ID работы: 1751156

До скончания времен

Гет
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. На краю земли

Настройки текста
Лето в Северной Дакоте выдалось на редкость засушливым и жарким. Высокая температура держалась на верхних отметках термометров весь день, а ночью перерастала в невыносимую духоту. Такая погода сводила, привыкшую к холоду и дождям Ренесми, с ума. В особо жаркие ночи, девушка предпочитала спать прямо под открытым небом. Джейкоб такие вольности не одобрял, но его мнения по этому поводу уже давно никто не спрашивал. Ренесми делала что хотела, а с появлением Алека могла позволить себе даже больше обычного. Границ дозволенного просто не существовало. Единственное с чем ей пришлось мириться это жажда Алека. Ренесми была вынуждена позволить вампиру пить ее кровь, в обмен на обещание не охотиться на людей. Ренесми не в первый раз просыпалась посреди ночи от кошмара. Не в первый раз ей снился и Алек. С дьявольской улыбкой на губах и злым блеском в глазах, вампир отрывал голову ее матери. В действительности Алек убил Элис. А Беллу… Ренесми не знала кто убил ее мать. Задать этот не простой вопрос Алеку, знавшему о битве больше нее самой, она так и не решилась. Она боялась услышать ответ. Для нее виновником смерти ее родителей навсегда останется Аро. Он был тем, кто отдавал приказы. И она однажды найдет способ отомстить ему за это. Ренесми мысленно представила себе сцену убийства главы Вольтури. Древнему вампиру отрывают поочередно все конечности, а после вместе с телом бросают их в костер, где он превращается в пепел. Когда это произойдет, она наконец-то будет свободна. Ренесми перевернулась на левый бок, чтобы проверить не проснулся ли Джейкоб. Рыжий волк, свернувшись, дремал под деревом в нескольких метрах от нее. Его шерсть была слегка влажной. Джейкоб спасался от жары регулярными купаниями в реке. Когда все закончится она вновь позволит ему стать человеком и тогда… Всплеск воды прервал мысли Ренесми. В ярком лунном свете были отчетливо заметны расползающиеся по воде круги. Ренесми села, запустив одну руку в волосы. Тонкая испарина покрывала ее лоб. Соблазн искупаться в реке был велик, но решив лишний раз не рисковать Ренесми легко поднялась на ноги и отправилась в дом на колесах. Алек, единственный из их компании кто не страдал от жаркой погоды и не нуждался во сне, ночи напролет читал книги, которые он добывал во время своих регулярных вылазок в близлежащие города. Увидев Ренесми в гостиной со стаканом воды в руках, вампир был несколько удивлен ее изможденным и слегка взъерошенным видом. — Не можешь уснуть в одиночестве? — спросил он, откладывая в сторону книгу, которую только что читал. Книга называлась «Человеческая гавань». — Не смешно, — Ренесми с трудом нашла в себе силы ответить ему. — Я всего лишь хочу помочь тебе, — невинно предложил Алек. На мгновение Ренесми представила, как было бы прекрасно почувствовать приятный холод кожи Алека. Температура его тела была всегда постоянной и в ее понимании приравнивалась к практически идеальной. — Мне не нужна твоя помощь. Ренесми мысленно поругала себя за свои мысли. — Неразумное дитя, — пробормотал себе под нос Алек, прежде чем поднять Ренесми на руки и уложить ее на одноместный диван. — Что ты делаешь? — зашипела Ренесми. Алек, успевший не понятно когда снять с себя рубашку, без лишних слов положил ее голову себе на грудь, а сам обнял ее обеими руками за талию. — Помогаю тебе уснуть. Ренесми собиралась было начать возражать и сопротивляться, но прохлада тела вампира была такой притягательной и расслабляющей, что, с трудом подавив рычание, она осталась там, где была. — Ты – чудовище. Ренесми положила раскрытую ладонь на грудь вампира, теснее прижимаясь к спасительной прохладе его тела. Алек ничего не ответил, но Ренесми догадывалась, как