Часть 11
23 апреля 2014 г. в 23:48
Было бы неправильно сказать, что Джейсон влился в командную работу всей остальной семьи, и для этого были определённые причины, даже за вычетом гордости. Проиллюстрировать сие можно одной из ситуаций, сложившейся некоторое время ранее:
– Если ты хочешь работать с нами, тебе следует сменить стиль, – именно это заявил Брюс за вполне себе невинно начинавшимся завтраком.
– Что, прости? – Джейсон поперхнулся чаем от такого поворота. – Чего это тебя в моём стиле не устраивает, мистер Чёрный Плащ из ночного Гринписа?
– Красный Колпак – разыскиваемый убийца, – продолжил Брюс, не обратив внимания на подколку, – не думаю, что для репутации Бэтмена будет плюсом, если он внезапно станет работать с подобным преступником.
– Погоди-погоди, то есть, я – тот, кто подорвёт твой имидж? Интересный поворот, однако. То есть, я – это подрыв, а то, что полгорода судачило о твоём романе со знаменитой воровкой – так это другое дело? Или то, что у тебя сын от дочери главы международной преступной организации? И при этом я – это проблема. Оке-е-ей.
– Джейсон.
– Ну что? Вот даже и не мечтай, что я надену опять какие-нибудь размалёванные глупые тряпки! Или эти труселя! Или спандекс! Или что тут ещё в стиле нашей праведной семейки?
– Джейсон.
– И даже не думай, что я опять начну красить волосы, чтобы не выбиваться из «стилистики»! Может, Дикки меня до сих пор терпит только потому, что я попадаю цветом в его фетиш?
До этого не вмешивавшийся Дик едва не подавился тостом. Тим вообще старался казаться незаметным в очередных баталиях между отцом и братом, Дэмиан же, пусть ничего и не говорил, всем своим видом создавал ощущение, что он разве что за попкорном не сбегал. Брюс вздохнул и понял, что сегодня он точно ничего не добьётся.
– Мастер Брюс, мне кажется, не стоит обсуждать столь важные вопросы за приёмом пищи, так как это может привести к травмам пищеварительного и дыхательного путей, – окончил разговор Альфред.
С тех пор прошло некоторое время, но вопрос так и оставался открытым. Ну, для Брюса, Джейсон же считал, что тут и решать нечего. Он продолжал работать в одиночку, не пересекаясь с семьёй, официально уж точно. Однако иногда случались моменты, когда приходилось сотрудничать, как сейчас, например.
Бэтмену необходимо было провести масштабную облаву сразу на две группировки наркоторговцев, которые решили объединить свои синдикаты в одну организацию. Лучше всего было их накрыть во время сделки, но возможная для этого территория была слишком велика, нужен был каждый человек, чтобы суметь вовремя среагировать на появление объектов, а потом справиться с немалой охраной. Более того, самая обширная информация на одну из этих групп была как раз у Красного Колпака.
Ночь предстояла длинная: точное время встречи не было известно, и, возможно, всё вообще произойдёт даже не сегодня. Просто наблюдать было скучно, причём всем, только кто-то это показывал, а кто-то нет.
– Эх, даже не верится, что я их «закрываю». Через них так удобно было деньги отмывать, – вздохнул Джейсон. Разговоры по коммуникатору были практически единственным развлечением.
– Ты уверен, что это стоит с нами обсуждать? – осторожно заметил Дик.
– Ох, арестуйте меня, офицер Грейсон, – съязвил Джейсон, которому периодически доставляло удовольствие проезжаться по не особо долгой карьере Дика в полиции.
– Никаких имён, – сухо напомнил Бэтмен. Ещё час назад он вообще пресекал любые разговоры не по делу, но, кажется, и он уже устал просто сидеть в тишине.
– Могу и арестовать. Навыки остались, – ответил Дик.
– Ролевые игры с наручниками? Что ж ты раньше не говорил?! Зачитаете мне права, офицер?
– Угу. Вы имеете право хранить молчание, советую вам им воспользоваться, иначе это право будет навязано силой.
– Наручники, кляп… Мне нравится всё больше и больше. Офицер, не забудьте провести полный обыск со всей тщательностью, я люблю прятать сюрпризы в самих дальних закоулках. Придётся постараться, чтобы найти всё. А ещё я крайне строптивый заключённый, возможно, вам придётся приковать меня к чему-нибудь тяжёлому и воспользоваться вашей дубинкой по назначению… и не только прямому, и…
– Джейсон, заткнись! – сразу от Дика, Тима и Брюса. – Тут же дети! – добавил Дик. Одно из главных правил на общем дежурстве: никогда не выключать коммуникатор, что бы ни случилось. Джейсон это знал, прекрасно знал. И пользовался тем, что остальные отключиться не могут, а сами слишком далеко, чтобы «отключить» источник.
