***
Это странно, но, распахнув глаза, я сразу понял, что это был сон. Вот только не все кошмары заканчиваются, когда открываешь глаза. Я посмотрел на часы. 3:55 утра. Через мое тело словно пропустили электрический разряд, меня подбросило на кровати, от сна не осталось и следа. Джерард. Я бегло окинул комнату взглядом. Его здесь нет. Мои руки похолодели, и я побежал на кухню, надеясь обнаружить его там. Джерард стоял спиной к дверному проему, в котором стоял я. Он пытался что-то достать с верхней полки шкафчика, встав на носочки. - Джерард. Он дрогнул и втянул голову в плечи, быстро развернувшись ко мне лицом. Его глаза округлились, а сам он как-то сжался. Выглядел он ужасно: его губы распухли, под глазом был здоровенный фингал, а из носа торчала салфетка, впитывающая кровь. Мне никогда не было стыдно за то, что я кого-то избивал. Я никогда не переживал за «жертв». Сейчас все было иначе. Я хотел подбежать к нему, обнять, лепетать о том, что мне очень стыдно, что я не контролировал себя, но мои ноги проросли к полу, я не мог дышать, не мог отвести взгляд от своих пальцев. - О, Фрэнк. П-привет. - Джерард нервно улыбнулся и вжался в плиту, стоящую позади него. Он меня боится. Глупые слезы стали жечь глаза, в горле встал противный ком, и я опустил веки. - Ну, как ты? - Спросил я, пытаясь унять дрожь в голосе. - Я в порядке. - Снова попытался улыбнуться он, вертя в руках банку с кофе. - Чего не спишь? - Кошмары. - Коротко ответил я, садясь за стол. Через пять минут неловкого молчания Джерард сел по другую сторону стола от меня, сжимая в руках кружку. - Так…Ты покрасился? Я только что заметил. Тебе очень идет черный. - Я рассматривал его волосы цвета воронова крыла, которые интересно оттеняли его бледную кожу, теперь уже покрытую багровыми кровоподтеками. - Хм, да, спасибо. - Он небрежно взъерошил волосы. - Черт, сахар забыл. - Подать? - С надеждой спросил я. Я так хочу сделать для него что-нибудь. Помочь. Почувствовать, что я ему все еще нужен. - Нет, я справлюсь. - Я чувствовал себя так, будто меня ударили в солнечное сплетение. Я задохнулся. Мои руки дрожали, а глаза быстро наполнились слезами. Снова. Он встал и, прихрамывая, подошел к шкафчику, откуда ранее взял кофе. Джерард встал на носочки и вытянулся, пытаясь достать сахар. Он ухватил банку одной рукой, но не удержал ее. Все произошло как в замедленной съемке. Вот чертова банка летит вниз, прямо к Джерарду, вот я хватаю его за руку и тяну на себя. Вот мы теряем равновесие и падаем на пол. Он лежит на моей груди. Банка разбивается, упав на то самое место, где секунду назад стоял Джи. Мы смотрим друг на друга, не спеша вставать. Вдруг в нем что-то ломается: он обнимает меня, что-то шепча. Я обнимаю его в ответ, крепко сжимая руками. Мне кажется, что, если я не буду его держать крепко-крепко, он исчезнет, рассыпется, уйдет от меня. - Фрэнки, я так сильно скучал по тебе. - Мое сердце приятно заныло, я так ждал этого «Фрэнки». Я сел и скрестил ноги. Джерард заерзал, пытаясь встать, пряча глаза и отчаянно краснея. Я сжал его еще сильнее, сажая к себе на колени. - Я тоже скучал. Скучал, не понимал и злился. Джи, прости меня. Я не знаю, что на меня нашло. Пожалуйста. Мне так жаль. Я просто не знаю, что еще сказать. - Слезы хлынули из глаз. Я отвернулся от Джерарда. Я все еще не могу смотреть ему в глаза. Натянув на ладони манжеты рубашки, я стал вытирать щеки. - Я не сержусь. Я не думал, что ты будешь скучать. Я думал, тебе все равно. - Джерард взял мое лицо в свои холодные руки и длинными пальцами стал очерчивать скулы, успокаивая меня. - Мне не было все равно, Джерард. - Серьезно сказал я. Теперь мне было стыдно еще и за то, что я расплакался, как девчонка. - Мне тебя сильно не хватало. Он как-то грустно улыбнулся, и я решил спросить то, что волновало меня сейчас больше всего. - Джерард, ты