Blood

R
Завершён
55
автор
Урабэ бета
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 22 037 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник

Глава 14

Настройки

*POV Frank*

Я бежал. Ни от кого и никуда. Просто бежал потому что должен. Если я остановлюсь, мысли о том, что я бездействую, что у меня нет плана, что я не имею представления о том, где, черт побери, его искать, сожрут меня изнутри. Где-то за мной бежал мелкий Уэй. Он выглядит забавно. Так отчаянно и безуспешно пытается меня догнать, но его дыхалка уже ни к черту. А я бежал довольно долго и быстро, но все еще не ощущал усталости или дискомфорта. Кто бы мог подумать, что то, что я избивал людей ради собственного удовлетворения, принесет мне когда-нибудь пользу. На самом деле, за все время моего странного общения с Джерардом, я не избил ни одного человека. И вряд ли причиной тому было то, что я лежал в больнице. Мой гнев, он куда-то улетучился. Не совсем так, если честно. Когда я уходил от Аманды, я смог вновь ощутить его. Но теперь он не был неуправляемым. Гнев вернулся, но он уже был чем-то другим. Чем-то, что было в моей власти. -Так, все, стоп. – Произнес я, затормозив. -Куда…Ты…Так..Ох.. – Прохрипел Уэй, держась за бок и учащенно дыша. -Что-то ты слабенький. – Не удержался от подкола я. – Ладно, не лучшее время для шуток, извини. У нас есть план? У нас есть идеи? Хоть что-нибудь у нас есть? Просто, Майки, где ты…Мы, где мы собираемся его искать? И как? Пока я распинался, Майки успел восстановить дыхание. Теперь его глаза, несмотря на серьезное выражение лица, открывали мне всю его боль. -Вначале, ох, черт, вначале надо ему позвонить. Я пытался тебе это сказать, но ты так рванул с места, что я не успел. -Так звони, какого черта ты вообще ждешь? -Джерард… - Майки почему-то немного покраснел. – Он отобрал у меня телефон, короче. -Блять, на память-то ты хоть его помнишь? – Меня начинало бесить все это дерьмо. -Я н-не помню. – Я опять испугал мальчика. Замечательно. – Поэтому я и сказал, что нам нужно к Роберту. -К кому? -Ну, Роберт. Роберт Брайар. – Сказал мелкий, как нечто само собой разумеющееся. -Что? Его зовут Роберт? – Несмотря на весь пиздец, меня разобрал дикий смех. Когда я разогнулся, я увидел, как Майки уходит прочь. Блять, я мудак. -Майки, подожди! Тот резко развернулся и вперил в меня разъяренный взгляд. -Фрэнк, у меня, блять, пропал брат. Знаешь, он тебя считал своим другом. Когда Джи от тебя приехал, ни на миг не затыкался, все рассказывал о том, какой ты замечательный. И вот, его нет, и я не имею понятия, где он может быть, а что делаешь ты? Веселишься. Тебе лучше идти домой. Я справлюсь тут один. -Майки, хватит. Идем. – Игнорируя его шипение и брыкание, я держал его за руку и бежал по направлению к школе. -Куда ты..