Глава 5
11 марта 2014 г., 22:58
-ЧТО, БЛЯТЬ?!
-Фрэнки, ты и так был уверен, что я немного голубой. Ну и что теперь изменилось? - Спросил, посмеиваясь, Джерард.
-НЕМНОГО ГОЛУБОЙ? НЕ-НЕМНОГО? ЭТО Ж ПРОСТО ПИЗДЕЦ! ПОЧЕМУ ТЫ РАНЬШЕ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛ? И НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК НИКОГДА, СЛЫШИШЬ?! НИ-КОГ-ДА!
-Все, заканчивай это, и пойдем отсюда. Ты все еще должен мне сладкую вату.
Теперь Мерзкий Уэй морщился. Ему были неприятны мои слова.
-Да никуда я с тобой не пойду. Ты, может, хочешь меня? Знаю я все эти ваши гейские штучки.
-Фрэнк, вот ты дурак или да? - Он шутливо толкнул меня в плечо, от чего я дернулся, как от электрошока. - Перестань, пожалуйста, говорить, что я гей. Веришь ты или нет, я в курсе. Если ты сделаешь это для меня, я перестану называть тебя Фрэнки, идет?
-Ничего не идет. И никто не идет. Я уж лучше в школу пойду, чем какому-то педику сладкую вату покупать буду.
Он выглядел так, будто его ударили. Кирпичом. По голове. Серьезно, неужели мои слова так сильно ранили его? Я же не хотел…
-Эй, Уэй, ты куда намылился? Нет, серьезно, стой! Ну Джерард, я не побегу за тобой!
***
Через 15 минут упорного бега за Джерардом, я, наконец, догнал его.
-Твою… Ты… Мать, Уэй… Ты… Где, паскуда… Бегать так… Научился? - Восстанавливая дыхание, спросил я.
-Отпусти меня.
-В каком… Смысле?
-Отпусти, блять, меня. - Приказал Мерзкий Уэй и указал взглядом на мою руку, обхватившую его локоть.
-Ой, я… Оно само как-то, я не хотел.
-Не хотел-не хотел. А ОСКОРБЛЯТЬ ТЫ МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛ, ДА?! КРЕТИН!! - В его глазах отразилась вся та боль, все те унижения, все, что он когда-либо переживал.
-Я… Эээ… Я не хотел. Прости меня, ладно? Я не умею извиняться или какое-то такое дерьмо, но мне правда очень и очень жаль.
-Нет, никогда в жизни я тебя не прощу. - Это Мерзкий Уэй произнес со своей ироничной улыбочкой, а к концу фразы так и вовсе заржал.
-Ты… Ты смеешься? Нет, погоди, ты серьезно? Я никогда в жизни ни перед кем не извинялся, а тут извинился и вот тебе. Чтоб хоть еще раз ты…
-Нет, ладно, прости. Я не мог удержаться. Я думал, ты все поймешь на моменте, когда я начал орать на тебя твоими же фразами. А Фрэнки-то у нас туповат оказался…
-Блять, Джерард, хватит с меня твоих тупых разводов. И прекрати вести себя как сумасшедший. Я и правда подумал, что сделал тебе больно, а что сделал ты? Посмеялся над моими извинениями?
-Все, хорош, Фрэнк, заканчивай это представление и пошли, я замерз.
-О, нет, куколка, не так быстро. Я еще не закончил. Ты что, не понимаешь, что я действительно зол на тебя? Придурок. Таким и останешься. - Сказал я. Затем я отвернулся от него, закусил губу и стал уходить.
3…
2…
1…
-Фрэнки, стой! Стой, все, ладно. Извини, я больше не буду тебя подкалывать и…
Я больше не мог сдерживать смех. Сказать, что я согнулся пополам - ничего не сказать. Господи, я до конца своих дней не забуду его выражение лица.
-Вот теперь мы точно в расчете. Ну что, за ватой?
-Засранец, моим же оружием. Но да, разумеется, за ватой.