сможешь меня простить? Я не говорю сейчас, просто когда-нибудь. - Я наконец поднял на него взгляд. - Фрэнки, я ведь сказал, что не сержусь. Я не обижался на тебя. - Прошептал он, тепло улыбнувшись распухшими губами. - Я отношусь к тебе точно так же, как и прежде. Ничего не изменилось. Я внимательно посмотрел в его зеленовато-золотистые глаза и точно понял, чего я сейчас хочу. Я приблизился к Джерарду, читая в его глазах непонимание и интерес. Наверное, самое страшное в поцелуе - тот промежуток времени, пока ты застенчиво улыбаешься, гадая, ответит он или нет. Сердце начинает биться быстрее, по всему телу проходит дрожь, мысли в голове носятся с огромной скоростью, в животе сходят с ума пресловутые бабочки, и ты думаешь: «Ладно, сейчас или никогда.» Я медленно наклонился к Джерарду, и, когда между нашими лицами осталось несколько миллиметров, он вздрогнул и подался вперед. У меня было такое ощущение, что это мой первый поцелуй. Я учащенно дышу, волнуюсь, не имею понятия, куда деть руки, и что делать дальше. Я положил руки ему на шею, играя пальцами с непослушными волосами. Джерард немного прикусил мою нижнюю губу, отчего я открыл рот и коротко выдохнул. Воспользовавшись моментом, он провел своим языком по моему небу и сплел наши языки. От неожиданности я дернулся и клацнул своими зубами о его, мгновенно покраснев. Но Джерард этого, кажется, даже не заметил. Его руки нежно держали мое лицо. Мои пальцы, по-прежнему теряющиеся в его мягких волосах предательски задрожали. Я взял его лицо в свои руки и стал подушечками пальцев прикасаться к синякам, ранам, ссадинам. Ко всему, что оставил ему я. Он взял мои руки, убрал от своего лица и, доведя поцелуй до логического завершения, чмокнул меня в губы. Я распахнул глаза и понял, что это, наверное, был самый лучший поцелуй в моей жизни. Джерард внимательно смотрел мне в глаза, но меня это не напрягало. Он как будто что-то во мне изучал. У меня все еще немного кружилась голова и дрожали пальцы. Я все еще учащенно дышал, судорожно ловя ртом воздух. Но в кои-то веки в моей голове была абсолютная пустота, в сундуке «подумаю об этом когда-нибудь никогда» не было никаких мыслей и противоречий. Я делаю все правильно. Так и должно быть. - Фрэнки… - Произнес Джерерад, выдернув меня из своих мыслей. - Фрэнки, ты уверен? - Как никогда прежде. Мне просто с тобой хорошо. Я, знаешь, если ты не против, я бы хотел попробовать встречаться. - Выпалил я на одном дыхании, ожидая реакции Джерарда. Он убрал свои руки с моей шеи и взял в ладони мое лицо. Когда время замедляется и важно каждое мгновение, хочется, чтобы этот момент длился вечно. Это был именно такой момент. - Я так долго об этом мечтал. - Глядя мне в глаза и смущенно улыбаясь произнес Джерард. - Я зависим от тебя, Фрэнки. - Я тоже тебя люблю, Джерард. - И мы рассмеялись. Так по-глупому, не замечая ничего вокруг, но тихо, чтобы не разрушить эту связь между нами. Мы очень долго сидели и смотрели друг друга. Ни он, ни я не могли сдержать глупой улыбки, свойственной только влюбленным. - Джи, поехали домой? - С надеждой предложил я, по-щенячьи глядя ему в глаза. - Фрэнки, - он поморщился, - мне нужно время, ладно? Я хочу еще пару дней побыть здесь. С тобой. - Ты меня убиваешь. - Простонал я. - Ладно, давай останемся здесь на сутки, а потом уедем в город? Меня напрягает этот дом. - Хорошо, Фрэнки. Ты мой на все сутки. - Хитро улыбнулся он. - Слушай, ты очень хочешь спать? - Да нет, а что? - Может сходим к озеру? - Джерард, ночь на дворе, давай дождемся утра? - Ну Фрэнки, пойдем, мы на полчасика. - Начал канючить он. - Ладно, пойдем, я только захвачу плед. Прикрыв за собой дверь, мы наперегонки бросились к озеру. Я добежал до места, расстелил плед на холодном песке и растянулся сверху, взглядом предлагая Джерарду сделать то же самое. Но он отрицательно