Меня…Тащишь? – Снова начал задыхаться младший Уэй. -К Брайару, куда еще. Нам нужен номер твоего брата. *** -Блять, это довольно больно. – Прошипел я, рукавом толстовки стирая кровь с костяшек пальцев. -Фрэнк, зачем ты его ударил? Зачем? Мы могли бы найти номер в другом месте! – Вокруг меня прыгал и кудахтал мелкий. -Майки, заткнись. Чего ты ждешь? Вот номер, звони! -Мой телефон у Джи. – Поджав губы, напомнил Уэй. -В заднем кармане лежит мой. Достань его и позвони уже наконец. Дико краснея и лопоча извинения, Майки залез рукой в задний карман моих джинсов. О чем он вообще думает? Идиот. Справившись, наконец, с этой сложной задачей, мелкий Уэй начал дрожащими руками набирать номер брата. -Так, сейчас-сейчас. Черт, опять не то. Ладно, попробую еще раз. – Руки его не слушались, он постоянно нажимал на другие кнопки. -Майки, ты хоть что-нибудь умеешь делать? Дай сюда. Тот молча протянул мне телефон и бумажку с номером. Гудки. Все еще гудки. -Да? -Д-Джи? – Я на секунду потерял дар речи. -Да, а кто это? – Такой безмятежный голос. -Это Фрэнк. И Майки здесь. Джерард, где ты? Майки сказал, что не видел тебя с тех пор, как…Не важно. Просто скажи, где ты? Майки волнуется, а я…Джерард? Джерард!..А я скучаю. – Прибавил я зачем-то шепотом уже после того, как Джи бросил трубку. -Он бросил трубку, да? – в глазах Майки блестели слезы. – Он не хочет нас видеть. Он не хочет видеть меня. -Майки, поверь мне, это не из-за тебя. Ты убедишься в этом, как только мы его найдем. -Как? Он ведь выключил телефон. – Произнес убийственно спокойным голосом парень после нескольких попыток позвонить брату. -Слушай, Майки. Посмотри на меня. Вот так. Мы его найдем, понял? Я слышал его голос, с ним все в порядке. Я больше, чем уверен, что он просто уехал куда-то отдохнуть, знаешь, привести мысли в порядок, и я думаю… -Господи, ну конечно! – Перебив, хлопнул себя рукой по лбу младший Уэй. – Я могу и ошибаться, но другого места нет. Если он не там, то я уже и не знаю. -Блять, Уэй, скажи нормально, что вспомнил? – взбудораженное состояние Майки передалось и мне. Но мелкий меня, скорее всего, не слышит. Он все ходил взад-вперед, заламывал руки, что-то неразборчиво шептал, а потом резко сорвался с места и побежал. О том, что мне, в общем-то, нужно догнать Майки, я подумал только секунд через 15. -Майки, куда ты так рванул? – Поинтересовался я, быстро сократив расстояние между нами. – Ты что-то вспомнил? Что происходит, объясни нормально. -Фрэнк, я, кажется, знаю, где сейчас Джерард. – Парень немного смахивал на маньяка: его глаза возбужденно блестели, руки тряслись, а дыхание участилось. – Пойдем! -Куда мы? – Мое настроение резко взлетело вверх. -К нам домой. – Ответил мелкий, счастливо улыбаясь. -Как домой? А Джерард? -Уже вечер, а пока мы доберемся, будет совсем темно. Я сто лет уже не был в этом доме. Дай бог, чтобы я его днем нашел. -Что? Какой дом? -Идем, я потом тебе все расскажу.

