглядом запертой в клетке птицы. Уолтер ведет его за руку, как маленького, на кухню. Сегодня один из тех дней, когда Джесси не сопротивляется. - Джейн не любит готовить, - сипит Джесси. Если бы не то, что он крошит печенье, рассыпая крошки на штаны, на стол, на всё вокруг, Уолтер мог бы сказать, что всё в порядке. - Она умеет только рисовать, мечтать и петь. - А что умеешь ты? - прожевав, спрашивает Уолт. Джесси, впервые на этой неделе, его слышит. - Готовить яичницу, слушать песни и восхищаться татуировками. А Джейн различает Мане и Моне... Печенье крошится. - Поешь. Джесси неумело берется за вилку, накалывает на зубчики кусочек мяса и отправляет его в рот. Уолтер думает о том, что было бы намного проще, будь он бесчувственным ублюдком. Уолтер думает о том, как по подбородку Джесси стекают капли вишневого сока. После ужина они выходят на улицу. Джесси - лихорадочно радостный, Уолтер - устало обреченный. Джесси валяется в снегу, лепит кривого снеговика, всё время оскальзываясь и падая в снег. Когда он заканчивает, на нём снега едва ли меньше, чем на снеговике, смотрящем на Уолтера угольками глаз. - Он злой, - вдруг заявляет Джесси, только-только приладив палочки-руки. - Он убийца. Но это ничего, потому что он наш чел. Я замёрз. Уолтер заводит Джесси домой, снимает с него ботинки, с курткой парень справляется сам. Джесси улыбается, так безраздельно радостно, посматривает искоса на Джейн. Уолтер набирает ванну, сажает в нее Джесси, совсем замёрзшего, красноносого, стучащего зубами. Джесси играется с пеной, сажает ее пушистый клок на лицо мужчины. *** Ночью он, как обычно, залезает на шкаф и смотрит оттуда совиными глазами в окно. Уолтер, уже приученный к этому, просыпается и устало бросает "Слезай", и Джесси мигом спрыгивает, залезает на колени Уайта. - Она не ревнует, - говорит он. - Правда-правда. - Я знаю. Джесси тоненько скулит, цепляется пальцами за плечи Уолтера, подкидывает ноги вверх, смотрит на него но, в то же время, куда-то мимо. - Он плачет, - говорит он через какое-то время. - Если прислушаться, то можно услышать. Уолтер прикрывает глаза. С каждым днём он падает всё глубже и глубже. - Кто плачет? - послушно спрашивает Уайт. А Джесси хмурится, садится на кровати, голый, потный, только клоун на спине и острые лопатки. Больше ничего нет. - Снеговик. Альберт недоволен. Альберту мешают спать. Альберт - это голова лося, висящая на стене в зале. Иногда Джесси с ним разговаривает. Иногда Уолтер слышит, как Альберт отвечает седым, трухлявым голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.