ID работы: 1751154

Сохраняя жизни

Гет
NC-17
Заморожен
36
Wonderweiss бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тёплые лучи света прокрадываются сквозь плотно закрытые шторы и освещают кожу девушки, мирно сопящей на кровати. Из открытого окна веет тёплый ветерок и теребит её белокурые волосы. Пение птиц на улице символизирует утро и служит своеобразным будильником. А запах свежего кофе и круассанов щекочет ноздри. Сонно протянувшись в постели, потерев глаза, Кэролайн распахнула их. Она взглянула на часы, что весели на стене - восемь тридцать. Мозг постепенно начал переваривать нужную информацию: полдевятого, 31 августа, воскресенье. Какого черта Ник встал так рано?! Блондинка уже хотела подняться и пойти спросить его об этом, но вдруг почувствовала, что чья-то рука крепко прижимает её к чужому телу. Повернув голову на бок, она увидела Клауса, мирно спящего. Вот теперь действительно страшно, кто же тогда на первом этаже, если Клаус и Кэр здесь? Девушка решила для начала разобраться самой, ну а потом уже, если что, вопить на помощь. Аккуратно выбравшись из плена Никлауса, Кэролайн обтянула пониже футболку Клауса, в которой спала, взяла за шкафом бильярдный кий, тоже Клауса, и направилась вниз. Держа "оружие" перед собой, Кэр тихо, на носочках спускалась вниз. Пробравшись сквозь гостиную, она добралась до кухни. Помедлив возле входа, Кэролайн резко влетела на кухню, держа перед собой кий. Там её ждала совсем другая картина, чем та себе представляла. За столом сидит девушка, хорошо знакома Кэр, пьёт кофе и доедает круассаны. Она явно только что просматривала ленту новостей на своём айфоне, который лежал в стороне. Её глаза округлились при виде Кэролайн в таком виде, а из груди рвался дикий смех. - Ребекка? Что ты, чёрт побери, здесь делаешь?

***

Кэролайн и Ребекка всегда "хорошо" ладили. С самого начала эти двое невзлюбили друг друга. Проблема вся в том, что Клаус не может определиться между ними. Он безумно любит свою сестренку и во всем ей потакает. Но он просто боготворит Кэрри. А девушки перетягивают его как канат. Одна тянет в свою сторону и умоляет Ника не жениться на стерве. А вторая, перетягивая его себе, со слезами просит оторвать младшую сестренку от себя и перестать опекать её. А Клаус не знает, кого ему слушать. Он впервые, после смерти матери, отказал сестре, и из-за этого они не общались целый год. И вот сейчас Кэролайн влетает в спальню, будит Клауса и орёт на весь дом. - Клаус, мать твою, что тут делает эта сучка? - Клаус перевернулся на спину и потер сонные глаза. - Кэрри, что случилось, кто-то приехал? - девушка схватила его за руку и потянула за собой. Клаус слез с кровати и сонно, в одних боксерах, поплелся за блондинкой. - Я сейчас покажу тебе, кто приехал, - тараторила Кэролайн, спускаясь на кухню и за руку ведя за собой Ника. - Вот, смотри, кто явился, - заорала она при входе на кухню. Ребекка продолжала сидеть за столом и просматривать новости. - Клаус, наконец-то ты проснулся, а то твоя... эта ... надоела мне уже своим жужжанием, - девушка подошла к брату и поцеловала его в щеку, пока тот стоял в ступоре, и краем глаза заметила, что Кэролайн ещё больше покраснела от её слов. - Ребекка, что ты здесь делаешь? - удивился Клаус. - Я приехала к любимому брату, а что? Нельзя? - спросила она и сделала невинные глазки. - Можно, но ты ведь не давала о себе знать целый год. Где ты была? Ты не общалась ни с кем: ни со мной, ни с Элом, ни с папой. Где тебя черти носили? - Я была в Барселоне, - коротко ответила блондинка, хватая со стола еще один круассан, - Вы не против, что я съела все ваши круассаны, и воспользовалась кофеваркой? - Против, - крикнула Кэролайн, но Клаус её перебил. - Я серьёзно с тобой разговариваю. Какого хрена тебя понесло в Испанию? - Ну, я была не только в Испании... - пробубнила Бекка, доедая последнюю булочку. В это время Кэр сбегала в гостиную и принесла оттуда шорты Клауса и передала их ему. Парень посмотрел на неё, в его глазах сразу пропали ярость и злость, и они засветились любовью и нежность к этой заботливой девушке. Но это лишь на мгновенье. Сказав "Спасибо" он чмокнул её в щеку и вернул свой взгляд к сестре. Прежние молнии в глазах появились вновь. - Где ещё ты была? - Много где... - Марш в гостиную, тебя ожидает долгий разговор, - он указал пальцем на дверь. - А почему ты мне указываешь? Мне уже есть восемнадцать. Я наконец-то нашла время и приехала, что бы повидаться, а ты орешь и указываешь. - Ребекка, тебе исполнилось восемнадцать два месяца назад. Представь, каково нам было с Элайдже, когда наша семнадцатилетняя сестра уезжает неизвестно куда, оставляя за собой лишь записку на две строчки, что едет разбираться в себе. Он смотрел на неё яростным взглядом. Раньше Кэролайн никогда не видела его таким злым. - Я. Сказал. Марш. В гостиную! - выделяя каждое слово, отчеканил Клаус. Ребекка встала и с недовольным лицом отправилась в направленное место. - Милый успокойся. Не стоит так переживать. Подумаешь, сестра любит путешествовать. Ты ведь не можешь держать её все время возле себя. У тебя есть Элайджа, Аларик, Дэймон, я и наш малыш. Отпусти её, пусть поступает как хочет, - Кэролайн пыталась успокоить разъярённого парня. И у неё получилось. Сердцебиение Никлауса замедлилось, и он стал не таким напряженным. - Пойди переоденься и приготовь себе завтрак, а мне завари, пожалуйста, кофе, - уже более спокойно сказал Клаус, обнимая девушку. - А ты завтракать не будешь? - Нет, меня ждёт серьёзный разговор с любимой сестренкой, - Ник поцеловал девушку и направился в гостиную.