***

В доме Уэев оказалось чисто и светло. Меня это очень сильно удивило. Да что уж там, я просто охерел. -Заходи, раздевайся. Я буду ждать тебя на кухне. – Проговорил Майки, вешая куртку. -Знал бы ты, сколько раз мне приходилось слышать эту фразу. – В меня тут же полетел ботинок. Ладно, этому парню я позволяю немного больше, чем следовало бы. -Черный? Зеленый? – Услышал я, едва переступив порог милой маленькой кухни. -Что-нибудь покрепче. -Фрэнк, мы не держим алкоголя дома. -Пресвятые угодники. – Закатил глаза я. – Тогда налей мне фруктовый чай. -Сурово. – Хихикнул Майки. -Уэй, ты обещал мне рассказать о доме, где прячется твой брат. – Напомнил я, устало потирая глаза. -Точно, дом. Я начну сначала, хорошо? – Получив утвердительный кивок, Майки заговорил. - В общем, в прошлом году Джерард был совсем другим. Он…Знаешь, мне немного трудно вспоминать об этом. Мы с ним были не в ладах. В любом случае, ты знаешь, что в начале этого года мы переехали. Раньше мы тоже жили в Джерси, но в другом месте. Точно так же ходили в школу, но в старших классах с Джерардом что-то случилось. Я не знаю, на то не было причин. Это как, знаешь, еще буквально вчера мы с ним лежали на ковре посредине комнаты, обсуждая музыку или комиксы, а через пару дней, он отталкивает меня, обзывая и говоря, что я его заебал. С этого момента все и началось. У него поменялся круг общения. В школе он всегда был довольно популярным, у него было много друзей и девушек. А потом все стало по-другому. То есть, он все еще был популярным, но он связался с плохой компанией или типа того. Он стал исчезать. На ночь, потом на день, потом на два и так далее. Он почти всегда был пьян. А если не пьян, то обязательно под чем-то. Он перестал рисовать. Совсем. Его интересы ограничивались тем, где достать алкоголь и свободную квартиру. И вот, его не было ни дома, ни в школе уже недели три, если я не ошибаюсь. Все, что я слышал по ночам – плач мамы и крики папы. Они потеряли сына, фактически. Короче, я не знаю, как и что, но у одного из «друзей» Джи они узнали его местоположение. Я напросился поехать с ними. Я не горжусь тем, что сейчас скажу. Я хотел увидеть, как они кричат на Джерарда, как выбивают из него все дерьмо. Когда он появлялся дома, он на меня орал. Иногда даже бил, если родители были на работе. Я тогда, как и сейчас, в общем-то, не понимал, что я ему сделал, за что он так со мной. Я пытался с ним поговорить, потом пытался просто отбиться от него, но он только сильнее зверел. Я не понимаю, что вообще с ним произошло. Прости, я отвлекся. Так вот, тот дом, о котором рассказал приятель Джи, находился возле озера. Я не знаю, что было дальше, меня оставили сидеть в машине. Последнее, что я помню – мама с отцом выносят моего брата из этого дома. Когда Джерарда бросили в коридоре дома, отец стал его бить. Джи не мог сопротивляться, он даже идти сам не мог. Я тогда кинулся его защищать. В итоге избили нас обоих. Потом нас перевели сюда. Родители не разговаривают с Джерардом до сих пор. И со мной тоже, хоть я и не понимаю, за что. Только оплачивают обучение и проживание. Вот так. Короче, я думаю, Джер сейчас в том доме, где мама с папой его нашли. Больше негде. К концу рассказа, у Майки по щеке скатилась слеза, оставляя за собой соленую дорожку. Он отчаянно пытался взять себя в руки. Со своими мыслями разберусь потом, я должен попытаться помочь мальчику. -Майки, мне очень… -Нет, Фрэнк, не надо говорить ничего, хорошо? Просто выкинь эту историю из головы, оставь только про дом. И, знаешь, ты можешь злиться сейчас на Джерарда, я не знаю, какой ты, я не знаю, что ты чувствуешь. Так вот, если ты зол на него, прекрати. Ты не имеешь права осуждать Джи за его прошлое. Сейчас он совсем другой. Я не оправдываю Джера сейчас, просто он и правда раскаялся. Он до сих пор не может поверить в то, что я его простил. Я вижу, как он смотрит на меня. Фрэнки, это так тяжело. «Фрэнки» острой бритвой полоснуло меня по сердцу. Та же интонация, тот же голос, но другой человек. Не тот, что мне нужен. Не проронив ни слова, я подошел к Майки и обнял его. Сейчас это максимум из того, что я могу для него сделать. Мелкий каким-то странным образом вцепился в мою кофту и повис на мне, хотя я был ниже его ростом. Чай уже давно остыл, моя толстовка пропиталась слезами, которые все текли и текли из глаз Майки. Это были не слезы, а, скорее, слова, которые он так долго держал в себе, которые боялся озвучить. -Майки, все будет хорошо. Я тебе обещаю. – И это были не пустые слова.