ехидно улыбаясь самому себе, он праздновал победу. Ее тело стало постепенно расслабляться и охлаждаться. Глаза закрывались сами собой. Сама того не поняв, Ренесми уснула. А когда проснулась, обнаружила, что Алек все еще лежит рядом с ней, а его рука непринужденно играет с ее волосами. — Уже рассвело? — Да. Ренесми, неохотно выбравшись из объятий вампира, села, оперившись спиной о спинку дивана. Алек остался лежать. Ренесми кожей ощущала на себе его пристальный взгляд. Ее хлопковая майка была достаточно тонкой, чтобы вампир мог иметь возможность оценить размер и форму ее груди. — Перестань так смотреть на меня, — попросила она, облизнув пересохшие губы, на что Алек только усмехнулся. И тогда Ренесми вдруг поймала себя на мысли, что она сама бесстыдно пялится на него. На его шею и юношескую грудь. Большая часть бледного тела вампира была покрыта уродливыми шрамами и рубцами, которых она прежде совершенно не замечала. Ренесми невольно задалась вопросом откуда они у него взялись. Будучи Вольтури, он вряд ли участвовал в битвах и рукопашных сражениях. — Инквизиция, — произнес Алек едва слышно, отвечая на ее немой вопрос. Ренесми робко коснулась пальцами особенно заметного шрама на его груди. Алек ничего не сказал, позволяя ей продолжать изучать его прошлое по отметинам на теле. — Было очень больно? Глупый вопрос. — Боль забывается. — Расскажи, как это произошло, — попросила Ренесми. Ее рука по-прежнему оставалась на груди Алека. — Моя душа сгорела. Я остался жив. — Алек сделал небольшую паузу, пытаясь подобрать правильные слова. — В те времена, когда мы с Джейн родились любые сверхъестественные способности воспринимались людьми как черная магия. Дар сестры был очень силен. Даже будучи маленькой девочкой, она могла причинять людям боль. Жители деревни, в которой мы жили вместе с матерью, были очень жестоки с ней. Они говорили, что мы дети сатаны, проклинали нас, а после сожгли на костре. Иногда я думаю, что нам с ней следовало умереть в тот день. Вместе. — Алек положил свою руку поверх руки Ренесми. — Аро вернул нас из мертвых. Я думал, что будут благодарен ему за это до скончания веков, а теперь… Ренесми внимательно слушала рассказ Алека. Он был так жесток, что ужас буквально пробирал ее до самых костей. Она видела ожоги Алека и могла представить себе запах горелой плоти. — Смерть Элис не была случайной. Я убил ее намеренно. — Что ты имеешь в виду? — не совсем поняла Ренесми. Алек исполнял приказ Аро. Все Вольтури так делали. — Аро не желал смерти Элис. Он желал заполучить ее в свою коллекцию. Ты, наверное, этого уже не помнишь, но Челси к тому времени была уже мертва. В головах стражи Вольтури творился настоящий хаос. Мы потеряли «связь» со своим господином. Многие из Вольтури и до этой битвы мечтали о свободе. Деметрий не хотел сражаться против своего создателя из египетского клана. Я был на стороне Джейн. Сестра опасалась, что с приходом в Вольтури Элис, Аро перестанет ценить ее, так как прежде. Я убил Элис. Мне казалось, что проблема решена, но затем… партнер Элис убил Джейн и моя жизнь в одно мгновение потеряла всякий смысл. — А моя мама? Одинокая слеза скатилась по щеке Ренесми. Битва много раз снилась ей в кошмарах, но они с Джейкобом о ней почти никогда не говорили. — Я не знаю. Когда я покинул поле они были еще живы. — Они могли… — Выжить? — догадался Алек. — Нет. — Сев рядом с Ренесми, он положил обе руки ей на плечи. — Не смей даже думать о том, что они могут быть живы. Эта мысль погубит тебя. Надежда — вот самая страшная вещь на свете. От нее сходят с ума. Ренесми неуверенно кивнула. — Аро не оставил бы моих родителей в живых, — сквозь слезы произнесла она. Они мертвы. Алек, не говоря ни слова, притянул ее в свои объятия. Ренесми, всхлипнув, уткнулась носом ему в шею. Некоторое время спустя она снова уснула.

