ID работы: 1751154

Сохраняя жизни

Гет
NC-17
Заморожен
36
Wonderweiss бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
После того, как Ребекке позвонили из полиции и сказали, что её брат с женой попали в аварию, она тут же поехала в больницу. Там было много народу, все суетятся, куда-то спешат. Она остановилась возле регистратуры и поинтересовалась, где находятся Майклсоны. На одном этаже - это хорошо. - Простите, у кого я могу узнать о моём брате? Они с женой прибыли сюда чуть меньше часа назад, - остановила блондинка какого-то врача в коридоре. - Мисс Майклсон, я полагаю? - Да. - Ваш брат уже в палате. Разбита голова, пара синяков и царапин. - О Боже... Но с ним ведь все будет хорошо? - Да, с ним все будет хорошо. Уйдёт месяц на реабилитацию, будем надеяться, что осложнений не будет. Он кстати уже пришёл в себя, и хорошо себя чувствует. Вы можете зайти к нему. Двадцать четвёртая палата, - улыбнулся врач. - А девушка? Его жена? - Бека беспокоилась за Кэролайн, они как-никак семья. - Кстати о ней, она ведь на 27 неделе? - Да, кажется да. Что с ней? - У неё угроза преждевременных родов.

***

Клаус сидел в плате и ждал когда кто-то зайдет и скажет ему что с его женой. Удар пришелся на его сторону, но если бы с Кэролайн было все в порядке, она бы была уже здесь. Дверь открылась и на пороге появилась сестра. Ребекка сразу бросилась обнимать брата. - Боже, Ник как я рада, что с тобой все хорошо. Ты не представляешь, как я волновалась. Элайджа приедет через час, а папа вместе с ним. - Бекка, успокойся, пожалуйста. Перестань тарахтеть и скажи мне, ты знаешь, что с Кэролайн? - Да... Знаю, - девушка отпустила взгляд вниз. - И? Что с ней? Что-то с ребёнком? - У неё угроза преждевременных родов. Врачи пытаются остановить это, но... - У них не получается, я прав? - Клаус перебил блондинку. В этот момент в палату зашла миссис Джодис, кстати, очень хорошо, что они попали именно в ту больницу, где работал Клаус, и на учете стояла Кэролайн. - Клаус, у меня не очень хорошие новости, - с порога начала врач. - Говорите уже, что с моей женой и ребёнком? - Мы не смогли остановить процесс - она рожает. У неё и так была сложная беременность, и стрессовая ситуация повлияла на то что ребёнок хочет родиться уже сейчас. - Она хотела рожать его сама. Но вы ведь будете кесарево сечение, я надеюсь? - Нет. Кэролайн категорически против и сказала, что если она будет рожать то только сама, даже если это случится на 27 неделе. - Она сошла с ума! Она ведь не перенесет это, и процент того что ребёнок родится мертвым очень велик! - Она сказала, что справится. Эти роды будут быстрыми, шейка матки раскрылась уже наполовину. Не больше двух часов и она родит. - Я хочу к ней. Я себя прекрасно чувствую, ничего не болит. Я должен быть рядом с ней. - Клаус, у тебя разбита голова! Я, конечно, не твой врач, но могу тебе сказать, что идти, куда-либо тебе сейчас нельзя. - Я спрошу у Стивенсона. Если он не будет против, пустите меня к ней? - Если он разрешит, то да. - Клаус, может лучше не надо? Давай я попробую сходить к ней и поговорить. Может у меня получится уговорить её на кесарево сечение. - Хорошо, иди пока ты, а я дождусь Стивенсона, и сразу приду к вам. Ребекка обняла брата и прошептала ему на ухо "все будет хорошо", после чего вышла из палаты.

