ID работы: 1751156

До скончания времен

Гет
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Вампир и полукровка

Настройки текста
Ренесми проснулась чувствуя, как нечто холодное и мокрое настойчиво тыкается ей в лицо. — Джейк. — Открыв глаза, Ренесми увидела перед собой огромного рыжего волка. Он пытался разбудить ее. — Я же велела тебе оставаться дома. Ренесми с трудом села. Все тело болело так будто ее всю ночь напролет избивали палками. Осмотревшись по сторонам Ренесми поняла, что она все еще находится в доме своего дедушки Карлайла. Как долго она спала? И куда подевался Алек? Почему Вольтури не убил ее? Спугнул ли его Джейкоб или же… Ренесми не могла придумать никакого логического оправдания действиям Алека. После встречи с ним у нее возникло еще больше вопросов о результатах битвы, чем было до нее. Джейкоб, карябая пол лапой, привлекал тем самым к себе ее внимание. Рядом с ним она всегда чувствовала себя в безопасности, но сейчас он был как никогда прав. — Ты прав, Джейк. Нам нужно убираться отсюда. Пока не вернулся Алек. Вцепившись в шерсть волка Ренесми взобралась на Джейкоба верхом. У нее не было сил идти самостоятельно. В конце концов, она потеряла слишком много крови. Джейкоб двигался плавно, но тем не менее очень быстро, мягко ступая массивными лапами по сырой от дождя земле. Он домчал их до пригорода Сиэтла меньше чем за час. Место, где они припарковали свой дом на колесах было скрыто от посторонних глаз за густой растительностью. Ренесми неуклюже сползла со спины волка. Глаза Джейкоба выражали неприкрытое беспокойство. — Я в порядке, Джейк. Правда. Ренесми погладила Джейкоба по голове. Ей не терпелось поскорее принять душ. Она хотела навсегда смыть с себя ненавистные прикосновения Вольтури и его мерзкий запах. А еще ей не помешало бы хорошенько поохотиться, чтобы восстановить утраченные силы. Ренесми включила Джейкобу телевизор в комнате, а сама тем временем отправилась в душ. Когда через полчаса она вышла оттуда в чистой одежде и с влажными волосами, Джейкоб по-прежнему был в гостиной. Он уснул прямо перед телевизором. Ренесми стараясь не разбудить его на цыпочках проскользнула на кухню, надеясь разыскать в холодильнике что-нибудь съестное. Остатки вчерашней пиццы, несколько яиц, молоко, арахисовое масло … — Я думал полукровки предпочитают кровь. Ренесми от неожиданности выронила из рук банку с арахисовым маслом. — Что ты здесь делаешь? Ренесми резко обернулась. Алек, которого еще минуту назад здесь не было, сидел у них на диване, в то время как Джейкоб покорно «спал» у его ног. Он проследил за ними. Хитрый подлый мерзавец! — Я не шутил, когда говорил о том, что твоя жизнь теперь принадлежит мне. — Моя жизнь принадлежит лишь мне! — возмутилась Ренесми. — Ошибаешься, — не согласился Алек. Вальяжно расположившись на диване, он положил обе свои ноги на журнальный столик. — Я вынуждена попросить тебя немедленно оставить нас с Джейкобом в покое. — Не могу, — Алек нахально ухмыльнулся. — Мне скучно. — Так возвращайся к Аро, — сердито прорычала Ренесми. У нее не было ни малейшего желания спасать от тоски бывшего Вольтури. Он уже получил от нее ее кровь, что еще ему нужно. — Уверена он примет тебя обратно с распростертыми объятиями. — Тщеславие Аро погубило мою сестру. Я убил бы его, если бы мог. Данное заявление несколько смутило Ренесми. — А как же твоя клятва служить ему до скончания веков? Или что там говорят, когда вступают в Вольтури? — Способность Челси