ID работы: 1751154

Сохраняя жизни

Гет
NC-17
Заморожен
36
Wonderweiss бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Как думаешь, когда она начнёт открывать глаза? - спросила Кэролайн у мужа, стоя возле "кроватки" дочери. Она была так счастлива, что может видеть свою кроху. Клаус сидел на диване в палате и читал журнал. Последние две недели эта комната стала их вторым домом. Кэролайн выписали три дня назад. - Не знаю. Тебе ведь говорили, что всему свой черед. Не будь такой нетерпеливой, - оторвался от чтения и улыбнулся Клаус. - Ну, Джонатан начал открывать глаза на второй недели от рождения, - вмешалась девушка, которая сидела на кресле,- Аналайз. Её сын старше от Хоуп на два месяца, он родился на 29 недели, и его ещё держат в отделении интенсивной терапии, - А потом начался сущий ужас. - Боже, прости, но даже не хочу слушать, через что тебе пришлось пройти, потому что сразу представляю, что и нам, скорее всего, предстоит пережить все это. - Ничего страшного, - улыбнулась Ан. - Ладно, я пойду, возьму себе кофе, - встал с места Клаус и вышел из палаты. - Я вот одного не пойму, - задумчиво приговорила Кэролайн, - Почему врачи ничего не делают. Она просто лежит здесь уже две недели. А они лишь заходят посмотреть, не ухудшилось ли состояние моей дочери. Я, чёрт побери, устала. Устала от ожидания. Кэролайн присела возле Анн на диван и устало потерла глаза руками. - Знаешь, Ан, я почему то жду только самого худшего. Жду, что вот сейчас зайдет врач и скажет мне что-то ужасное. Я не могу избавиться от этого чувства. Я заставляю себя верить в лучшее, но это грызет меня все время. Я постоянно жду этого, но одновременно ужасно боюсь. - Кэролайн, ты просто боишься за неё, беспокоишься. Это и есть тот самый материнский инстинкт. У меня было то же самое, и это есть и по сей день. Я ужасно боюсь за сына, и от этого страха нам уже никуда и никогда не спрятаться. Ты будешь постоянно волноваться за неё, независимо от того, сколько ей будет лет. - И как с этим жить? Как жить с этой постоянно тревогой в сердце? - Ну, моя мама сказала, что я скоро привыкну. И внезапно Кэролайн охватила паника и ужас. Мама. Она все ещё не сказала маме. Они не общаются с того самого дня когда Лиз Форбс пришла и начала крушить гостиную Майклсонов. Но она должна знать о том, что стала бабушкой. - Кэролайн? С тобой все в порядке? - Да, да прости. Я вернусь через две минуты. Посмотришь за ней, если что-то случится - сразу же кричи о помощи. - Да, конечно. Кэролайн вылетела в коридор и, вытянув телефон из кармана, начала набирать номер матери. Чёрт, она будет в ужасе. Гудки. Спустя несколько секунд женщина взяла трубку. - Алло. Кэролайн? - Привет, мам, - блондинка чувствовала себя не очень уверенно. - Привет. Что-то случилось? - они долго не общались, и Кэролайн чует тревогу в голосе мамы. Лизз знает, что после ссоры Кэр просто так звонить первая не будет. - Да. Ты не могла бы подъехать к центральной больнице? - Конечно. Что стряслось? - Все при встрече. Поднимался на третий этаж, я встречу тебя возле отделения интенсивной терапии, - сказала девушка и положила трубку. Она нервов ходила по палате, и теребила край футболки. Клаус лишь сжимал её руку, и повторял, что все будет хорошо, что ей пришлось бы сказать. Через двадцать минут телефон Кэролайн снова ожил, пришло сообщение от мамы, что она уже возле отделения. Девушка пулей вылетела на коридор. При виде мамы слёзы наворачивались на глаза. Она была такой родной, такой привычной для блондинки. Она обняла её так крепко как смогла. - Кэролайн... Где твой... - она указала на живот дочери. - Пойдём, сейчас все объясню, - они прошли вдоль по коридору и остановились у одной из дверей. Когда они попали внутрь, к шерифу все постепенно начало доходить. Дочь провела ее к одной из кроваток и указала на кроху, лежащую в инкубаторе. - Познакомься мам, это Хоуп. Хоуп Майклсон. Твоя внучка. - Что? Но ведь тебе ещё 3 месяца? Как это вообще произошло? - Садись, я все тебе расскажу, - они болтали около часа. Выяснили все разногласия. Оказывается в день аварии, шериф была в отпуске и ездила с подругой в Виржинию. После того как женщина ушла, Кэролайн вернулась на свой "пост" возле дочери. Но то, что она увидела, привело её в немой восторг. Клаус в это время с ноутбуком сидел на кресле. - Ник, иди сюда, быстро. Посмотри на неё, - парень подошёл к кроватке и встретился с парой очаровательных голубых глаз, которые смотрели прямо на него снизу вверх.

