ID работы: 1751154

Сохраняя жизни

Гет
NC-17
Заморожен
36
Wonderweiss бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Клаус, куда ты ведешь меня? - только Кэролайн проснулась, она едва успела переодеться, как Ник "набросился" на неё и потащил куда-то вглубь коридора, туда, где находится его кабинет, при этом закрывая ей глаза. Эту неделю Клаус постоянно где-то пропадал по ночам, да и все свое свободное время он проводил у себя в кабинете. Кэр это очень раздражало. Ведь она все время проводила с Ребеккой, и эта язва её очень бесила. - Сейчас, потерпи немного, - они подошли к белой деревянной двери, и парень открыл девушке глаза. - Вот, смотри. - Новая дверь в кабинете это и есть твой сюрприз? - Форбс подняла одну бровь. - Нет, он за дверью, - отмахнулся Ник. - А он как-то связан с тем, что ты сегодня ночью не пришёл спать? - Ну, можно и так сказать. Ну что, готова увидеть мой сюрприз? Девушка улыбалась и уже хотела открыть дверь, как резко улыбка пропала, девушка сморщилась и схватилась за живот. - Почти готова, - прошептала она. - Тебя опять тошнит? - обеспокоенно спросил Клаус, обнимая Кэролайн. - Да, наверное, - шепнула девушка перед тем как потерять сознание.

***

Дверь открылась и в дом зашла бледная, как снег Кэролайн, а за ней зашёл задумчивый и усталый Клаус. Стянув с себя кеды и куртку, девушка по лестнице поднялась на второй этаж. Погода за окном была ужасная. Шёл сильный, проливной дождь. Ветер сдувал все на своём пути и не щадил никого. Люди прятались в своих домах, машинах, в кафе и магазинах, только чтобы не попасться на глаза урагану. Но Майклсонам не было дела до погоды. Другие проблемы беспокоили их намного больше, чем проделки природы за окном. Их каменные лица и грусть в глазах говорили сами за себя - проблемы были серьёзные. Ник спешно поднялся на второй этаж за Кэролайн. Она стояла у белой двери кабинета, бывшего кабинета. - Не думаю, что стоит это делать. Тебе нужно лечь в постель и поспать, - Клаус остановил девушку перед тем, как та открыла дверь. - Я хочу посмотреть на сюрприз, - девушка была спокойна внешне, но стоило Нику заглянуть ей в глаза, и он увидел всю её боль. - Но ведь... - парень был грубо прерван. - Я хочу посмотреть, - настаивала на своём Кэролайн и открыла дверь. От старого кабинета не осталось и следа. Тёмные стены превратились в жёлтые, а синий потолок в светло-зеленый. Мягкий ворсистый ковёр ласкал пятки, а чисто белые рамы окон радовали глаз. Большой шкаф светло-зеленого цвета во всю стену и множество детских книг и игрушек. Огромный плюшевый жираф стоял в углу и счастливо поглядывал на вошедшую девушку. Кресло-качалка с нетерпением ждало кого-то, кто однажды сядет в него, и будет тихо укачивать маленькую крошку, напевая колыбельную. На маленьком пеленальном столике лежало несколько крохотных вещей и пару маленьких игрушек. На полке над столиком стояла пара фотографий молодых людей, которые счастливо улыбаются в камеру. Одну из этих фотографий Клаус сделал 4 дня назад, на ней Кэролайн стоит в профиль с задранной майкой, улыбкой до ушей и слегка выпирающим животом. Но главным украшением комнаты была белая детская кроватка посредине комнаты. Постель с медвежатами и мобиль (прим. автора: детская игрушка для младенца, которая вешается над кроваткой) над ней делали её ещё более красивой. Кэролайн подошла к каждому предмету, прикоснулась к каждой игрушке. И лишь в конце своего "путешествия" она остановилась возле кроватки и стоя спиной к Клаусу, что бы тот не видел её слез, начала говорить. - Это... Это потрясающе, Ник. Чудесная детская... - она состояла возле кроватки ещё с минуту, - Мне... Мне нужно выйти. И покинула детскую, оставив Клауса одного стоять и смотреть жирафу в глаза.

