ID работы: 1750560

Клятва на крови

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проснулась я уже тогда, когда солнце всходило. Я потянулась, а затем проверила вещи, ничего не пропало? Тут я увидела объявление на экране телевизора, что мы приедем к пункту назначения через пятнадцать минут. Я вовремя проснулась. Я обернулась, и увидела, что все уже не спали, а может быть они и вовсе не спали всю ночь? Тут по телевизору снова начали крутить вчерашние новости, и я вздохнула с облегчением, когда новости про поджог не показали. И вот, наконец, я прибыла в Вильс. Я никогда не бывала где-нибудь, кроме своего родного города. Не знаю, что я ожидала увидеть, но уж точно не полуразрушенный город. Наверно я хотела увидеть красивый, яркий и солнечный город. Как ходят по нему счастливые жители. Но конечно, такого бы не было. Как только я вышла из города, то почувствовала запах гари. Как только последний человек вышел с поезда, он быстро умчался, в неизвестном мне направлении. На станции было несколько человек, и они были хмурые. Конечно, здесь нечему было радоваться. Насколько я знала, другая станция находилась в другом конце города. Я вышла со станции, и оказалась в каком-то проулке. Здесь валялся мусор, и тоже скверно пахло. Я быстро пошла оттуда и вышла на дорогу. Она была пустынна. Конечно, никто здесь не мог позволить себе машину. Я шла по пустынной дороге, и глядела по сторонам. Меня всё это ужасало. Тут стояли огромные, серые многоэтажные дома, в которых были очень маленькие окна, как решётки в тюрьме. Издалека я видела огромный завод, из которого шёл черный, смольный дым. Иногда попадались рабочие магазины, или офисы, но большинство зданий было закрыто или заколочено. Этот город существовал как будто в двух реальностях. Он как бы был, и как будто его не было в природе. Город призрак. Пока я шла я встретила лишь пару человек, где были все люди, я не знала. Тут я обнаружила работающее кафе (неужели!) и поспешила туда, чтобы узнать, где находиться конечная станция. Выглядело оно скудно, краска на дереве облупилась, и если бы не было вывески «Кафе» то я бы в жизни не подумала, что так оно и являлось. Я отворила дверь и вошла внутрь. Оно было довольно большое, квадратное большое помещение, и стояли столики в ряд. Тут у меня заурчало в животе, когда я увидела вывеску с всякими блюдами и вкусностями, и решила присесть ненадолго. Ко мне сразу же подбежала молодая девушка, у нее был надет бейджик «Элис». Она улыбнулась мне во все свои тридцать два зуба, затем протянула меню, и я заказала чай с булочками. Она приняла заказ, и умчалась. В кафе больше никого не было, кроме меня. Мне стало интересно, где же все люди, и когда Элис принесла мой заказ, я решила с ней поговорить. - Спасибо – Сказала я ей за принесенный заказ. – А почему у вас так мало людей в городе, и почему всё так запущено? Сначала я думала, может это повстанцы разгромили город, когда искали припасы и оружие? И у власти пока не было времени, чтобы всё тут восстановить. - Я сразу поняла, что вы не местная. Вы, наверное, проездом. Вы что, не в курсе? Наш город уже давно такой, король отказался поставлять сюда всё, когда узнал, что наш мэр сотрудничает с повстанцами, и тогда он арестовал его, а город стал мёртвым. Тут почти нет работы, люди, которые смогли, переехали отсюда, а кто остался, пытаются выжить. - А, я припоминаю эту историю. Наверно я просто забыла название города. Об этом еще говорилось полгода назад, в новостях. Но почему ты всё еще здесь? Почему не уедешь? - Я родилась в этом городе, я просто не могу покинуть его. Хотела, но не могу. Тут я вспомнила о станции. - Кстати, не подскажешь, как пройти к конечной станции? – Спросила я. - О, конечно! Пройдите эту улицу, а затем повернете направо и идите прямо до конца, не сворачивая. Там увидите огромную вывеску станции. Я поблагодарила её, и дала ей чаевые. Когда она увидела, сколько их на её лице появилось восхищение, и она поблагодарила