***

А дальше был водоворот событий длиной в два месяца. Жизненные проблемы и рутина закрутили ребят в быстром танце. Радости, печали, взлеты и падения - это окружало их все это время. Постоянные события истощали их. Хоуп была их главным событием. Их центром жизни. Все вертелось вокруг неё. Море анализов, процедур. Проблемы с печенью, глазами и суставами пальцев. Первое подобие улыбки и первые звуки. Она была их вселенной. Все проблемы со здоровьем Хоуп они преодолели. Её отключили от аппарата искусственного дыхания, и сегодня должны выписать. Она была абсолютно нормальным ребенком, и развивалась в ускоренном темпе. Сейчас она была как все остальные дети в два месяца, и это грело душу её мамы. - Ник, ты все собрал? - спросила Кэролайн, одевая малышку для выписки. - Да. Знаешь, эта плата стала для меня уже вторым домом, - сообщил ей муж, стоя на выходе, готовясь покинуть эту комнату раз и навсегда. - Для меня тоже. Но думаю, пора показать малышке её настоящий дом. Возле больницы их встретил Дэймон, Елена и их сынишка, мама Кэролайн и Ребекка.

***

- А вот и твой дом, Хоуп, - они переступили порог дома, и малышка издала тихое "агу" как будто сообщая, что ей нравится. Кэролайн обошла весь дом с девочкой, проводя экскурсию. Наконец-то они добрались до детской и блондинка облегченно вздохнула. Она села на кресло-качалку и принялась укачивать Хоуп. Но та лишь начала открывать и закрывать ротик. Кэр хорошо знала, что это значит - она проголодалась. - Но ты ела час назад, этот номер не прокатит, милая леди. Это девочка ужасно любила мамину грудь. В прямом смысле этого слова. Иногда казалось, что это смысл её жизни. Хотя это почти так и есть. Врачи говорят, что из-за того, что кроха питалась маминым молоком, она так быстро поправилась. Кэролайн провела рукой по светлым, жиденьким волосикам, и улыбнулась. Сейчас в малышка все больше можно высмотреть Клауса. От мамы у неё лишь цвет волос и уши, как говорит Ник. Все остальное досталось ей от папы - губки, носик, глазки. Парень говорит, что, скорее всего у девочки будет характер от мамочки. Блондинка все так же рассматривала девочку, а та продолжала открывать и закрывать рот и тыкаться носиком в мамину грудь. - Ну ладно, перед тобой не устоишь, - она аккуратно переложила дочку на другую руку и принялась кормить её. Хоуп с оживлением принялась употреблять пищу и смешно причмокивать. Молодая мама все ещё боится уронить, сделать больно или неправильно взять девочку. Для неё она ещё такая же хрупкая. В комнату заглянул Клаус и сел на кресло в другом конце комнаты. - Эта счастливица снова завладела моей любимой грудью? - с насмешкой спросил он у жены, наблюдая за самыми дорогими девочками его жизни. - Теперь она не только твоя, пора тебе уже привыкнуть. Похоже, она не наелась в прошлый раз, - улыбнулась девушка, смотря на своё счастье. - Она просто решила проверить, такое же ли вкусное молоко вне стен больницы, - усмехнулся Ник и встал. Поцеловал жену в макушку, он решил не трогать слишком занятую дочь и не отвлекать её, - Я пойду, приготовлю что-нибудь на обед. Ещё минут десять Хоуп наслаждалась едой, и Кэролайн заметила, что кроха начала засыпать. Дождавшись, когда маленькие глазки крепко сомкнутся, а дыхание станет ровным и более спокойным, она положила малышку в кроватку, легонько поцеловала её в пухленькие губки, накрыла сверху тёплым пледом и вышла с комнаты. Девушка решила сначала принять душ, а потом уже спуститься к мужу. Ей хотелось быстрее смыть с себя весь ужас больницы и забыть это как страшный сон. Раздевшись полностью и встав под горячую воду, Кэролайн немного расслабилась и отвлеклась от кучи проблем, которые появились. На лечение дочери ушло много денег, очень много. Они с мужем еле сводят концы с концами. Клаус берет двойные смены на работе, даже Бекка немного помогает. Но денег едва хватает на все потребности. Выйдя из душа, она вытерлась махровым полотенцем и остановились возле зеркала. Её фигура начала по немного возвращаться к ней. Почти весь жир ушел, но есть ещё места, которые стоит подтянуть. Она хорошо восстановилась после родов. Ее бедра округлились и стали больше в объеме. Теперь это тело не обычной молодой девушки, это тело мамы. Только вот уродливый шрам внизу живота пугал девушку. Клаус узнавал, что его можно будет потом убрать с помощью лазерной коррекции, но сейчас у них нет денег на это. Она дотронулась рукой до него и слёзы начали скапливаться в уголках глаз. - Мы уберем его. Как только станет немного легче с деньгами, мы сразу же уберем его. Я обещаю, - откуда-то взялся Клаус и заметил, как его жена смотрит на слегка пугающий шрам от швов внизу живота. Он убрал её руки от живота и посмотрел ей в глаза. - Слышишь? Я обещаю! - Клаус, у нас есть маленький ребёнок. Теперь большая часть денег будет идти на неё, и это правильно. Ты слышал, какую сумму назвал врач, нам её не потянуть. А долго с этим ждать нельзя, потом будет поздно. Но я не хочу, что бы мой ребенок был лишен чего из-за того, что её маме захотелось убрать шрам. - Хорошо. Если ты так хочешь. Этот шрам вовсе не такой уж и страшный. - Что ты несешь?! Думаешь, я не вижу?! - по щекам девушки уже катались слёзы, - Я уродец, Клаус. Я теперь даже на пляж не смогу нормально выйти. - Кэролайн! - он взял её лицо в руки и серьёзно сказал, - Ты рожала ребёнка. Нашего ребёнка. Это не может быть уродливым. Пускай кто-то только скажет, что это не красиво и ещё что-то - я лично дам этому человеку в морду. Потому что они даже не представляют, как тебе было больно и тяжело. Слышишь?! И ты должна гордиться, что ты сумела пережить и претерпеть это, что ты подарила миру такую чудесную девочку. И не смей больше плакать из-за какого-то шрама, - в этот момент их губы сомкнулись в теплом, нежном и таком нужном поцелуе. Весь вечер они провели вместе, всей семьёй. Наслаждаясь маленькой доченькой и обществом своей семьи.