не позволяла вампирам покинуть Вольтури. Челси мертва, как твоя тетя Элис, дядя Джаспер, дедушка Карлайл и прочие члены вашего клана. Я не вернусь в Вольтерру по собственному желанию. Никогда. — Ты уж прости, Алек, — Ренесми скрестила перед собой руки. — Я что-то тебе не очень верю. Откуда мне знать, что ты не работаешь на Аро тайно? — Если бы я работал на Аро, ты уже давно была бы в Италии. Ренесми закатила глаза. Его самоуверенность начинала ее раздражать. — Не веришь мне? Алек в мгновении ока оказался перед ней. Будь она человеком, у нее уже давно бы случился сердечный приступ. — Джейкоб, — Ренесми шумно выдохнула. Близость вампира заставляла ее сердце буквально сходить с ума, совершая неконтролируемый марафон крови по ее венам и артериям. — Он тебя остановит. Он найдет меня, где бы я ни находилась. — Возможно. — Не стал спорить Алек. Улыбка украсила его и без того красивое лицо. — В следующей жизни. А в этой жизни, твоя зверушка спит у моих ног. Ренесми замахнулась на пощечину, но Алек сумел поймать ее руку раньше, чем она коснулась его лица. — Признай, — Алек нагнулся к ней близко-близко. Ренесми пришлось прогнуться назад, чтобы быть от него на достаточном расстоянии, чтобы не чувствовать на себе его холодного дыхания. — Я ведь нравлюсь тебе. — Что? — едва не задохнулась Ренесми. — Ты с ума сошел! — Слух вампира не обманешь, — ухмыльнулся Алек. Он отпустил ее руку и теперь для сохранения равновесия она могла вцепиться в кухонный гарнитур обеими своими руками. — Твое громкое сердечко так и рвется из груди, когда я рядом. Чувствуешь? Ренесми не смогла сдержать смех. — Ты. Мне. Не. Нравишься. Это просто смешно. Как он мог подумать, что может нравиться ей? Он – убийца ее тети. Бывший Вольтури. Тот, кто пил ее кровь и прямо сейчас держит Джейкоба в плену своего дара. — Что смешного? — смутился Алек. — Ты вампир, — ответила Ренесми, пытаясь контролировать свои разнящиеся друг с другом эмоции. Она испытывала страх и одновременно с ним ей было очень смешно. — Как ты догадалась? — с сарказмом фыркнул Алек. — Я уже больше одиннадцати лет не видела вампиров, — пояснила Ренесми. — Твой холод – он напоминает мне о родителях. Ренесми не смело протянула руку к лицу Алека. На сей раз Вольтури не стал ее останавливать. Пальцы Ренесми дрожали, когда ее кожа соприкоснулась с мраморной кожей Алека. — Видишь? Ренесми закрыла глаза, посылая в сознание Алека картинку из прошлого. Она сидит на плечах своего отца. Они бегут через цветущий лес. Им весело. Эдвард снимает ее со своих плеч и кружит в воздухе. Его руки холодны и от него пахнет домом. Ренесми открывает глаза. Глаза Алека все еще закрыты. Он хмурится, когда она убирает свою руку с его щеки. Затем он открывает глаза и смотрит на нее. Ренесми замечает в его взгляде нечто такое, что походит на раскаяние. — Ты была счастлива тогда. — Да. Но пришли Вольтури и все у меня отняли. Ренесми опустила глаза. Она обещала себе быть сильной и больше никогда не плакать. Она клялась отомстить Аро и всем Вольтури. Ради этой своей цели она предала Джейкоба, превратив его в покорного волка. — Я тоже хочу отмстить ему. Ренесми вздрогнула, почувствовав, как Алек притянул ее в свои объятия. Она ожидала, что он вновь укусит ее, но вместо этого вампир еще крепче прижал к себе ее дрожащее от слез тело. Одна его рука запуталась в ее волосах, а вторая нежно водила круги по ее спине. Ренесми стояла неподвижно, не обнимая его в ответ и не отталкивая от себя.