помотал головой и шлепнулся прямо на песок,положив себе на колени какую-то тетрадь. Пока Уэй что-то увлеченно строчил в тетрадке, я решил подойти к воде поближе. Эта ночь выдалась довольно холодной, но безветренной. Огромная желтая луна отражалась в озере, медным диском навесая над самой гладью воды. Я просто стоял и долго смотрел вдаль, ловя волны эйфории, которые толчками разливались по телу. Когда я вышел из нирваны, я обернулся к Джерарду: тот сидел с фонариком, сгорбившись над тетрадкой. Вдруг он поднял на меня глаза и жестом подозвал к себе. - Фрэнки, я хочу тебе кое-что показать. - Взволнованно произнес он, повернув ко мне свою тетрадь. Только вот это была не тетрадь, а, скорее, альбом для рисования, на открытой странице которого красовался прекрасный ночной пейзаж, который я только что видел перед собой, а на переднем плане спиной к художнику стоял немного угловатый мальчик, укутавшийся в теплый клетчатый плед. Каштановые волосы мальчика торчали во все стороны, а плед стелился по земле, создавая иллюзию плаща. - Мне очень нравится. Могу я тебе тоже кое-что показать? Получив утвердительный кивок, я вытащил рубашку из джинс и приподнял ее. Я показал Джерарду то, чего не видел еще никто. Вокруг моей талии шла вытатуированная надпись Search and Destroy, по которой длинными холодными пальцами тут же пробежался Джерард. Это движение вызвало у меня приятную дрожь во всем теле и легкий взрыв в мозгу. Я буквально упал на колени рядом с Джерардом и поцеловал его. Он замычал что-то нечленораздельное от неожиданности и вцепился пальцами в манжеты моей рубашки. Я притянул его к себе, схватив одной рукой под ребра, а другой оперевшись на песок. Потом его чувства пересилили удивление, и он стал с желанием отвечать. Завершив поцелуй уже традиционным чмоком, Джерард снова принялся что-то рисовать в тетради. - Фрэнки, я хочу, чтобы он был у тебя. - Прошептал, улыбнувшись, Джерард и протянул мне вырванный рисунок. Я забрал у него фонарик и посмотрел на рисунок. В уголке была надпись «Search And Destroy. I depend on you, Frankie» ("Исследуй И Разрушай. Я зависим от тебя, Фрэнки"), подпись Джерарда и крохотное сердечко. - Джи, я немного замерз. Пойдем домой? - Произнес я, взяв его за руку. Он кивнул, поднялся с песка и принялся отряхиваться, после чего мы в обнимку поплелись в дом. Войдя в дом, я вопросительно на него посмотрел, ожидая каких-то пожеланий или предложений относительно дальнейших действий. - Фрэнки, может пойдем спать? Я очень устал. - Зевнув предложил Джи. Молча кивнув, я позволил ему утащить себя в спальню. Он забрался на кровать и пригласительно похлопал рукой по месту рядом с собой. Как только я улегся и выключил свет, Джи начал копошиться, уютно устраиваясь меня на груди. Мы затихли, наслаждаясь моментом, но вдруг послышался тихий смешок. - Джи, ты чего? - В каком-то полусне спросил я. - Просто, знаешь, мне кажется, что моя жизнь приходит в норму.Глава 16
24 июня 2014 г., 19:32
*POV Frank*
Вокруг меня темнота и какие-то деревья. Все проносится мимо, сливаясь в одну смазанную декорацию. Я бегу, оборачиваясь иногда назад. Я чувствую его. Он смеется.
для него это все игра. Ведь мы оба знаем, кто победит.
- Фрэнки, милый, ты не сможешь от меня убежать. - Сквозь смех говорит он.
Мне нельзя слушать его. Я должен просто бежать. Кругом деревья, мне никуда не свернуть. Я почувствовал руку на своем плече. Он развернул меня к себе.
- Фрэнки, я ведь говорил, тебе не убежать. - Произнес он, поправляя скрывающий лицо капюшон.
- Почему? Кто ты? - Спросил я, пытаясь восстановить дыхание и собраться с мыслями.
- Тебе не убежать от самого себя, Фрэнки. - Сказал он, откидывая капюшон. На меня смотрел…Я. Смотрел и смеялся.
Примечания:
Ну, это конец фанфика. Я хотела убить кого-нибудь в конце, но не стала. Критике и отзывам всегда рада :х