***

Ребекка сидела в баре и пила мартини. Она потягивала напиток через трубочку и размышляла о своей жизни. У её братьев кажется все хорошо. Элайджа познакомился с какой-то девушкой - Хейли, кажется - и теперь пытается построить свои отношения. От Кола приходят лишь с открытки с разных уголков мира. А Клаус наслаждается своим долгожданным и таким дорогим семейным счастьем. Она рада за них, за всех. Но в особенности за Ника. Малышка Хоуп не могла не радовать тетю Бекку. Девушка много времени с племянницей, и на удивление, даже с Кэролайн поладила. Она помогает сейчас молодой семье с деньгами, кто бы мог подумать, что у Майклсонов когда-то будут финансовые проблемы. Но как оказалось, лечение деток, которые родились раньше срока, слишком дорогое даже для них. Во всей этой суете Бекка даже перестала думать про Мэтта, про свои проблемы. Девушка, не смотря на то, что у неё нет высшего образования, устроилась на работу в одну компанию по продаже мебели секретаршей. Работа не пыльная, Ребекка лишь складывает бумаги в нужном порядке и в нужные стопки, делает начальнику кофе и ходит в магазин за ручками. Там же, в офисе, она познакомилась с приятным парнем Марселем, менеджером по закупкам. Кажется, он проявляет ей знаки внимания, но девушка сейчас занята немного другими проблемами, что бы очень активно на них отвечать. Внезапно чья-то тяжёлая рука легла на плечо, и в нос ударил запах знакомого одеколона, она ведь сама его покупала. - Что, милая, думала, вот так сбежишь от меня?! Нет уж, - до боли родной, но в тоже время противный голос раздался рядом. - Мэтт... Не сильно рада тебя видеть, - девушка оборачивается и встречается с парой зелёных тёплых глаз, которые навсегда остались в памяти, которые смотрят на девушку в упор и как будто разъедая её изнутри. http://ficbook.net/authors/1092569 - новый профиль автора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.