Глава 3
10 марта 2014 г., 00:28
Я проснулся от ощущения, что на мне кто-то сидит. Я даже, не открывая глаз, знал, что это был ОН. Я не стал ничего говорить, просто вытянул губы, ожидая своего законного утреннего поцелуя.
-Ооо, не так быстро, мистер Поцелуй-меня-сейчас-а-потом-я-буду-спать-до-обеда. Марш в душ! Так, я все вижу. И не надувай обиженно губы, я знаю, что именно это ты сейчас и делаешь. Милый, я пошел делать завтрак. На тебя делать кофе? И что ты вообще будешь есть?
-Не знаю, отстань от меня, - пробормотал я из-под подушки сквозь сон.
-Ты, кажется, забыл, с кем разговариваешь, - игриво сказал ОН и, запрыгнув на кровать и усевшись сверху, начал меня щекотать.
-Джерард, что ты творишь? Ты же знаешь, как я боюсь этого дерьма!
Эта борьба продолжалась еще минут 15, пока я не упал на пол. Джерард свесил голову с кровати и, подарив мне легкий поцелуй, победоносно развалился на моей кровати.
Я встал, поправил боксеры, прекрасно зная, что Джерард наблюдает за каждым моим действием. Я смотрел на него, такого сонного, забавного, взъерошенного, игривого, ранимого, нежного и такого… Любимого.
И тут я понял, что не хочу ждать больше ни секунды. Я поправил волосы, кинул быстрый взгляд на смокинг, чтобы убедиться, что хорошо выгляжу, и, наконец, задал вопрос, волновавший меня на протяжение многих месяцев:
-Джерард Артур Уэй, - произнес я, опускаясь на колени, - ты выйдешь за меня замуж?
-О, ГОСПОДИ! Я… ДА, НУ КОНЕЧНО ЖЕ ДА!
Я побежал к нему, чтобы обнять, но тут заиграла… музыка? Звучала песня Dope - Die, motherfucker, die. Подожди, неужели это значит, что…
DIE, MOTHERFUCKER, DIE, MOTHERFUCKER, DIIIIIIE - именно эти звуки приветствовали меня каждое утро. Звенел мой будильник.
Слава богу, это был сон, всего лишь глупый-глупый сон.
***
-Мааааааааам!
-Да, Фрэнк, что у тебя?
-Мам, я заболел. Я не пойду в школу сегодня, ладно?
-Ох, милый… Что у тебя болит?
Мозг
-Горло, ма.
-Думаю, я дам тебе таблетку и ты пойдешь в школу.
-…А так же нос, рука, нога, скулы, лицо… Мам, мне очень плохо, можно я не пойду в школу?
-Что, очень не хочется идти?
-Ну, если честно, совсем не хочется.
-Ладно, оставайся дома. Но чтобы это было первый и последний раз, понял меня?
-Да, мам.
-Ладно, милый, пока, я уже и так опаздываю.
-Пока, мам…
Я уже говорил, что у меня самая крутая мать на планете Земля? Но сейчас не об этом. Весь сегодняшний день мне предстоит опустошать сундук «Подумаю об этом когда-нибудь никогда». Это просто нельзя дольше откладывать. Я не понимаю, что со мной происходит. Я должен разобраться с этим. С собой, в частности.
Я поплелся на кухню делать себе завтрак, а мыслительный процесс уже пошел.
Первой мыслью в сундуке оказалась мысль про развод родителей. Нет, я не хочу думать об этом, не сейчас… Это не самое важное на данный момент.
Смерть бабушки.
Дженна, которая мне нравится, но не обращает на меня внимания - «она нравилась мне пять лет назад, почему эта мысль до сих пор в сундуке?»
Почему я, собственно, люблю избивать людей?
Есть ли у меня комплексы по поводу роста?
Мизантроп ли я?
Джерард и его парень. Ага, вот и оно. Что ж, приступим.
