7. Рыжая дрянь или "Я объявляю вас мужем и женой!"
25 апреля 2014 г., 15:24
Лукаш, подозрительно ярко сияя от счастья, зашёл в их с Ворониным убежище, волоча за собой что-то большое, светлое и шуршащее.
— Что притащил? — спросил уже давно дожидающийся его генерал тоном Сидоровича, а про себя подумал, что для него это хорошим не обернётся.
— Помнишь, я обещал тебе свадьбу? — начал свободовец с хитрой улыбкой.
— Ну и? — Воронин съежился. До него начало медленно доходить.
— Надевай! — Лукаш, немного повозившись, представил взору Воронина пышное свадебное платье, которое немедленно заполнило собой добрую половину помещения.
— Чего-о-о? — генерал аж задохнулся от возмущения. — Ты там часом не охренел?
— Нет. — Свободовец невинно захлопал ресницами. — Я серьёзно. Я даже кольца приготовил. Вот, смотри!
— Из колючей проволоки, мудак!
— Не ворчи, — отмахнулся от долговца Лукаш. — Ну, платье-то примерь хотя бы? — он умоляюще посмотрел на Воронина. Тот же, краснея и матерясь, удалился с глаз фримена. — Ой, да что я там не видел…
— Сейчас договоришься.
— Всё, молчу. — Лукаш поджал губы.
— Даже фату где-то нарыл, засранец… — Не унимался генерал. Не успел свободовец ответить, как перед ним предстала его «невеста».
Растрепанная, раскрасневшаяся и злющая «невеста». Лукаш с почти детским восторгом завертелся вокруг Воронина.
— И с размерчиком я не прогадал, — хихикал он. — Так, юбки придержи, не вози по полу, испачкаешь. — На этом моменте у долговца задёргалось нижнее веко.
— А фрак где? — неожиданно для фримена спросил он, поправив тому зеленый капюшон, однако от ответа Лукаша спасла с грохотом раскрывшаяся дверь, а точнее тот, кто эту дверь по привычке с ноги открыл. Тряхнув растрепанной копной рыжих волос, вошедший оглядел парочку горящими азартом глазами и ухмыльнулся, что-то предвкушая. — К-к-к-какого… — Воронин в который раз за день оказался в ступоре. — Это кто? — медленно повернул он голову к Лукашу.
— Это Гофман. — Как ни в чём не бывало, сообщил Лукаш.
— Это многое объясняет! — рявкнул генерал, окончательно выходя из себя. Но его быстро остановили.
— Привет вам с кисточкой, камрады! Женить вас буду, ага. — Тут Воронин вспомнил, что он стоит перед незнакомцем в платье.
— Какого хрена? — злобно зыркнул долговец на Лукаша.
— Прости. Мне пришлось. — Теперь лидер «Свободы» опустил глаза словно нашкодивший ребенок. — Он спёр фотку. Ту, где ты…
— Я понял. Стоп, что? Ты хоть помнишь, что это за фотки?! Ты представляешь, в каком виде я там?!
— Эй, успокойся! Кроме него их никто не видел!.. Только не по лицу! — пока лидеры решали семейные проблемы, Гоф успел заскучать. Посвистывая, он под аккомпанемент криков и грохота выглянул в окно. Улыбнулся гаденько проходящему мимо Шраму, отчего тот немедленно шарахнулся в кусты.
— Так, всё, хватит, — наконец возмутился он нарочно противным голосом и повернулся к парочке, когда наёмник окончательно исчез. — Воу-воу, полегче, ему ещё «Свободой» рулить! — сделал Гофман замечание Воронину, душившему Лукаша остатками фаты. Лукаш, почувствовав моральную поддержку (физически Гоф ленился ему помогать), кое-как вырвался из захвата генерала и поднялся на ноги, заодно вырывая у долговца фату и пристраивая тому на голову.
— Ну что, начнём процесс бракосочетания! — торжественно проговорил Гоф, по-хозяйски уперев руки в бока. Лидер «Свободы», снова заулыбавшись, подхватил Воронина под руку. — Согласны ли вы, Вячеслав Воронин, — начал фримен, вспоминая фразы из типичных мелодрам, которые мельком видел по телеку в детстве, — взять в законные мужья Павсикакия Петровича Титькина? — тут и Гофман, и генерал заржали, вгоняя теперь уже Лукаша в краску.
— Да, — трясясь от смеха, кивнул Воронин. — Стой! Я же смогу оставить свою фамилию? — с плохо сдерживаемым хихиканьем спросил он уже было успокоившегося и набравшего воздуха в грудь свободовца.
— Естественно. Я бы и врагу не пожелал такой фамилии, — как бы по секрету шепнул Гоф генералу, прищурив хитрый глаз. — Итак, продолжаем. Согласны ли вы, Павсикакий Петрович Титькин, — Гофман зажмурился, пытаясь выглядеть серьёзно, а Воронин уже давно уткнулся лицом в плечо Лукаша, беззвучно рыдая от смеха, — взять в… эм-м… жёны? Ладно-ладно, пусть будет «в мужья»! — осёкся свободовец, потирая ушибленную коленку. — Кого там? А, Вячеслава Воронина?
— Согласен. — Ответил надувшийся лидер «Свободы».
— Объявляю вас мужем и женой! — счастливо закончил Гоф, забыв про боль в колене. — А теперь меняйтесь кольцами и целуйтесь! — воскликнул он, умиляясь.
— А может, ты выйдешь? — Лукаш продолжал хмуриться.
— Да ладно вам, стесняшки…
— Пшёл вон, вонючий кетчуп.
— Хорошо. — Гофман с понурым видом вышёл. Лукаш, проследив за ним, взял руки генерала в свои и поцеловал. Уложив Воронина на кровать, чтобы логически завершить этот весёлый вечер, лидер «Свободы» краем глаза заметил, что что-то наблюдает за ними с улицы. Повернувшись, он увидел развесёло-умильную рожу Гофмана, заинтересованно наблюдавшего за молодожёнами с фирменной улыбкой а-ля «тридцать два — не норма».
— Ах ты мелкий засранец! — вопль Лукаша заглушил тихий вздох Воронина и злостный ржач Гофмана.
Примечания:
Гофману посвящается.