– А как же «никаких имён»? – хмыкнул Джейсон. Он сейчас очень жалел, что находится далеко от Дика, голос которого немного вильнул. Наверное, сейчас его такой обтягивающий и гибкий костюм практически не скрывает возбуждения, может, Дик сейчас мнётся с ног на ногу, представив в красках описанную картину, может, даже сжимает себя через ткань, стараясь унять желание… Одни эти мысли уже заводили. Быстрей бы со всем этим расправиться и распаковать свой подарок.
– Я не ребёнок! – чуть запоздало взвился Дэмиан.
– Вот видите. Так на чём я там остановился? Итак, офицер…
– Джейсон!
– Что?
– Объект приближается с юго-востока, вооружённая охрана, – оборвал дальнейшие препирательства Бэтмен.
– Неужели тебе в этом реально удобно? – спросил Джейсон у Дика, когда заварушка завершилась. Хороший план и внезапная атака сделали своё дело – верхушки обеих группировок оказались повязаны, часть мелких сошек, правда, сбежала, но всё равно сегодняшний рейд можно считать победой.
– В чём?
– В этой тряпочке, – Джейсон тыкнул пальцем в костюм Дика, который порвался в нескольких местах от пуль. Ничего серьёзного – задело по касательной, но Джейсона сейчас волновало даже не это, а то, что Дик усиленно пытался скрыть свою дрожь – зима в этом году холодная, на дворе январь, а спандекс с титановыми нитями – не лучший теплоизолятор. А ведь засада на продуваемой крыше длилась не один час.
– Я привык, – пожал плечами тот, стараясь не стучать зубами.
– Ага, я заметил. На, держи, – Джейсон комом кинул в брата свою куртку, оставаясь в свитере и бронежилете.
– Спасибо, – Дик с улыбкой послушно завернулся в плотную тяжёлую ткань, согретую теплом чужого тела.
– Я просто не желаю спать в одной постели с сопливым и чихающим чудищем, – фыркнул тот.
Дик лишь ещё раз улыбнулся, никак это не комментируя. Джейсон всегда такой – даже если вдруг мир спасёт в одиночку от самой жуткой катастрофы, сделает это с видом «получите-подавитесь», хотя внутренне будет рад любой похвале, главное, не покажет этого.
Дик всё равно простудился. Смотрел своими красными воспалёнными глазами, шмыгал носом, чихал в кучу бумажных салфеток и стал самым капризным существом во всей вселенной. Воротил нос от бульона, то говоря, что тот слишком солёный, то недосолёный, то горячий, а то холодный; не желал пить лекарства, ворчал на слишком твёрдые семена малины в чае, отказывался обматываться жутко кусачим шарфом; требовал другой, не такой колючий плед и жаловался по каждому поводу.
Джейсон ворчал, Джейсон рычал, Джейсон обзывал нытиком, но исправно таскал «исправленный» бульон, подмешивал лекарства в чай, малиновые зёрна из варенья в котором лично растирал в крошку, искал более удобные шарф и плед. Дэмиан попробовал пошутить по поводу «курицы-наседки», но на этот раз получил по морде без всех шуток и сантиментов.
– Ты меня не любишь, – заявил Дик, обнимая подушку, сидя в «гнезде» из одеяла и пледа.
– Опять жаропонижающее не выпил? – вздохнул Джейсон, который уже привык за эти пару дней к скачкам настроения своего брата. Вроде и старший, а ведёт себя, как трёхлетка…
– Не любишь, – шмыгнул носом тот. – Ворчишь на меня, ругаешься, совсем-совсем не любишь.
– Чего тебе надо, чудище? – как можно ласковее спросил Джейсон, пока его ещё в чём-нибудь не обвинили.
– Обними меня, а?
Не то, чтобы Джейсону особо хотелось обжиматься с этой «фабрикой соплей», как он шутливо называл своего братца, но этим жалобным-прежалобным глазам отказать было нельзя.
– Доволен? – спросил он, устраиваясь в «гнезде».
– Ага, – Дик обхватил его руками и ногами, будто любимого плюшевого мишку, и засопел в грудь. – Хочу клубничного мороженого.
– Ты охуел, Грейсон? Какое нахрен мороженое?!
– Клубни-и-ичное, – протянул Дик и оглушительно чихнул в подтверждение.
– Никакого мороженого, чувырла болеющая. Чай лучше горячий выпей.
– Но я хочу мороженое!
– Нет.
– Но я хочу! Ты совсем меня не любишь!
– Боже, Грейсон… – Джейсон покачал головой и приложился губами ко лбу Дика. – Ты же весь горишь… Значит так, или ты сейчас заткнёшься и выпьешь жаропонижающее, или лишишься ещё и обнимашек. А если будешь хорошо себя вести, то я найду тебе клубничное пироженое, даже со взбитыми сливками.
– Обещаешь?
– Обещаю, куда же денусь?
– Ну тогда ладно, – Дик дотянулся до уже остывшей чашки, осушил её в два глотка и привалился обратно, почти сразу отрубаясь.
– Чудик, блин, – и пока никто не видел, в том числе и сам Дик, ласково зарылся носом в волосы того. Горячий, как печка, такой беспомощный, но так доверчиво льнущий… «Мой, никому не отдам».