Начнем с того, что они, очевидно,- геи. «Отличная работа, Фрэнки, ты - мастер дедукции» -саркастично подумал я. Ладно, теперь серьезно. Мне омерзительно это дерьмо. Думая о том, как он целует его в лоб и нежно обнимает, похлопывая по спине… Я… Я хотел бы сказать, что испытываю отвращение, но сейчас я нахожусь в чертогах своего разума, а значит нужно быть честным. Все ведь знают, что я - отъявленный гомофоб, так что же случилось в этот раз? Почему я веду себя так, будто не хочу размазать их гейские головы по тем самым шкафчикам, возле которых они лизались? А хочу ли я вообще?
Прошло минут 20 прежде чем я осознал, что отношусь к этому совершенно спокойно и даже считаю это нормальным. Ну, то есть во-первых, какое мне до него вообще дело? А во-вторых, если отбросить все то, чего от меня в этой ситуации ждут другие и оставить только то, о чем я действительно думаю, то почему я вообще должен кого-то бить за то, что он влюблен? Это глупо как-то… Не думаю, что ИХ любовь чем-то отличается от отношений парня и девушки.
Хотя, признаюсь, было грустно осознать, что я нормально к этому отношусь. Прежний Фрэнки бы незамедлительно раскрошил череп одному и второму, а сейчас… Я стал мягче что ли? Или я просто изменяю себе только в отношении этой пары? Не знаю, не могу думать об этом. Для сравнения, мне нужна хотя бы еще одна гейская пара, а так… Я чувствую… Злобу сейчас. Я злюсь на себя за то, что меняюсь. А может я всегда таким и был? Нет, я раньше действительно чувствовал… Ммм… Агрессию. Но почему сейчас я резко изменил свое мнение? И связано ли это с особым отношением к Джерарду? С другой стороны, какое у меня к нему нахрен особое отношение? Я всего лишь хотел его убить, действительно. Ээ… Я не понял сейчас. Почему я подумал «хотеЛ»? Неужели больше не хочу?
А и правда, не хочу. Я не хочу больше видеть его кровь на своей белой рубашке, я не хочу сломать ему нос, не хочу я всего этого! То, чего я действительно хочу сейчас - это… Это забыть про него. Фрэнки, милый, что же с тобой происходит? Но не могу же я злиться потому, что больше не злюсь? Может быть, я просто повзрослел? Но тогда выходит, что все, кто взрослеют, изменяют себе? Нет, думаю, это только мое, персональное.
Ладно, с этим я разобрался, выяснил, что Фрэнки теперь не бьет людей и любит геев. Фу, блять, противно аж от себя. Но все это дерьмо отходит на второй план по сравнению с моим… Сном.
Ну, почему мне приснился именно Джерард, я еще могу понять. Вроде как самое яркое событие за день или что-то вроде этого. Но почему мне приснилось, как я, блять, делаю ему предложение? Может, потому что я увидел Джерарда с его парнем? Ну, там романтика, еще чего-нибудь… Но почему тогда Я делаю ему предложение и смотрю на него, «такого сонного и любимого», а не его парень? Нет, мне часто снится херня… Например, недавно мне приснилось, что я русалка. У меня был крутой лифчик из ракушек, хотя во сне я был скорее русалом. Блять, ну о чем я опять думаю? Русалки? Серьезно, Фрэнк? Так вот, мне, конечно, часто снится херня, но это уже как-то слишком. Ладно, будем считать, что мой мозг просто решил пошутить и напугать меня. Но почему я тогда не проснулся в холодном поту? Ладно, я… Я не знаю, почему все так, ясно? Я не могу ответить на этот вопрос, как бы ни хотел.
Буду довольствоваться тем, что я не хочу сделать Мерзкому Уэю предложение в реальной жизни. Ведь не хочу? Фу, блять, Фрэнк! Ну что за гейство?! Конечно же не хочу!
***
Слава богу, это был сон, всего лишь глупый-глупый сон...