***

Ренесми заснула в холодных объятиях Алека, а проснулась в полном одиночестве посреди бескрайних белых снегов под ярким куполом северных полярных звезд. На мгновение вокруг не было ни единой живой души. Лишь холод и полумрак. Ренесми растерянно огляделась по сторонам. Может быть она все еще спит и все это ей только снится? Всполохи сине-бирюзового мерцания пронзили небо. — Северное сияние, — прошептала Ренесми, пытаясь убедить себя в том, что все это происходит с ней наяву. Как завороженная она сидела на снегу и не смыкая глаз смотрела ввысь. Кожа на шее и руках от восхищения покрылась мурашками. — Холодно? — спросил Алек, как всегда, явившийся из ниоткуда. — Нет. — Ренесми отрицательно покачала головой. — Красиво. Ренесми не замечала холода. Здесь, на краю земли, ею всецело владело загадочное небесное светопреставление. Алек улыбнулся. В руках он держал теплое меховое пальто. — Я подумал, что после всей этой утомительной жары тебе не помешает немного арктической прохлады. Ренесми позволила себе широко улыбнуться. О жаре ей даже вспоминать не хотелось. Алек помог ей встать после чего он заботливо накинул ей на плечи теплое пальто. Ренесми вновь посмотрела на небо. Прежде о северном сиянии она лишь слышала рассказы от семейства Денали и вот теперь она видит его своими собственными глазами. — Это удивительно. — На свете много удивительных вещей, — согласился Алек. Он стоял рядом с Ренесми слегка касаясь холодными пальцами ее руки. — Идем. Алек взял Ренесми за руку, увлекая ее вслед за собой. — Куда мы идем? — полюбопытствовала Ренесми. Она едва поспевала за спешащим куда-то вампиром. — Сюрприз, — коротко ответил Алек. — Разве может быть сюрприз больше чем все это? Ренесми не могла найти слов, чтобы описать все что происходило в небе, а потому просто воспроизвела все, о чем думала в своих мыслях. Алек обернулся, загадочно усмехнувшись. — Думаю твоя способность нам еще не раз пригодится. — Что ты имеешь в виду? — не поняла Ренесми. Она всегда считала свою способность глупой и бесполезной. С ее помощью Аро не победить. Хотя, чего уж там Аро. С ее помощью вообще никого не победить. — Постой. — Ренесми резко потянула на себя руку Алека, заставляя вампира остановиться. — Где Джейкоб? Ренесми, стыдливо опустив вниз глаза, почувствовала едкий укол вины в сердце. Как она могла? Она вспомнила о своем лучшем друге только теперь. Она просто отвратительный друг. Предательница. Подняв голову вверх Ренесми поймала на себе пристальный взгляд Алека. На лице вампира не было ни малейшей тени сожаления, связанной с отсутствием Джейкоба. Он ничего не ответил на ее вопрос, осторожно проведя тыльной стороной ладони по шее. Жажда. Теперь понятно почему Алек решил не брать Джейкоба в их небольшое путешествие на север. Всегда и во всем есть коварный умысел. Ренесми смиренно приподняла голову, предоставляя Алеку полный доступ к своей шее. Вампир медленно наклонился к ней, привычно проведя языком по ее сонной артерии. Ренесми прикрыла глаза, приготовившись испытать сладкую боль укуса, однако к ее удивлению, боли не последовало. Вместо этого, Алек тихо проговорил: — Я хочу кое-что попробовать. Ренесми, открыв глаза, растерянно встретилась взглядом с бордовыми глазами экс-Вольтури. Девушка ничего не понимая нахмурила брови. — Алек… Имя вампира было последним что смогла сказать Ренесми. Алек уверенно обхватив ее одной рукой за талию настойчиво прильнул своими губами к ее губам. Это был первый взрослый поцелуй в жизни Ренесми, и целовалась она ни с кем-нибудь, а с бывшим Вольтури. Алек, не прося разрешения вторгся