***

Афродита – так стоило назвать ее. Богиня любви и красоты. Как только Аннабель переступила порог библиотеки, все присутствующие на тайном собрании вампиры, сразу же замолчали. Несколько пар кроваво-багряных голодных глаз уставились на нее. Аро не навещал свою любимую дочь с того самого дня как она пришла в себя после родов. Аннабель стало казаться, что владыка Вольтерры и вовсе позабыл о том, что у него есть дочь. Она решила напомнить ему о своем существовании. — Аннабель, — первым обратился к девушке отец. Аро сидел за столом в окружении своих ближайших охранников – Ренаты и Феликса. По левую руку от него сидели двое вампиров, чьих имен Аннабель не знала. Незнакомцы были одеты в непримечательную одежду из чего можно было сделать вывод, что в недалеком прошлом они были кочевниками. Аннабель ловила на себе их пристальные взгляды, обращенные на нее с осуждением. Но их вполне можно было понять, ведь она ворвалась в библиотеку без приглашения и очевидно прервала какую-то весьма важную встречу. — Белла сказала мне, что ты сейчас здесь, — робко произнесла Аннабель, обращаясь к отцу. — Мы не так уж редко собираемся в библиотеке, Аннабель, — произнес снисходительно Аро. Ничто в его голосе не выдавало в нем недовольства. Но он был недоволен ее появлением. Аннабель это чувствовала. — Что ты хотела, дитя мое? — Я хотела поговорить с тобой. Аннабель была бы более счастлива, если бы их разговор состоялся без свидетелей, но отец не оставил ей выбора. — О чем ты хотела поговорить? — Ты избегаешь меня. Глаза Аннабель буквально умоляли о внимании. Мне плохо, отец. Мне нужна твоя забота и любовь. — Не говори глупостей, дитя мое. — Аро встал из-за стола. Другие вампиры так же поспешили подняться, но Аро одним движением руки приказал им оставаться на местах. — Зачем бы мне избегать тебя? Сердце Аннабель учащенно забилось. Почему Аро не хочет понять ее? Почему он отвергает ее? Она ведь его дочь. Его плоть и кровь. — Я больше не приношу пользы, — произнесла Аннабель, сжав руки в кулаки. Обида на отца жалила ее сердце изнутри. — Корин сказала, что я больше никогда не смогу иметь детей. — Это правда, — подтвердил Аро. — Ты больше никогда не сможешь иметь детей. Твой организм оказался слишком слаб для этого. Это была моя ошибка. Ошибка. Смерть ее ребенка — это всего лишь ошибка. — И что мы будем делать теперь? — поинтересовалась Аннабель. Детей она больше иметь не могла, но ее дар он ведь все еще был полезен? — Мы ничего, — коротко ответил Аро, выделяя слово «мы». — Но как же судьба клана? — Тебе нужно отдохнуть, Аннабель. — Я чувствую себя прекрасно, отец! — возразила Аннабель повысив голос. После родов все только и делали что твердили ей про ее самочувствие. Умер ее ребенок, она имела право не чувствовать себя прекрасно. Но проблема состояла в том, что в Вольтерре это абсолютно никого не волновало. Слабым здесь не место. — Ты расстроена, я понимаю. — Нет не понимаешь, — прорычала Аннабель. — Белла была права. Ты использовал меня. А теперь, когда я стала бесполезна для тебя, ты перестал уделять мне внимание. Ты хочешь вычеркнуть меня из своей жизни. Аннабель заставила замолчать хлесткая пощечина. — Ты не в себе, Аннабель. Щека Аннабель горела от сильного удара. Девушка онемела от неожиданности. Она не могла поверить в то, что отец посмел поднять на нее руку. — Отец, — слезы обиды заполнили глаза Аннабель. Аро схватив ее за подбородок, заставил ее смотреть ему в глаза. — Молись, чтобы я не поступил с тобой, как с твоей матерью. — Я … — Феликс проводит тебя в твои покои. Аро, больше не обращая внимания на свою дочь, вернулся обратно к столу. Аннабель разрывало на части от гнева. Никто никогда не вел себя с ней так безразлично. — Не стоит беспокоить Феликса по пустякам, — вытерев слезы тыльной стороной ладони, произнесла Аннабель. Она гордо вздернула подбородок, давая гостям своего отца понять, что ее так-то просто не сломить. Она дочь Аро Вольтури, великого властелина мира, не в ее правилах вести себя как какая-нибудь изнеженная