***

Бека зашла в плату Кэролайн и увидела девушку на кровати. Она лежала на кровати, уткнувшись носом в подушку, и часто дышала. - Пришла позлорадствовать? - фыркнула девушка. - Нет, что ты я здесь совершенно не для этого, - Ребекка начала гладить её по спине. - А для чего? Ты ведь ненавидишь меня, и не хочешь, что бы этот малыш родился. - Глупая, я не ненавижу тебя, я завидую тебе. У тебя есть все: любящий, заботливый муж, дом, работа, и вот-вот родится ребёнок. И я просто уверенна, что с ним все будет в порядке. Я жду его не меньше вас. Ведь самая я детей не могу иметь, так буду значит баловать племянника или племянницу, - Ребекка улыбнулась краем губ, - Кэролайн, ты хочешь, чтобы твой ребёнок родился живым? - Что за вопрос?! Конечно, я хочу, чтобы мой ребёнок был жив и здоров. - Тогда согласись на кесарево. Ты разве не понимаешь, что если будешь рожать сама, то убьешь и себя и его. - Но, я хотела рожать его сама. Почувствовать все это. - Кэролайн, пойми если ты сейчас не согласиться, то роды это последние что ты почувствуешь в жизни. А Клаус? Ты подумала о нем? Ты ведь не можешь его бросить. Подумай, Кэр. Больше минуты Форбс обдумывала слова Ребекки. Она ведь действительно не сможет оставить Клауса, и уж тем более позволить своему ребёнку умереть. - Зови сюда миссис Джодис. Через пять минут Кэролайн подписала согласие на кесарево сечение, и её увезли готовиться.

***

Когда Бекка вернулась в плату к брату, то увидела его сидящим на кровати, а возле него доктора Стивенсон, и они о чем-то оживлённо спорили. - Стив, мне нужно к жене. Как ты не понимаешь? - Я понимаю. Но и ты меня как врач пойми - я не могу отпустить тебя с черепной мозговой травмой. - Клаус, тебе уже никуда не надо идти, - перебила их Ребекка, - Кэролайн увезли в операционную. Я уговорила её на операцию. Клаус откинулся на подушку и выдохнул. - Слава Богу. Спасибо тебе. - Не за что. Я не позволю, что бы она из-за своей глупости убила моего племянника. - Ну вот, все решилось. Ты лежишь в постели, - он указал пальцем на блондина, - Эта операция длиться всегда часа полтора. Ещё где то час пока разберутся с ребёнком, - бормотал себе под нос врач, - Ну как раз через три-четыре часа ты сможешь пойти и посмотреть на своего ребёнка. А сейчас постельный режим.

***

Три часа. Прошло три часа. И никаких вестей. Ребекка, Элайджа и Клаус сидели в палате и ждали, когда кто-то зайдет и скажет им хоть что-нибудь о Кэролайн. Бека поиграла в телефон, выпила кофе, поговаривала с Элом, после чего парень уехал на работу. А вот Клаус не находил себе места. Он пробовал поспать - не получилось. Бекс принесла ему кофе, но он и глотка не сделал. Постоянно ворчал, и крутился на кровати из стороны в сторону. Разговаривать он тоже не хотел. Он просто ждал. Дверь в плату открылась и на пороге появилась медсестра. - Мистер Майклсон, поздравляю! У вас родилась дочь. - Девочка, - широко улыбнулся Ник, и увидел такую же улыбку на лице Ребекки. - Малышка родилась очень рано, я надеюсь, вы понимаете это? - Конечно. Я прекрасно понимаю, что 27 недель это слишком рано. - Хорошо. Девочка очень слаба. Вес 980 грамм, рост 39 сантиметров. Мы подключили её к аппарату искусственного дыхания, и поместили в кувез. - Понятно. А что с Кэролайн? - Девушка ещё не пришла в себя после наркоза. Но все прошло успешно и скоро она придёт в себя. - Я могу увидеть малышку? - Да, конечно. Вы можете навещать её, когда захотите. Вам ведь уже можно вставать? - Да. - Тогда пойдемте, я покажу вашу девочку.

