ID работы: 1751154

Сохраняя жизни

Гет
NC-17
Заморожен
36
Wonderweiss бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тихо. Только слышно, как ветер за окном срывает листья с деревьев. Но эта тишина ни на кого не давит. Это идеальный вечер для всех жителей этого дома. Гостиную освещает лишь две лампы возле большого дивана. По окнам начинают скатываться первые капли дождя, но в доме по-особенному тепло и уютно. Этот вечер определённо идеален. Именно за такие моменты Кэролайн любит своего мужа. За моменты, когда они в полной тишине могли проводить время друг с другом и наслаждаться этим. Когда Клаус сидит на диване, положив ноги на столик возле него. Когда Кэролайн лежит, а её ноги покоятся на ногах её мужа. В это время Кэр либо сидит в интернете за ноутбуком, или читает книжку. А Клаус снова играет в игрушки на планшете. Так было и сейчас. В руках у парня был гаджет, в котором он оживлённо играл в какие-то стрелялки. А блондинка читала книжку, которую купила сегодня в книжном отделе. "Мы ждём малыша"- гласило название книги. Никлаус посмотрел на жену, на её сосредоточенный вид при чтении, и усмехнулся, вспомнив, как они сегодня покупали эту книгу. Flashback. Они с Кэролайн заехали в супермаркет после посещения миссис Джодис - нового врача девушки. Мистер Гольд ушёл на пенсию. Ребята договорились встретиться через десять минут возле третей кассы. Девушка отправилась в книжный отдел, а парень в продуктовый - сегодня ужин готовит он. Быстро справившись с выбором всего, что ему потребуется, Ник пошёл за Кэролайн. Он застал свою жену за разглядыванием книги с очень громким названием о беременности. И понял, что это конец. Он сам, как врач, пусть и хирург, знает, как эти книги влияют на девушек в положении. Очень негативно влияют. Там пишут постоянно какие-то глупые советы, нагнетают и преждевременно вгоняют в страх, говоря, что роды это очень больно. И Клаус понимал, что не хочет, чтобы его Керри читала эту глупую литературу. Он подошёл поближе и обнял девушку со спины. - Должно быть очень интересная книга. Мы должны её купить, Клаус, - она обернулась и посмотрела на него своими щенячьими глазками, но сегодня его это не проймет - Не думаю, милая, что она нам нужна. - Почему это? - Это глупая литература. Там все равно пишут всякие небылицы. Ты только будешь засорять свой мозг ненужной тебе информацией. - Можно было просто сказать, что тебе жалко на меня денег... - Кэролайн развернулась и продолжила рассматривать книгу. - Да нет же. Давай купим какую-то другую книжку. Например, роман какой-то, ты же любишь всякие романы. - Нет, я хочу эту книгу, - Кэролайн не собиралась отступать, но и Клаус сдаваться не собирался, не в этот раз. И вот спустя десять минут они стоят на кассе с полной корзиной продуктов и дурацкой книгой. А блондинка светилась как новогодняя елка в канун Рождества. The end of Flashback. Никлаус отложил планшет в сторону и начал массировать ноги любимой. От чего Кэролайн довольно замычала, но книжку так и не отложила. Блондин продолжил свои манипуляции с её ступнями. Аккуратно перебирая каждый пальчик, поглаживая икры, тем самым вызывая у девушки смех. - Ник, мне щекотно! - смеялась Кэролайн. Она отложила книгу и убрала свои ноги от мужа, а на их место положила голову, подставляя свои волосы его шаловливым пальцам. Они лежали в тишине. Клаус углубился в свои мысли, мечтая о чем-то далёком. А Кэр разглядывала лицо парня: скулы, губы, глаза, нос - все это казалось ей идеальным. Она хотела, что бы их будущий ребёнок был больше похож на отца. Кэролайн перевела взгляд на книгу, лежащую на столе. После её прочтения Кэролайн не узнала ничего полезного. Прав был Клаус - это пустая трата денег. - О чем ты думаешь? - вопрос был направлен к парню. - О Ребекке. Как она будет жить снова отдельно? Теперь ещё и сама. Она ведь не справится. Ещё и этот Мэтт - подонок; будь он поближе, я бы набил ему морду. Странно, почему Бекка не рассказала мне все раньше. - Мне её жалко. Она столько всего пережила, в Барселоне. Но ты слышал, она нашла работу, и сняла квартиру. Я рада, что теперь мы будем жить вдвоём. - Не будь лицемеркой. - Хорошо, давай не будем о твоей сестре. Как тебе мой новый врач? - Ну, мне она оказалась хорошей женщиной, да и к тебе с малышом она относилась лучше, чем тот старик, - Кэролайн улыбнулась, а потом положила руки на живот. Шесть месяцев, малыш уже большой. Одной рукой она схватила Ника за ладонь и приложила его руку к месту, где секунду назад ребёнок пинался. Улыбка озарила их лица так будто они только что выиграли джек-пот - Он уже такой сильный. Постоянно пинается, но мне это нравится.