***

Кэролайн сидела за столом и спокойно пила чай с булочками. Прошло уже два с половиной часа, после того как Клаус ушёл в комнату с сестрой. Когда два часа назад девушка заносила Нику кофе, то Ребекка в это время как раз начинала свой рассказ. Из комнаты постоянно доносились крики. Кэрри была бы очень рада, если бы Клаус выгнал сестрицу. Но так как это маловероятно, она была бы рада любому грустному концу. Дверь в кухню открылась, и зашёл Ник, с улыбкой на лице и искрами в глазах. Прежняя ярость пропала и это пугало Кэролайн, неужели он снова повелся на разводы сёстры?! То, что сказал парень, привело девушку в глубокий шок - Ребекка остаётся жить у нас на месяц, а может, и дольше. - Прости, что? - булочка выпала из рук блондинки, и она удивлённым взглядом уставилась на мужа. - То, что слышала, Кэролайн. Моя сестра остаётся жить с нами. И никаких возражений. Твои истерики не помогут. Никлаус посмотрел на девушку строгим взглядом и вышел из комнаты. Он даже не спросил её мнения, а просто все сам решил. И это больше всего огорчает Форбс. Как он мог снова повестись на развод этой стервы?! Лёгкой походкой в комнату зашла и сама стерва. Окинув Кэролайн насмешливым взглядом, она села за стол и начала есть булочки Кэрри. - Приготовь мне кофе, и поживее, - кинула она Форбс и достала свой айфон. - Я тебе, что - слуга? И то, что ты тут живешь, не значит, что ты можешь питаться нашей едой и садиться нам на шею. И не смей так разговаривать со мной в моём доме. - Это не только твой дом. Формально он принадлежит моему брату, а он сам предложил мне здесь пожить. И ещё поверь мне, милая Кэролайн, совсем скоро ты тут уже жить не будешь. Я уверена, что с моим приездом Ник наконец-то откроет глаза, увидит. какая ты дрянь и выгонит тебя как ненужную вещь. - Да как ты смеешь со мной так разговаривать? Ты вылетишь отсюда очень скоро, и я даже знаю причину твоего отъезда из нашего дома. - И что же это за причина? - Ребекке явно нравилось злить Кэролайн. - У нас всего одна свободная комната, БЫЛА. Буквально, через пару недель там начнётся ремонт. Диван в гостиной не раскладывается, да и вряд ли ты захочешь там спать. А меня, милая, Клаус не выгонит. Тебе просто негде будет спать. - У меня два вопроса: с чего это вдруг в гостевой делают ремонт, и почему ты так уверена что Никлаус не выгонит тебя? - По трём причинам, милочка. Первая: мы женаты, Кэролайн показала девушке обручальное колечко на пальце и улыбнулась. Вторая: я беременна, Форбс встала и оголила слегка выпуклый животик. И третья: он любит меня, так же сильно, как и я его. У Ребекки глаза стали размером с цент, а рот открывался и закрывался как у рыбы. - В наше время развестись не проблема. То, что ты залетела, не значит, что Ник не выгонит тебя при первой же возможности. А любовь ... Она приходит и уходит. Да и не любовь это вовсе - симпатия, привязанность. А любовь - это когда бескорыстно, когда готовы и в огонь, и в воду, когда готовы жизнь отдать. Но таких людей не существует. Раньше все так и было, но в нашем веке таких людей больше нет. Каждый делает все для своего блага. И поэтому - любви больше не существует! Ребекка говорила тихо, и с каждой фразой ее голос переходил на шёпот. С этими словами она вышла из кухни, оставив Кэролайн в раздумьях о сказанном девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.