меня. Я знала, что нельзя просто так раскидываться деньгами, у меня у самой было их мало в запасе. Но я просто не могла не дать ей чаевых. Мне было очень жаль её. - Меня зовут Кассандра, а тебя я вижу Элис. - Да, вы правы. Спасибо вам ещё раз. - Можно на ты. Пожалуйста. Ну ладно, я пошла – Мило сказала я ей. Я улыбнулась ей на прощание, и вышла. Я без труда нашла дорогу, хорошо, что станция находилась не на другом конце города. Элис была права. Висела огромная неоновая, но не горящая вывеска «Конечная станция». Я быстро забежала туда, и успела купить билет на поезд, который уезжал через несколько минут. Я снова вскочила на аэропоезд, и заняла свое место. Теперь я направлялась до Квинса ( Компьен), а затем я уже доеду наконец-то до Парижа. На этот раз, в аэропоезде сидело много людей, и он был почти полностью заполнен. Я на всякий случай снова надела капюшон, мало ли, а то кто-нибудь узнает ещё. Аэропоезд был такой, в каком я ехала прошлой ночью. На этот раз я была далеко от телевизора, и сидела почти у дверей. Я достала свою книгу, и принялась снова читать, книгу Истории нашей страны. Наша страна образовалась в очень трудных условиях. Когда неизвестный вирус распространился по всей Земле, Европа начала волноваться, так как все материки один за другим вымирали. И они решили действовать быстро. Европа отказалась от союзничеств с другими странами, и стала сама по себе. И тогда, все 12 стран Европы объединились в огромную страну – Эллиас. По всей стране установилась монархия, и страна была поделена на десять регионов. Все страны и города потерпели изменения, и все они стали называться иначе, но столицей страны стал Париж, и его название не стали менять. Этот город стал символом монархии и власти, именно там находится огромный дворец, в котором живёт царская семья. Но это еще не решало проблемы. Пока ученые работали над вирусом, новая страна находилась в хаосе. Люди паниковали, они думали, что скоро умрут, и везде были бунты. Но оказалось, у вируса не такие свойства. Ученые объявили, что он влияет на психику людей, и на их действия, и это может передаваться по наследству. И тогда, царская семья ввела систему. Они решили поделить всех людей на три вида крови, именно там находился вирус. Чистые, полукровные и грязные. Учёные создали специальный аппарат, который различал виды крови у людей. Чистых было единицы, больше всего конечно было грязных. Их все презирали, все считали, что они не могут жить на Земле, и что они сумасшедшие. И царская семья объявила, что они ищут лекарство, которое смогло бы вылечить «грязных». Но пока «грязные» оставались отбросами общества. Полукровные жили себе вполне спокойно, они могли найти себе работу, и жить нормальной жизнью. Ну а «Чистые» были очень драгоценные, если такие объявлялись, то они получали очень хорошую работу, и они имели уважение у всех. С каждым годом, недовольство «Грязных» росло, и они начали собираться в одни общины, и в один день, даже никто не ожидал, но они ворвались в дворец, и хотели покончить с этим делениями на группы. Повстанцы были изгнаны, но теперь, они постоянно везде устраивали бунты, и мечтали свергнуть монархию. А царская семья объявила, что на всей Земле не осталось в живых никого, кроме их огромного государства Эллиас больше не осталось стран. Все разрушено, всё уничтожено. И народ должен благодарить власть, что они смогли спасти всех от неминуемой смерти тем, что вовремя ввели систему распределения людей. Но однажды, случилось несчастье. Повстанцы огромной силой снова ворвались во дворец, и похитили… Тут раздался громкий взрыв, и аэропоезд резко затормозил. Я ударилась головой об стекло, и на нём появилась трещина, и моя кровь. Что происходит? Везде валил чёрный дым, и все пассажиры были в ужасе и замешательстве. Поезд слетел, и одна половина оторвалась от другой. Повсюду стояли крики и плач. Тут кто-то громко закричал: «Повстанцы!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.