***

-Ты можешь лечь в гостиной или подняться в комнату Джи. – От слез и боли на лице Майки не осталось и следа, он, как всегда, хлопотал и улыбался. -Я разберусь, спасибо. Давай, иди спать, тебе завтра нужно будет еще меня будить. И да, на чем мы поедем? Дом, насколько я понял, где-то на окраине. -Ага. У меня есть машина. – самодовольно улыбаясь, ответил мелкий Уэй. -Машина? Разве тебе можно водить? Какую почку ты продал, чтобы купить машину? -Это родители подарили Джерарду. Он принципиально не водит, а машина стоит без дела в гараже. Так что завтра поведешь ты. Пока ты не успел на меня накричать, я пойду. Спокойной ночи. – помахал мне рукой Майки. Как только возня Уэя за стенкой прекратилась, я встал с дивана и двинулся по направлению к лестнице. Я не могу быть в доме Джерарда и не зайти в его комнату. Тем более, Майки сам мне разрешил. Добравшись до лестницы, я встал на носочки и начал подниматься. Через пару секунд я осознал, что мне совсем не обязательно красться – ни одна половица или ступень, ничего не скрипело. Твою мать, в одном доме живут два мальчика-подростка без родителей, а у них нет алкоголя, вечеринок, чистый дом и не скрипят половицы. Как это возможно? Уэи – странная семья. С такими мыслями я дошел до комнаты. То, что это комната Джи, я понял сразу, как только увидел: на двери красовалась табличка, сорванная, видимо, с трансформаторной будки, которая гласила: «Не влезай! Убьет!» Я положил руку на ручку двери и почему-то внезапно разволновался. Ладно, я вхожу. О. Боже. Мой. Я в раю. По всему полу были раскиданы красочные комиксы, журнальный столик был завален виниловыми пластинками, возле шкафа стоял мольберт с каким-то незаконченным рисунком. Окна были зашторены так плотно, что в комнату не проникал ни один лучик света. Подойдя к окну, я широким жестом дал немного света этому потрясающему месту. Мне открылись новые детали. Комната Джерарда выглядела так, будто сюда сваливали все ненужные вещи со всего дома. На полу лежал ковер, но его не было видно из-за раскиданных журналов, комиксов, каких-то коробок, красок и бутылок. Кровать, стоявшая в центре, была завалена одеждой и тетрадными листами, вдоль и поперек исписанными мелким почерком. В пространстве между шкафом и окном стояла красная гитара, но видно было, что эту красавицу уже сто лет не трогали. Не удержавшись, я взял гитару в руки и осмотрел ее. Она была довольно старой: краска кое-где потрескалась, на корпусе были видны капли воска, а на боку гитары было выцарапано «I’m not ashamed.» Поставив гитару на место, я окинул взглядом стены комнаты. То, что я увидел, потрясло меня. Все стены были увешаны плакатами каких-то групп. При более детальном изучении обнаружилось, что там висели плакаты моих любимых рок-групп. Тут были все мои любимые группы и еще много каких-то неизвестных. Это просто нахер выносит мне мозг. Но одна стена была занята не плакатами, а чем-то другим. Это…Это рисунки? Черт, надо включить свет. Коснувшись выключателя, я подошел к стене. Там была куча листов кое-как прикрепленных к обоям булавками. Там были тетрадные листы, бумага для принтера, салфетки из кафе, даже ватман, и со всех листов на меня смотрел один и тот же человек. Я. Я был на всех рисунках Джерарда. Везде. Я не знаю, сколько рисунков там было. Двадцать? Пятьдесят? Я не умею определять на глаз. Некоторые рисунки были лишь эскизами, а какие-то были и вовсе полноценными картинами. Я смотрел в душу самому себе. Жутковатое ощущение. Я помню каждый из этих моментов. Здесь я отгоняю того парня, что клеил Джерард в парке, здесь высовываю язык, тут смеюсь, а вот здесь, кажется, сплю. Картина, изображенная на ватмане, показывала мне смертельно бледного Фрэнка Айеро с кучей кровоподтеков, повязок и гематом. Эта картина висела в самом центре стены. Мои глаза были закрыты, я был словно мертв. Эта картина самая мрачная. Когда я на нее смотрел, у меня холодели руки и страх мерзкими щупальцами сдавливал мое сердце. А Джерард ведь не шутил насчет зависимости. Он мной словно одержим. Это немного пугает, но, черт, почему тогда так тепло в груди? Эти рисунки прекрасны. Все до единого. Я и сам не понял, как очутился на кровати Джерарда. Это похоже на какой-то чертовски странный сон. На его кровати куча хлама. Какие-то страницы, фотографии, одежда, моя футболка. Стоп, что? Это же моя футболка! Футболка с The Misfits! Какого хрена, Джерард? Она была на мне в тот день, когда меня сбила машина. Откуда она у него? И зачем? И почему она лежит на его кровати? И так…Она так странно пахнет. Через пару секунд я обнаружил себя, лежащего на кровати Джи и прижимающего к себе свою же футболку. Она пахнет им. Моя футболка пахнет Джерардом. Я не знаю почему, но именно эта незначительная деталь заставила меня осознать, как же сильно я зол на этого засранца. И, блять, я знаю, что должен был с ним поговорить о его «зависимости», я должен был сделать что-то. Но я не сделал. А он? Он тоже молодец, конечно. Почему он уехал? Почему он меня бросил? Он был со мной рядом, когда я открыл глаза, он был со мной на протяжении всего моего пребывания в больнице. И вот, меня почти выписали, а где он? А его нет рядом со мной. Но я ведь так хочу, чтобы он был здесь. Я хочу, чтобы он улыбался мне, чтобы меня постоянно отвлекали его безумные волосы, я хочу смотреть в его глаза и смеяться над шутками, я хочу чувствовать его рядом с собой, когда засыпаю, хочу слышать его «Доброе утро!» или «Сладких снов.» Я так сильно хочу еще раз услышать, как он назовет меня «Фрэнки». Я чертов эгоист. Но я так хочу его увидеть.
55 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (6)