ID работы: 1750560

Клятва на крови

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я не заметила, как снова настал вечер. Мне нужно было поторопиться, насколько я знала, последний аэропоезд уходит в десять часов. Но мои часы остановились на 5:34, поэтому я знала время только приблизительно. Я удивилась, когда обнаружила, что часы остановились, ведь они даже намокли в озере, и именно сейчас остановились. Я даже немного расстроилась. Ведь это был подарок от Дарена. Похолодало еще сильнее. Уже шла вторая неделя осени, и каждая ночь становилась всё холоднее. Я достала из своего портфеля тёплый свитер, и надела его на себя. Я шла через лес уже много часов, и не знала, может я уже заблудилась давно, и шла совсем не в ту сторону. Но интуиция подсказывала мне, что я иду в правильном направлении. Я шла почти в тишине, как тут резко испугалась от громкого звука. Это проехал аэропоезд! Я очень обрадовалась, и поспешила быстрее к станции. Она была совсем не большая, было большое длинное здание, там продавали билеты и всё. А также, было несколько лавчонок, на которых давно потрескалась краска, и сидел там какой-то бродяга. Я побежала к окну, и увидела, что правда, последний рейс будет в десять часов. Я посмотрела на электронные часы, которые висели над кассой, и увидела, что оставалось еще полчаса. Я вздохнула с облегчением и подошла к кассе. - Здравствуйте. Можно мне один билет до Вильса? – спросила я. - Конечно. Вам билет на десять часов? – Мило прощебетала она. - Да, верно. Я протянула ей деньги, а она мне желтый билет. Я попрощалась с ней, и села на лавку, но подальше от бродяги. Я решила пока что привести себя в порядок, и расчесала свои золотистые волосы, правда без зеркала. Так что я не увидела, что сделала со своей головой. Тут я увидела, что подъехал аэропоезд , и уже можно было пройти в него. Я убедилась, что у меня ничего не выпало из сумки, и направилась к дверям. На самом деле, аэропоезд ничем не выделялся от старых поездов. Я читала о старых в папиных книгах. Он любил коллекционировать вещи, которые были до Войны. Он интересовался, как раньше жили люди, без распределения на три группы. Но увы, этого ничего не сохранилось, все только знали историю, которая шла после Войны, восстановление общества, и деление на группы крови. Но папа где-то находил все эти источники, старые книги и тому подобное. Поезд был очень длинный, цвета неба, и на нём был знак короны. Собственность Монархии, приписывалось снизу мелкими буквами. Почти всё, магазины, частные предприятия, поезда и другой транспорт – всё принадлежало царской семье. Предприятия отдавали часть доходов им, а если противилась этому, то уже на следующий день этого предприятия как будто и не было. Я протянула контролёру свой билет, она утвердительно кивнула и пропустила меня внутрь. Не было поездов разных классов, для богатых или бедных. Те, кто имел много денег, мог ездить на своем частном поезде или машине. Все аэропоезда были обставлены внутри скудно, обычные, с поролоновой обивкой. Так что, сиденья были не очень мягкие. Но зато были огромные окна, и можно было наблюдать за пейзажем, который ты проезжал. И также был огромный плоский телевизор, который висел в конце поезда, чтобы все могли видеть экран. Там показывали только местные, и международные новости. Я заняла свое место, совсем недалеко от телевизора, и принялась ждать, когда мы тронемся. В аэропоездах был плюс в том, что они очень быстро ездили, и уже к утру я буду там, где мне нужно. Сначала я хотела взять билет прямиком до Парижа, но сказали что нет туда прямых путей, только через разные станции. И были даже слухи, что прежде чем въехать в столицу вас проверяли, нет у вас оружия, и какой вы группы крови. Вроде бы, «Грязных» не пускали в город, там были только «Чистые» и «Полукровные». Но я точно, не знала, это были всего лишь слухи. Наверно я сидела так минут десять, а затем услышала, как все двери захлопнулись, и поезд был готов ехать. Я оглянулась, и увидела, что ехало совсем мало человек, где-то десять или пятнадцать, включая меня. Мы отъехали совсем немного, как вдруг загорелся экран телевизора. Я уставилась на него. Давно не смотрела телевизор. У меня был дома телевизор, но там шли только международные новости, а чтобы смотреть развлекательные программы и всякие фильмы, нужно было плотить дополнительную плату. У меня лишних денег не было, довольствовалась новостями. А сейчас, я еще больше сконцентрировалась на них, я уже давно не слышала никаких новостей, мало ли что, что могло произойти в стране, пока я блуждала в лесах. Международные новости. Сегодня, близ столицы нашей страны, в маленьком городке Ардии, было совершено нападение повстанцев на центр патрульных, чтобы завладеть большим оружием. Немного человек пострадало, нападавшие скрылись. Все делают выводы, что повстанцы затевают что-то грандиозное. Возможно нападение, в столице нашей страны. В прошлых годах, их активность была не такая большая, но в этом году она сильно увеличилась, и каждый месяц, они громят города. В связи с этими ситуациями, королевская семья призвала как больше стражи на свою защиту, чтобы обезопасить дворец и себя. Были призваны «чистокровные» мужчины, от девятнадцати до двадцати пяти лет в столицу нашей огромной страны – Париж. Мы будем держать вас в курсе событий. Я надеялась, что увижу Дарена, когда показывали прибытие новых стражей в столицу, но его лица я так и не заметила. Это были ещё не все новости. А теперь, местные новости. В одном маленьком городе, Ривсдейле случилось несчастье. Меня тут же прошиб пот. Я заёрзала на месте. Ночью, некая девушка, подожгла дом мэра в его отсутствие. Девушка отчаялась из-за точно, что её любимого человека забрали на службу в столицу, и она обвинила во всём мэра, и подожгла дом. Но дом был не пуст. В доме погибла дочь мэра – Люсина. Девушка скрылась, и мэр объявляет награду за девушку в три тысячи долларов. Она действительно опасна для общества. Если вы её знаете, или знаете её расположение, дайте нам знать. Тут на экране появилась моя фотография. Чёрт, откуда они её взяли? И тут я пригляделась, что это была старая фотография, мне было на ней пятнадцать лет. Когда родители еще были живы. Они взломали мой дом, и наверно нашли фотографии там, подумала я. Я снова надела на себя капюшон, как можно плотнее, чтобы моё лицо никто не разглядел. К огромному счастью, никто не стал делать досмотр, и мы продолжали ехать. Я вздохнула с облегчением, и достала старинную книгу, которая осталась мне от папы. Я хотела почитать её, но тут мои глаза стали закрываться, и я засунула её поглубже в портфель, а затем прильнула к окну и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.