***

Больше часа прошло после посещения детской комнатой. Кэролайн мыла посуду на кухне. Мысли её были ещё до сих пор в кабинете врача. "Патология плаценты. Если вы родите этого ребенка, то можете умереть, а малыш может быть умственно отсталым". Слова доктора звучали эхом в голове девушки, и она не могла это остановить. "Вы можете подумать пару дней. Я советую сделать вам позднее прерывание беременности". Этот гнусный доктор предлагал ей убить ребёнка? Она не будет этого делать. - Кэролайн, милая, не хочешь поговорить? - в кухню зашёл Ник. - О чем? - все ещё стоя спиной, спрашивает Кэролайн, - Об аборте? - Врачи называют это по-другому. - Но это он и есть! - переходит на крик блондинка, и белая тарелка превращается в груду осколков. Она поворачивается и смотрит парню в глаза, - Если хочешь говорить об этом, то называй вещи своими именами, - уже спокойнее добавляет она. - Кэр, ты можешь умереть. Я не хочу оставаться один. - Я не умру. Я сильная, помнишь? А даже если и так, то у тебя будет он или она. Блондинка подошла к мужу и взглянула ему в глаза. Ему тоже больно, он любит этого ребёнка так же сильно, как и она. - Но не будет тебя. Я не хочу терять тебя. Я не могу потерять тебя. Подумай, Кэролайн, как я смогу любить ребёнка и знать, что он убил тебя?! Никак. - Он будет не виноват в этом. Это всего лишь маленькое ни в чем неповинное существо. - Я считаю, что лучше не рисковать тобой. Мы сможем взять ребёнка из детского дома. - Зачем? Зачем нам чужой ребёнок, если у нас есть свой? - блондинка схватила руку мужа и положила на свой живот, - Чувствуешь его? Там, во мне, часть тебя и часть меня. Я не хочу чужого ребёнка. Я хочу, что бы у него была твоя улыбка, и мои глаза, и ... - Мне неважно на кого он будет похож, слышишь? - Клаус резко перебил девушку, - Это все не важно. Я хочу, чтобы у ребёнка была мать! - У него будет мама, и у него будет чудесный папа. Я чувствую это. Клаус, услышав слова девушки, только обнял её. Крепко прижимая к себе. Они оба боятся. - Я не пойму... Как это могло произойти за месяц? Все же было нормально, - как то невзначай спросил Ник. - Не совсем нормально... У меня бывали боли раньше. - Стоп. Почему я не знал об этом? - блондин отстранился от жены. - Ну, врачи говорили, что ничего страшного. И я думала, что это пройдёт... - Оно не прошло! Они молча сверлили друг друга взглядом, пытаясь предать свои эмоции. - Знаешь, Кэролайн, я хочу, что бы ты жила. И если аборт это единственный вариант сохранить тебе жизнь, то значит, мы сделаем это. Так оно и будет, - решительно проговорил Никлаус. - Ты... Ты просто козёл, Майклсон! - Возможно, - бросил парень и вышел с кухни.

***

Дождь барабанил по окнам, а ветер разбрасывал листья по газону Майклсонов. Яркая вспышка молнии пронзила небо, и девушка, сидящая возле окна, вздрогнула. Ребекки до сих пор нет. Может это и к лучшему, никто не капает на мозги своей тупостью. Кэролайн погладила свой слегка увеличенный животик и улыбнулась. Как Клаус может говорить такое?! Как в его голову вообще лезут мысли об убийстве ребёнка?! Кэролайн не пойдёт на это, никто и ничто не заставит её передумать. Но она понимала, что малыш может родиться мертвым, или умственно отсталым, хотя даже если он будет не такой как все, она все равно будет любить его. Но она может даже не увидеть своего малыша. Она может умереть, давая жизнь своему ребёнку. И это её пугало. В комнату заглянул Клаус. Его девочка сидела возле окна и смотрела на хмурое небо. От его взгляда не скрылась рука девушки, что лежала на животе и нежно поглаживала его. В сердце что-то больно кольнуло. Он не может потерять их. Их обоих. Но что ему тогда делать?! Почему Кэролайн не понимает его?! У них было много вопросов, и оба хотела быстрее найти на них ответы. Первым дал о себе знать Клаус. - Кэролайн, я хотел сказать... - договориться девушка ему не дала. - Ребёнок остаётся. Говори и делай что хочешь, но он будет жить. Резко повернув голову в сторону мужа, сказала блондинка. Он сверлили друг друга взглядом. - Как ты не понимаешь, Кэролайн, - Ник подошёл ближе к девушке и сел возле неё, - Я люблю тебя, и если тебя не станет, у меня не будет смысла дальше жить. А аборт это единственный вариант. - Нет, Клаус, это не вариант. Ты же слышал, как бьётся его сердце, видел его крошечные ножки... - Кэролайн начала плакать. - Хватит. Ну, вот скажи, как я буду один справляться с ребёнком? Я же не смогу. - Ты все сможешь. И ты будешь не один. У тебя будет Дэймон и Елена, и Ребекка, и Аларик. Тем более, ты у меня парень горячий, найдешь себе кого-нибудь, - попыталась пошутить Кэролайн. - Не смешно. - Ладно, ты же знаешь, я сделаю все, что бы ты никто кроме меня не смог доставить тебе удовольствие. - Как ты можешь такое говорить, как ты можешь думать об этом? - Мне страшно... - девушка уткнулась носом в ворот рубашки Клауса. - Давай просто сделаем это и забудем. Как страшный сон забудем, милая. Возьмём ребёнка из детского дома. - Нет, Клаус, - она отстранилась, - Я буду рожать. Парень устали выдохнул. - Ник, может в этом и есть смысл нашей жизни. Что бы ты и я соединили свои жизни и создали новую. Может быть, маленький человечек когда-то перевернет мир, станет великим. - Я боюсь за тебя. - Не нужно. Я чувствую, что все будет хорошо. У нас будет замечательная семья. Просто верь мне. Клаус, который все это время стоял возле девушки, просто поднял её и обнял. Они стояли в объятиях друг друга, и было так тепло. Внезапно Кэролайн замерла и резко выдохнула. - Что-то болит, милая? Садись. Я сейчас вызову врача. - Нет, стой. Не надо Кэролайн схватила его за руку и приложила к своему животу. И все стало на свои места, когда малыш впервые толкнул своего папочку в руку. На лице ребят сияли улыбки. Но Клаус был каким-то робким, и его жена знала причину. - Ты можешь любить его. В этом нет ничего ужасного. Блондин кивнул, и плотнее приложил руку к её животу. Улыбка снова озарила их лица, когда кроха снова дала о себе знать. - Это мой малыш, - прошептала Кэролайн. - Это наш малыш, - поправил её Ник и нежно поцеловал жену. Их прервал хлопок двери. Ребекка вернулась домой. - Теперь пришла пора папочке наконец-то разобраться с тётушкой, - бросил Ник и пошёл встречать свою сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.