сопливая дурочка. — Я самостоятельно найду дорогу в свои покои. Прошу прощения, что прервала вашу беседу, отец. Этого больше не повторится. Аннабель поспешила удалиться из библиотеки. Последующие несколько дней она провела взаперти в своей комнате. Она не желала никого ни видеть, ни слышать. В глубине души она надеялась, что отец придет к ней сам и извинится за свое поведение. Но Аро так не пришел. Наверное, у него были куда более важные дела. Теперь, когда провалился эксперимент по выведению нового вида гибридов, рожденных от вампиров и полукровок, он очевидно обратил свое внимание на другие проблемы. И его дочери не было в них места. Через несколько недель, когда Аннабель окончательно утратила всякую надежду на примирение с отцом, она вместе с Беллой отправилась во Флоренцию на охоту. Белла ненавидела охоту на людей и Аннабель это прекрасно знала. Бывшая Каллен ничего не могла сделать, чтобы остановить свою госпожу от убийства, как она считала, бедных невинных людей, что садистским образом несколько повышало настроение Аннабель. Кровь смертных была такой сладкой, что Аннабель просто не могла отказать себе в удовольствии полакомиться ею. — Что ты делаешь? Аннабель затащила тело только что убитой ею девушки в темный переулок, где без промедления принялась снимать со своей жертвы одежду. — Одежда ей уже больше не нужна, а вот мне может пригодится, — бросила через плечо Аннабель. — Не хочу выглядеть, как вампир в аэропорту. — Аро позволил тебе уехать? — усомнилась Белла. — Брось, Белла, неужели тебя это волнует? — раздев смертную девушку, Аннабель сама принялась раздеваться. — Я уезжаю, Эдвард остается. — Ты отпустишь Эдварда? Аннабель усмехнулась. — Может я и сошла с ума, но не настолько. Отцу доставляет удовольствие видеть ваши с Эдвардом страдания, Белла. Я никогда не «отпущу» твоего мужа. Просто мне нужно развеяться. Я не могу больше оставаться в замке, где погиб мой ребенок. — Вот это новость! — фыркнула Белла с сарказмом. — Ничто человеческое тебе не чуждо. Надо было отдать Белле должное, она не злорадствовала, когда узнала, что второй ребенок ее мужа родился мертвым. Хотя у нее больше чем у кого-либо другого было поводов для радости. Ее Ренесми остается единственной и неповторимой дочерью семьи Каллен. — Вот скажи мне, Белла, какого это знать, что вся эта ваша «вечная любовь» на самом деле полная хрень? — Эдвард и Белла Каллен – величайшая история любви вампира и смертной девушки. И вот пришла она(Аннабель) и все разрушила одним своим взглядом. — Я могу заставить всех людей на этой чёртовой планете любить меня и только меня! — Не всех, — не согласилась Белла. — Что ты сказала? — Я сказал не всех, — повторила Белла. — Аро. Не любит. Тебя. — Это только пока. Аннабель загадочно улыбнулась. Ее отец был настолько уверен в том, что она никогда не пойдет против него, что не удосужился прочесть ее мысли после их последнего разговора. Ему было не до этого. Не до нее. — Я не позволю тебе уйти, — Белла преградила Аннабель дорогу, когда полукровка уже собиралась незаметно удалиться с места преступления. — Ты так предсказуема, Белла Каллен. Из-за угла появился Эдвард. Белла, погруженная в муки совести из-за убийства невинных, совершенно не заметила, что все это время он находился от них неподалеку. — Прикажешь ему убить меня? — взгляд Беллы метался от Эдварда к Аннабель и обратно. — Нет, — равнодушно пожала плечами Аннабель. — Его задача остановить тебя от попыток остановить меня. Смешно вышло, неправда ли? Аннабель проскользнула мимо Беллы. — Аннабель! Белла попыталась остановить ее, но Эдвард схватил ее за запястье. — Хорошо провести время с бывшим мужем, Белла. Передай отцу, чтобы сильно не скучал по мне. Я скоро вернусь. Белле не оставалось ничего иного как просто смотреть в след уходящей Аннабель. Куда она направлялась и что с подвигло ее на побег Белла не знала. Но она была абсолютно уверенна в том, что Аро будет в гневе, когда узнает, что его дочь сбежала из замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.