Глава 1
7 марта 2014 г., 19:58
Если перед собой вы видите парня со стеклянным взглядом, который уже долгое время смотрит в одну точку, поздравляю, - вы видите меня.
Ах да, чуть не забыл. Я - Фрэнк Энтони Томас Айеро, выпускник Постоянно-забываю-ее-сложное-название школы. И, если хоть раз в жизни вы меня назовете моим полным именем, то я сломаю вам нос.
Все, что я могу сказать о школе, ограничивается одним коротким, но емким словом - «дерьмо». Нет, меня никто там не достает. Они, скорее, боятся меня. Дело в том, что я люблю драться. Точнее, не так: я люблю избивать людей. Люблю слышать тот хруст, с которым ломаются кости. Люблю вид чужой крови. Обожаю смотреть в эти глаза, полные слез, и слушать мольбы о пощаде. Может быть это ненормально? Не знаю. В любом случае, моя мать-психолог сказала, что у меня "проблемы с управлением гневом" или что-то в этом духе.
В свое оправдание могу сказать, что бью я только тех, кто до меня доебывается, а таких немало. О, особенно новенькие, пытающиеся завоевать популярность и расположение. Эти так и норовят достать меня, чтобы я закипел, а потом победить меня в драке и стать самыми крутыми в школе. Вот только хуй вам - я не ведусь на это дерьмо.
Так, а теперь по поводу друзей. У меня их нет. В смысле, какая-то кучка долбоебов таскается за мной и говорит всем, что они со мной дружат, но это не так. В школе я угрюмый, злой, ни с кем не разговариваю, и, собственно, всем своим видом даю понять, что мне никто не нужен.
И я всегда был таким. Всегда, до прихода этого высоченного и худющего урода. А зовут его Джаред. Или Джерард? Да какая нахуй разница, мне нет до него дела. Так я, по крайней мере, думал.
Как же он бесит меня, этот мерзкий художник. Это отвратительное существо, раздражающее меня своими ярко-красными волосами. У него даже фамилия идиотская - «Уэй». Точно, Джерард. Джерард, блять, Уэй.
О, я даже опишу нашу первую встречу. Никогда ее, блять, не забуду.
Я стоял на автобусной остановке, курил свою привычную утреннюю сигарету, ждал это жалкое подобие транспорта, чьей задачей было отвезти меня в Ад. По другую сторону дороги с огромной скоростью бежал какой-то идиот с красными волосами. Не знаю, почему заметил это, обычно мне решительно насрать на все, что происходит вокруг. Что-то меня в нем зацепило, я продолжал на него пялиться. Тем временем, он пересек улицу и бежал уже ко мне. Тут я заметил автобус и отвел взгляд от этого странного парня. Я уже стоял на ступени автобуса, когда кто-то потянул меня назад, от чего я потерял равновесие и упал на асфальт. Моя кровь забурлила как вода в гребаном джакузи, когда я увидел, что пока я приходил в себя, мой автобус уехал. Я стал свирепо оглядываться по сторонам, чтобы найти того, кому в следующие минут пять суждено было отхватить диких пиздюлей. И я все же нашел. Кто бы это мог быть? Ага, тот красноволосый бегун, мать его. Так, стоп, что? Он смеется? Нет, он не просто смеется, он ржет, как рожающая лошадь, катаясь по асфальту и пытаясь выговорить что-то.
-Я… тут… АХАХАХАХА….Сумка… Я… Автобус……АХАХАХАХА.
Что ж, информативно. Я навис над ним, раздумывая, куда и с какой силой буду бить. Но парень мгновенно посерьезнел и вскочил на ноги.
-Я забыл представиться. Джерард Уэй.
-Э… Фрэнк Айеро. Стой, что? Ты больной?
-Ну да, и что?
Так, погоди, что происходит? Почему этот ублюдок до сих пор стоит целый и невредимый? И почему мы с ним разговариваем? И зачем я назвал ему свое имя? Фрэнк, твою мать, что с тобой творится?
-Да нет. Так, ничего. Просто спросил.
Я. Сейчас. Только. Что. Смутился?
-Эй, ты ходишь в ту же школу, что и я, судя по форме?
-Хм, действительно. Нам по пути.
ФРЭНК БЛЯТЬ АЙЕРО
Тебя, тупого придурка, вызывает планета Земля! Ты какого хера творишь вообще? Почему этот Уэй еще не задыхается в луже собственной крови, пытаясь встать? Фрэнк, да очнись же ты!
Всю дорогу до школы он без остановки болтал, а я мысленно недоумевал, с какой стати я вообще оставил его в живых.
-…котятки?
-Что? - Я не расслышал начало вопроса.
-Тебе нравятся котятки?
Какие, к черту, котятки?
-Ну да, ничего так...
Я запутался. Для меня действительно было непонятно, почему этот длинный уебан идет рядом со мной и болтает о котятках. И вопрос даже не в том, почему он это делает, а в том, почему я позволяю ему это? Я имею в виду: если бы кто-то другой просто взял и выкинул меня из автобуса, не уверен, смог бы он еще когда-нибудь ходить или нет, а этому все можно. Так что ли? Айеро чувствует себя слабым? Тот самый Фрэнк Айеро?
И да, вот именно с этого момента я начал ненавидеть его. Ненавидеть за то, что ОН сделал меня слабым. Слабым и безвольным.
Когда мы пришли в школу, начался уже третий урок. В моих мыслях пронеслось: «Ну слава богу, сейчас мы разойдемся и забудем об этом». Но не тут-то было. Мерзкий Уэй, как я его для себя окрестил, уверенно направился к 34 аудитории, где у меня третьим уроком была биология.
Дальше случилось то, что просто нахрен перевернуло всю мою жизнь. И школьную жизнь в том числе. Он взял меня за руку. Будто так и надо. А самое странное, что я никак этому не препятствовал, я просто не смог. Тем не менее, Джерард, не отпуская моей руки, зашел в аудиторию. О, я как сейчас помню, все взгляды были обращены на нас, даже взгляд учителя. И в глазах всех присутствующих читались немые вопросы: «Почему они пришли вместе и почему они держатся за руки?»
Первым неловкое молчание нарушил мистер Торо, - учитель биологии.
-Эм… Так, ладно, Фрэнк, заходи, можешь садиться. Молодой человек, а вы, собственно, кто будете?
-Я Джерард. Джерард Уэй. Я тут, вроде как, новенький.
-Хорошо, Джерард. Ну, ты можешь рассказать нам что-то про себя. Если нет, просто заходи и садись.
-Я люблю котяток, кофе и рисовать,- он достал из своей сумки скетч-бук, на обложке которого красовался кот.
-Ладно, это… Это здорово.
Мерзкий Уэй прошел по моему ряду, явно направляясь ко мне, но в последний момент передумал и бросил сумку на парту напротив моей. И правильно сделал, потому что моя беззащитность и слабость начали отступать. В венах забурлила кровь, а в сердце загорелся огонь злобы и ненависти. Мои глаза налились кровью. Все мое существо жаждало видеть его таким же уязвимым, каким был я всего полчаса назад.
Дамы и господа, представляю вам настоящего Фрэнка Айеро.