***
Мы сидели на скамейке, ели сладкую вату и болтали. И, знаете, я еще никогда в жизни не чувствовал себя более счастливым, чем сейчас. Я не хочу никого убивать и калечить. Я… Я теперь другой. И мне действительно весело от того, что Джерард сделал себе усы из сладкой ваты и знакомится с прохожими, потому что я сказал, что ему «слабо».
Пока он подкатывал к какому-то парню, я решил подумать о том, что увидел в его глазах. Я о том моменте, когда я назвал его педиком и сказал, что никуда с ним не пойду. Он, конечно, мастер разводов и все такое, но… Я даю 120 процентов, что та боль, что отразилась в его красивых (я просто не мог этого не заметить) зеленовато-золотистых глазах, была настоящей. На данный момент я знаю только то, что рассказал он сам, да то, что краем уха услышал в школе. Мда, не густо, прямо скажем. Уэй сказал, что в прошлой школе он не замечал Майки, чтобы избежать проблем. Значит ли это, что он дружил с крутыми ребятами? Да, возможно. Если бы эти ребята узнали, что он гей, стали бы унижать и бить? Я бы так и поступил. Но это все только догадки. Может лучше спросить у него самого? Я встал со скамейки, направляясь прямо к Джерарду и этому несчастному мальчику, которого Мерзкий Уэй так упорно и, надо заметить, успешно соблазнял.
-Кыш отсюда. - Я никогда не отличался вежливостью.
-Но мы с Джерардом общаемся! - Запротестовал мальчик. Именно мальчик, как-либо по-другому его назвать было просто невозможно.
-Эндрю, ты милый, но Фрэнки не любит, когда я занят кем-то другим, кроме него.
-Точно, не люблю. - Подтвердил я, как бы невзначай напрягая мышцы.
-Ладно, я, пожалуй, побегу, мне там надо… Ну надо мне.
Когда парень удалился на безопасное расстояние, я решил начать разговор.
-Джерард, не называй меня Фрэнки, ладно? Мне неприятно это. И да, если еще хоть раз ты используешь меня как свою шлюшку, чтобы отделаться от наскучивших парней, я тебе сломаю руку, мы друг друга поняли?
Мерзкий Уэй смотрел в мои глаза секунды полторы, после чего мы оба зашлись приступом гиеньего смеха.
-Лаадно, не буду тебя так называть. Только можно последний раз? Уж очень мне это нравится.
-Хорошо, но только самый последний. Просто когда меня кто-то другой говорит «Фрэнки», это звучит как-то по-гейски… О, черт! Я не это имел в виду, я... Я просто...
-Расслабься, Фрэнки. - Понимающе улыбнулся он.
-Джерард…
-Да, Фрэнки?
-Ну блин, ты же обещал!
-Извини, извини. Что хотел-то?
Он выглядел таким… Счастливым сейчас. Ему было весело и… Короче, я не смог, ладно? Я не смог заставить себя спросить Уэя о том, что его, несомненно, расстроит. Потом, может быть. Когда-нибудь никогда, если быть точным.
-Я… Я собираюсь покрасить волосы, расскажешь мне что-нибудь об этом?
Фрэнк, блять, что за хуйню ты только что выдал? Идиот, просто идиот.
После этой фразы, мой мозг собрал вещи и выехал из моей черепной коробки. Сейчас я буду говорить все, что думаю. Хоть бы сейчас под моими ногами разверзся Ад и поглотил меня.
-Ты уверен, что хотел поговорить именно об этом? - Уэй выглядел немного смущенным.
Скажи «нет», скажи «нет»!
-Да.
Я повторюсь: идиот, просто идиот.
-Хотя нет, ладно, это может подождать. Я хотел поговорить о тебе. То есть, я о тебе совсем ничего не знаю. Откроешь свои тайны?
Так, ладно, молодец, Фрэнки, ты почти смог.
-Я обязательно расскажу, но не сейчас, хорошо?
-Ээ… Почему?
-Ну нет, не надо выглядеть таким обиженным. Просто сейчас не самое лучшее время. Когда узнаешь, сам все поймешь. А сейчас придется просто мне поверить, хорошо?
