ID работы: 1750919

Кот с чертами человека.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
rimlanini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был самый обычный хмурый день. За окном капал дождь и девушке совершенно не хотелось идти домой. Зачем? Дома всё будет тоже самое. Она прямо видела, как входит в свою однокомнатную квартиру, переодевается и ставит варить спагетти. Дальше всё ещё скучнее: она включает телик и тупо пялится в экран телевизора, даже не пытаясь понять смысл того, что там показывает. Дальше она поест, ляжет спать, а потом снова в институт и на работу...Скучнее жизни не придумаешь...Хотя, наверное у большинства такая жизнь и нет смысла жаловаться...С этой мыслью девушка встала изо стала и пошла одеваться. На улице и вправду погода была хуже некуда. Людей было так много, все спешили домой. Только одна девушка никуда не спешила. Она медленно шла и кажется ничего перед собой не видела. И вот, кто-то сбил её по дороге и она упала прямиком в лужу. День не удался! И так бы всё и продолжалось. Она бы так и прожила свою жизнь - скучно и однообразно, если бы в тот самый день она бы не встретила его... Сейчас он сидел прямо перед ней. Такой мягкий и пушистый. Он был совершенно чистым на этой грязной улице...Казалось, что это место было совсем неуместно для него... Перед девушкой сидел кот...Она заглянула в его ярко - зелёные глаза и поняла, что влюбилась в это маленькое, беззащитное животное. Девушка аккуратно взяла кота на руки. Так осторожно, как хрусталь. Она осмотрела его шею в поисках ошейника и была безумно рада когда его не нашла! Не ну правда, как может не обрадоваться девушка, чья жизнь до этого была так сера этому новому и чистому, как лист, существу! Для её серой жизни это был огромный праздник!

***

- Назову тебя Миша! - радостно сказала девушка, входя в свою квартиру. Мишей она назвала его потому, что с этим именем у неё было много приятных ассоциаций...Раньше, так звали её лучшего друга! И сколько же они уже не общались лет?! Может быть десять? В любом случае лучшего имени она не могла найти для её питомца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.