языком в ее рот, углубляя поцелуй. Мысли путались в голове. Ренесми попыталась оттолкнуть от себя вампира, чтобы потребовать от него немедленных объяснений, но Алек без труда справился с ее отчаянным сопротивлением, запустив другую руку в ее волосы. Меховое пальто легко соскользнуло с хрупких плеч и в следующее мгновение, Ренесми поняла, что лежит на нем, а рука Алека удерживающая ее талию переместилась ниже к ее бедрам. Вампир неохотно отстранился, позволив своей жертве глотнуть немного свежего воздуха. Ренесми в панике вытянула вперед руки, ограждая себя от внезапного нападения на что Алек усмехнувшись, широко раздвинул ей ноги и положил обе свои холодные ладони на ее голый живот. Ренесми невольно вздрогнула. На ней все еще была надета ее пижама, та самая в которой она заснула в их с Джейкобом доме на колесах. Джейкоб. Его нет рядом, чтобы защитить ее. Никого нет рядом. Здесь только она и Алек. Одни на краю земли. — Ты даже не представляешь, как давно я мечтал сделать это, — облизав губы проговорил Алек не своим голосом. В его потемневших глазах проскользнул животный огонек. Его мучила жажда, но это была не жажда крови. Ренесми шумно выдохнула. Поймав оба ее запястья одной рукой, Алек приподнял ее топ, обнажая ее грудь. Сердце Ренесми на мгновение остановилось. Она не могла поверить в то, что это происходит с ней. Как она могла допустить подобное. — Алек! — хрипло прорычала Ренесми, в надежде достучаться до выжившего из ума вампира. Они не должны заниматься сексом. Они должны искать способ отомстить Аро. — Ты вся дрожишь. Холодные губы Алека обхватили затвердевший на холоде сосок. — Алек, — с губ Ренесми слетел хриплый стон. Ее тело странным образом реагировало на прикосновения Алека. Там, где вампир слегка касался ее своими губами кожа Ренесми буквально воспламенялась. Сопротивляться этому было бессмысленно. Алек продолжал целовать ее, выводя языком незамысловатые узоры на ее шее, пока вновь не вернулся к губам. Сама того, не понимая Ренесми ответила на этот поцелуй. Внутренние инстинкты подсказывали ей обхватить талию вампира ногами, соединяя их юные тела практически воедино. — Рен… На этот раз стон слетел с губ Алека. Вампир теснее прижался пахом к промежности Ренесми. С каждой минутой ему было все сложнее сдерживать себя. Руки Ренесми оказались свободны. — Ты будешь моей до скончания времен, — не теряя зрительного контакта проговорил Алек, без труда справившись с молнией на своих брюках. Ренесми шумно сглотнула. Не смотря на приятные ощущения, которые приносили ей поцелуи, она все еще боялась и не была уверенна, что это именно то, чего она хочет. Это то чего хотел от нее Джейкоб. — Я не давала своего согласия. Только через мой труп – так она говорила в день их первой встречи. Алек ухмыльнулся. — А я его не спрашивал. — Так нельзя. — Нельзя только для тех, кто спрашивает. — Я … — … невинна, — с пониманием ее неловкости продолжил Алек. — Будет больно. Самую малость. Ренесми, инстинктивно ища опоры сжала в руке горсть чистейшего снега. Алек одним резким движением вошел в нее, лишая девственности. В этот момент Ренесми широко распахнула глаза, устремляя взгляд в ночное небо, в мир ярких красок. Алек поцеловал ее лоб, давая ей необходимую ей передышку. Низ живота ныл от тянущей боли. Это были совершенно новые ощущения для ее тела. Ренесми чувствовала часть Алека в себе и ей хотелось, чтобы этот момент запомнился и продлился как можно дольше. Инстинкты оказались сильнее чувства вины, нависшего над ней в лице запечатленного на ней оборотня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.