***

Утро следующего дня выдалось насыщенным. Ребята едут в магазин за одеждой для беременных. - Кэролайн нам пора выезжать, где ты там? - на улице ноябрь, холодно, и поэтому парень стоял в коридоре в ботинках и куртке. - Да, сейчас иду. Я на кухне, - через минуту в коридоре появилась блондинка с набитым ртом. Клаус помог ей одеться, и вывел из дома. От смены температуры девушка поежилась и малыш пнул её ногой, или рукой, говоря о том, что ему тоже холодно. Быстро заскочив в машину, Кэролайн почувствовала тепло и выдохнула. Она начала поглаживать живот, тем самым успокаивая малыша. - Он опять дерется? - улыбнулся Клаус, завёл машину и тронулся с места, - Что ты там так тихо ела на кухне? - Мне очень сильно захотелось огурец, а потом вишен. И ещё я нашла там жареное мясо в холодильнике, решила: не пропадать же добру, и съела его с мороженым. - Моя маленькая обжора.Какой гурман растет: вишни с огурцами, мясо с мороженым... - начал смеяться парень, все ещё смотря на дорогу. - Я не ела вишни с огурцами. Я съела сначала огурец, а потом вишни. Я не виновата, что мне захотелось, - Кэролайн обиделась, в уголках её глаз начали скапливаться слёзы. - Ну, малышка, я не хотел тебя обижать, прости меня, если я случайно сделал это. Только не плачь, хорошо? - Клаус взял руку девушки в свою и сжал её, но не терял контроль над дорогой. - Нет, не извиняйся. Я просто стала слишком сентиментальной. Ты ничего плохого не сказал.

***

Следующие два часа Кэролайн с улыбкой до ушей бегала от одного магазина к другому, от одной примерочной к другой, а Клаус с унылым лицом ходил за ней следом. Когда с последним магазином было покончено и ребята спускались вниз к машине, то Кэр остановилась возле ещё одного магазина. Подняв глаза вверх, Клаус встретился с яркой розовой вывеской, на которой был изображен белый маленький мишка. "Умка. Детский мир". - Зайдём? - полными мольбы глазами спросила Кэролайн. - Кончено, - улыбнулся блондин, и жена потащила его в мир детского счастья. Девушка сразу отправилась в отдел для новорожденных, а Никлаус поспешил к детским игрушкам, желая прикупить ещё что-то в детскую. Маленькие детские вещи такие крошечные. У Кэр от мысли, что совсем скоро все это понадобится ей самой, на глаза наворачивались слёзы радости. Носочки, шапочки, ползунки, кофточки и штанишки. Все это ей казалось каким-то сном. Её взгляд пал на коляски. Она прекрасно понимала, что ещё рано думать об этом, но ей хотелось поскорее купить всё. Её живот уже большой, его уже не спрятать за широкой туникой или пальто. И она хотела, что бы все видели - она ждёт ребенка. Что бы все видели, что совсем скоро в её доме будет звучать детский плач. Что совсем скоро она обретет своё крохотное счастье. К ней сзади подошёл муж, положил на руки на живот, а голову на плече, и посмотрел на коляску, которую разглядывала его жена. Она была оранжевого цвета и подходила как мальчикам, так и девочкам. Черные вставки, удобная ручка, просторная люлька- все это привлекало их обоих. - Хочешь ее купить? - спросил Клаус. - Да. Но я думала, ещё рано покупать такие вещи. - Ничего не рано - не успеешь глазом моргнуть, как будешь качать нашего ребёнка на руках. Она нравится тебе? - девушка кивнула головой в знак согласия, - Тогда мы её берём. - А что ты там набрал? - блондинка взглянула в корзину полную детских игрушек. Чего только там не было - погремушки, детские книжки, мягкие игрушки для купания. - Всего по немного. Я ещё потом с собой на кассу возьму огромного плюшевого зайца. - Ну и зачем он нам? - Игрушки никогда не бывают лишними в доме, где скоро появится ребёнок. Супруги с полными пакетами, коляской и зайцем спустились вниз и поехали домой. Они оживлённо разговаривали, когда у Клауса завибрировал мобильный в кармане. Он отвлёкся всего на секунду, что бы достать его с кармана брюк, когда послышался длинный сигнал на дороге, женский вскрик и звук столкновения. В телефоне Клауса слышались крики Ребекки, а стекло со стороны водителя было запачкано кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.