***

- В палате находятся три инкубатора, то есть трое деток. Они уже старше вашей девочки. Там нужно соблюдать покой. Пока ребёнок очень слаб, поэтому вы сможете только подержать его за ручку, через специальное отверстие, - рассказывала медсестра по дороге. Они остановились возле палаты и продезинфицировали руки специальной жидкостью. Клаус зашёл в комнату. Она была светлых тонов, здесь стоял диван и 3 кресла. Дальше стояло много препаратов, но в средине было три кувеза с детьми. Клаус сразу же узнала свою дочь, она была меньше всех. Эта малютка была особенной. На глаза сразу же навернулись слёзы. Он подошёл ближе. Девочка была крохотная. Кожа была натянута, и виднелись косточки, красная с синим оттенком. Глазки были закрыты, крохотные губки надуты, и девочка равномерно сопела. Вы вод один - малютка спала. Она была одета в костюм, который явно был ей великоват, розовую маленькую шапочку, носочки с котятами и варежки для новорожденных. Она была прекрасна! Клаус не видел в ней ни одного дефекта, она идеальна. Единственное, что настораживало это трубки, которые были введены ей в носик и в рот, аппараты вокруг кувеза, что показывали её состояние. Казалось, что Ник стоит там уже вечно. В его голове, наконец-то появилось осознание того, что теперь у него есть дочь. Совсем маленькая девочка, которой он теперь будет уделять максимум своего внимания, которую он будет любить больше жизни. Это чудо, которое подарила ему любимая жена. - Пока, никаких отклонений. Для своего возраста, так сказать, она совершенно нормальная. Ей нужен хороший и тщательный уход. Если все будет хорошо, то приблизительно через неделю она сможет открывать глазки. Тогда мы поймем, нет ли дефектов и заболеваний глаз, которые чаще всего возникают в таких случаях. Ну и если все будет идти нормально, то через месяца полтора-два, мы сможем отключить её от аппарата искусственного дыхания. Ваша жена перед операцией сказала, что хочет, что бы ребёнок питался её молоком. Поэтому мы не вводили ей зонд в желудок, а будем кормить с бутылочки. - Спасибо вам большое, - сказал Клаус. Он простоял там ещё минут десять, а потом вернулся в палату. Ребекка нервно крутила в руках телефон, когда парень зашёл в комнату. - Ну что? - сразу же спохватилась Бекка. - Она прекрасна! - О Боже, Ник я так рада за тебя, - девушка бросилась на шею брату, - За вас. За вас троих. - Ну, Ребекка не плачь. Хочешь увидеть её? Нам разрешено посещать её когда угодно. - Конечно. Безумно хочу.

***

Бек и Клаус были с малюткой, когда врач оповестил их, что Кэролайн очнулась. Она лежала на кровати с закрытыми глазами. Сначала Клаус подумал, что она спит. Но потом блондинка приоткрыла глаза, и улыбнулась краем губ. Её лицо было измученным. Парень сразу же подлетел к её кровати и сел на край. - Маленькая моя... - он гладил девушку по голове, по щеке, отчего та лишь закрыла глаза и снова показала лёгкую улыбку. Он наклонился и слегка поцеловал её. - Спасибо тебе! - За что? – прошептала она, слова давались ей с трудом. - За прекрасную дочь. Кэролайн улыбнулась уже шире, а глаза засветились. - Ты уже видел её? Какая она? - Видел. Она самый прекрасный ребёнок из всех детей на планете. Она просто чудесна. Я придумал ей имя. - Какое? Мы же с тобой ещё не обсуждали это, - девушка нахмурилась. - Я знаю, что не обсуждали, но оно пришло мне мгновенно, как только я её увидел. Думаю, Хоуп ей подойдёт. - Мне нравится. - Я рад, что тебе понравилось. Я чертовски рад. - Хоуп Макензи Майклсон - прекрасно звучит. - Просто чудесно. Минут десять они сидели просто в тишине. Каждый думал о своём. Кэролайн рисовала её в своём воображении. А Клаус думал, что они будут делать дальше. - Я так люблю тебя, - сказал парень. - Не больше чем я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.