-Сказал мастер представлений и игры на публику. Ладно уж, поверю тебе.
-Ответил человек, который еще час назад думал, что я его хочу. - Передразнил Уэй.
-А ты разве не хочешь?
Вот что я сейчас пизданул? Что. Я. Сейчас. Пизданул?
О, нет, он уставился на меня во все глаза. Надо что-то сделать, надо срочно что-то сделать... Но Мерзкий Уэй сам исправил ситуацию:
-Нет, ты недостаточно хорош и интересен для того, чтобы быть моей шлюшкой.
После чего мы оба засмеялись. Он - потому что ему было действительно весело, а я -… Ну а я - потому что иначе я стоял бы сейчас как Синьор, мать его, Помидор и пытался объяснить, что это была шутка или типа того.
Когда мы закончили смеяться, позвонила моя мать и поинтересовалась, где я вообще пропадаю. На что я ответил, что как раз направляюсь из школы домой.
-Долго ты что-то направляешься, четыре часа уж как.
Я глянул на часы, они показывали 19:30. Это я, выходит, целый день провел с Уэйем? Прошло же часа два от силы… Мерзкий Уэй, увидев мои движения и задумчивое лицо, тут же достал телефон и посмотрел на время. О, вот оно, еще одно его лицо, которое я никогда не забуду.
Ну что, кто тут теперь недостаточно хорош и интересен, а, Уэй?
Я попрощался с мамой и собирался сказать Джерарду, что мне пора домой, но он меня перебил.
-Ладно, Фрэнки. Фрэнк, то есть, Фрэнк. Мне уже пора домой. Я, честно говоря, потерял счет времени. Меня уже Майки, наверное, заждался. Ну… До завтра, что ли?
-Да, мне тоже, если честно, пора. Пока, Джерард.
Я уже стал уходить, когда он окликнул меня.
-Эй, Фрэнк! Ну подойди сюда, что я, орать что ли буду?
-Ну, пришел.
-Я не знаю, как это сказать, но..
-Нет, ты это, давай не влюбляйся тут в меня, ладно?
-Что? Я вообще не об этом. И если уж на то пошло, мне нравятся парни совсем другого типа…
-Реще можно, меня дома ждут?
-Короче, сегодня было очень круто. И.. Ну, в общем… Я могу тебя считать своим другом? Я просто тут никого не знаю, а мне с тобой так спокойно и я бы хотел с тобой дружить. Или общаться. Или контактировать. Но если нет, я пойму, я же не такой, как все, да еще и волосы эти тупые…
-Все сказал?
-Все…
-Да, Джерард, ты можешь меня считать своим другом. Если хочешь знать, хоть я и не люблю всего этого дерьма, то да, сегодня
было… Хм… Классно.
Затем мы попрощались и разошлись по домам. И каждый из нас ждал завтрашнего дня, чтобы узнать, как вообще нужно дружить.
Да, то выражение его лица я тоже не забуду никогда в жизни. Он сиял так, будто ему только что сообщили, что он выиграл миллиард долларов, его девушка согласилась выйти за него замуж и они завели собаку. И все это одновременно. Это меня немного испугало, ведь он немного… Как бы поточнее выразиться… Эксцентричен. Но Уэй вселяет в меня какую-то уверенность, что ли… Ради этого я готов рискнуть.
«У меня новый друг. Друг-гей. Ой, что же дальше будет…» - Мысли такого характера занимали меня всю дорогу домой.
Эй, йоу) Мне, честно признаться, не особо нравится эта глава. Не знаю, почему. Но переписывать мне ее лень, да и времени нет. Короче, надеюсь, что вам все еще интересно. И да, еще что-то хотела… А, точно! Чего вы от меня хотите? Ну, чего сделать больше, чего меньше? Например, больше диалогов, меньше описаний. Или напишите вообще, что усовершенствовать. Буду признательна.
Ща-ща, всегда мечтала это сделать:
хохо