ID работы: 1751349

Ответ

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лил дождь. Он барабанил по крышам, мешал сосредоточиться, капал за ворот, заставляя ежиться. Кира сидел на террасе, смотря на крупные капли. Сам он весь уже промок, челка липла к лицу, мокрая одежда стала тяжелой. Холодные капли били по подставленному небу лицу, попадали в глаза, рот, нос, уши. Мягкий желтый свет, лившийся из приоткрытой бумажной перегородки, создавал какой-то уют. Двигаться не хотелось вообще, идти в комнату, чтобы высохнуть — тоже. Но идиллия не могла длиться вечно. Ее нарушил шестой офицер, почти неслышно подошедший к своему лейтенанту. Он опустился рядом с Изуру, подрагивая от холода. — Что такое, Аска? — голос Киры сипел. — А, — юноша встрепенулся, вздрагивая. — Все в порядке, просто… я вышел подышать свежим воздухом… — Под дождь? — Изуру прикрыл глаза, ложась на мокрую древесину. — Да, — Аска смутился, дернув плечами. Он ощущал себя неловко. Может, не стоило сейчас нарушать покой лейтенанта? Ну а когда еще бы они могли просто посидеть наедине? Хотя бы посидеть… — Вы же сидите под дождем, так почему мне нельзя? — уже совсем тихо буркнул он, слыша тихое хмыканье. Аска снова посмотрел на закрывшего глаза Киру. Лейтенанта хотелось коснуться руками. И губами тоже. Обнять и прижаться самому. Но только Катакура никогда не решится. Он просто надеялся, чтобы Кира когда-нибудь заметит чувства офицера. И либо оттолкнет, либо ответит. И надеялся, что когда-нибудь получит право называть лейтенанта по имени. Катакура робко разглядывал Киру-фукутайчо, часто отводя взгляд, надеясь остаться незамеченным. От собственных мыслей покраснели щеки. Аска поерзал, сжавшись, промокнув. Уходить не хотелось. Аска лег на холодное промокшее дерево, повернувшись на бок, и сжался в комок, подтянув колени к груди. В груди давило. А еще он совсем продрог, но Аска не шевелился. Он лежал, смотря на ровный профиль Киры, а потом сам не заметил, как начал засыпать, и мир померк перед глазами, не осталось даже звука дождя. Разбудили его осторожные легкие прикосновения. Катакура просыпался медленно и нехотя, глаза все не хотели открываться, а тело не желало реагировать на происходящее. — Что же ты, Аска, так и заболеть можно, — тихий голос нежно влился в окружавшую тишину, заставляя медленно, но все же просыпаться. — Заснул под дождем… Катакура приоткрыл глаза. И тут же осознание врезалось в разум с силой и треском. Захотелось немедленно куда-то спрятаться, сжаться, исчезнуть отсюда, оказаться на другом конце Общества Душ. Лицо Киры находилось непозволительно близко к лицу офицера. Аска удивленно распахнул глаза, смотря на лейтенанта. Его все еще влажная челка свешивалась вниз, открывая вторую половину красивого лица. Голубые глаза вперились в лицо офицера, будто бы изучая. Аска снова вздрогнул, слабо дергаясь, но его не пустили. Руки Киры неожиданно обнаружились на его плечах и талии. Со стороны они казались не такими сильными, как оказались… впрочем, разве можно сомневаться в своем лейтенанте? Конечно же нет. — К.. Кира-фукутайчо? — голос слабо дрожал, звучал неуверенно и хрипло. У Аски пересохло во рту. — Что такое, Аска? — Изуру тепло улыбнулся, буднично, будто бы ничего особенно не происходит. Катакура не ответил. А что он мог сказать? Попросить отпустить? Но он не сможет. Попросить о поцелуе, поцеловать самому? Не решится. В горле сухо настолько, что его дерет. — К… Кир… — договорить он просто не успел. Его поцеловали, сильно сжав, не давая никакой возможности к отступлению. Аска слабо дернулся, тут же затихнув. Он задрожал, не смея шевелиться. Внутри все скрутило, сжалось. Лейтенант его целовал. Катакура дрогнул снова, судорожно втягивая воздух, которого в легких вообще не было. Аска дышал через раз, ощущая только мягкие губы лейтенанта на своих, его теплый влажный язык, скользящий во рту. Катакура слабо поднял руку. Тело не слушалось. Он коснулся бока Изуру кончиками пальцев. С волос лейтенанта капало, заливало глаза. Кира медленно оторвался, смотря в шальные глаза офицера. Аска припадочно дышал, приоткрыв губы. — Кира-фукутайчо… — слабо протянул он, проведя рукой по своим мокрым волосам. — Вставай, а то так мы действительно заболеем, — мягко сказал Изуру, поднимаясь. Катакура медленно сел. Дождь кончился, но стало совсем темно, только мягкий свет из комнаты слабо освещал террасу. Аска встал. Ноги почти не гнулись. — Ну что такое? Ты же этого давно хотел. Аску тряхнуло, он слабо усмехнулся. Лейтенант знал. Неясно, как давно, но знал… Хотелось истерично смеяться. — И это… это был ответ? — в голосе почти скользила надежда. Кира услышал эти нотки и тихо усмехнулся, потрепав офицера по волосам. — Да.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.