ID работы: 1751423

Дом, милый дом

DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
564
Alexi Sword бета
Размер:
158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 181 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ящик для бракованных устройств в пещере был, наверное, самым большим. Туда скидывалось всё то, что не работало или работало, но не так, как планировалось. Здесь были и испорченные на патруле гаджеты, и просто неудачные изобретения. Брюс и Тим пополняли запасы этого бездонного ящика практически ежедневно, постоянно пытаясь придумать что-то особое. Выбросить же всё это ни у кого не доходили руки, да и детали от этого брака можно было вполне использовать повторно. Сейчас из этого ящика торчали не только проводки да схемы, но и нижняя часть туловища Джейсона, который буквально по уши закопался в устройствах. Была у него идея на одну вундервафлю, но кое-чего не хватало. До сих пор не хватало, кстати: детали отказывались находиться даже в этом сборище клада всех мастей. Мысль всё чаще возвращалась к тому, чтобы снять необходимое с вполне рабочего оборудования. Бэтмен, конечно, будет недоволен, но в конце концов можно будет свалить всё на Тима – тому только дай повод зарыться в свои исследования. Был даже велик шанс, что он подтвердит свою вину, просто забыв что и где он брал – и такое случалось. Но пока что можно было и докопаться до низа ящика, авось, попадётся нужная деталька. За своими раскопками Джейсон не сразу обнаружил присутствие кого-то чужого за спиной. А вылезя, наконец, из ящика, весьма не обрадовался, узнав нарушителя спокойствия. Только его здесь не хватало. «Бля, где Брюс хранит криптонит?» – Что ты тут делаешь, Красный Колпак? – Хотел спросить тоже самое, Супчик. Хоть кого-нибудь в этой вселенной учили стучаться? – Ты не ответил на мой вопрос. – Ты тоже, – пожал плечами Джейсон и вновь зарылся в ящик. С одной стороны, поворачиваться ко врагу спиной – плохая идея, но с другой… При противостоянии лоб в лоб против Супермена всё равно шансов нет, а этот бойскаут никогда не нападёт со спины на обычного человека, будь тот хоть сто раз виджиланти. Молчание затягивалось, Джейсон копался в устройствах, Супермен парил у него за спиной, выражая глубокое порицание всем своим видом. – Зачем ты сюда забрался? Что ты задумал? – первым не выдержал Кларк. – Во-первых, не твоё дело, во-вторых, «забрался» сюда ты. И перестань мне свет загораживать. – Не уклоняйся от ответа. Думаешь, Бэтмен обрадуется вторжению? – Да ты достал уже! – Джейсон всё-таки развернулся, встречаясь лицом со своим собеседником. – Похоже, что я, блин, на деле? Пошевели своими инопланетными мозгами уже! Для наглядности Джейсон даже обвёл себя рукой. Ни шлема, ни маски; джинсы, потёртая футболка, от привычного образа лишь тяжёлые ботинки и огромная наглость, ну и, скорее всего, спрятанное где-нибудь оружие. – О, Кларк, привет! Ты чего тут? – Джейсон в который раз подозревал, что у Найтвинга всё же есть суперспособности, кроме всего прочего – умение точно знать, когда появиться, чтобы предотвратить драку. Дик мигом оценил ситуацию и встал между потенциальными противниками. – Видишь, Супчик, уже два на одного, отвечать придётся тебе, – хмыкнул Джейсон, демонстративно опираясь на плечо Дика. – Что он здесь делает? – продолжил гнуть своё Кларк. – Мне вот тоже не кололся… Совсем невежливые гости пошли, – сокрушённо покачал головой Джейсон. – Где папочка заныкал криптонит? Помнится, вы у меня целый контейнер увели, засранцы такие. – Только не говори, что у тебя больше не осталось – никогда не поверю. – Ну да. Я что, идиот – класть все яйца в одну корзину? Другое дело, что сюда я его не притащил, а то и этот бы папочка отнял, ему только повод дай. – Джейсон… – Что? И вообще, ты же любишь всем законом мозги иметь, так вот, вторая поправка нашей доблестной конституции говорит о возможности каждому владеть оружием для самозащиты. А если криптонит – единственное оружие против этого индюка, то он тоже должен быть в свободном обороте, иначе это нифига не демократия! – Эй! – не выдержал Кларк, которого за перепалкой усердно игнорировали. – Прости, – тут же обезоруживающе улыбнулся Дик. – А Джейсон здесь почти два месяца живёт. – Хей, Дикки! Это он тут припёрся незваным, и он должен был первым выложить свои намерения. – Тебе не надоело со всеми препираться? – Нет, – тут же ответил Джейсон, даже не раздумывая. – Чего ещё стоило ожидать… – Кларк, – Бэтмен, как и всегда, возник словно из ниоткуда, появляясь рядом из тени. – Брюс. У меня к тебе дело. – Излагай, – насколько Робины были болтливы по своей природе, настолько Бэтмен был немногословен. Баланс в природе прямо–таки. А может, он специально себе спутников языкастых подбирал, чтобы на их фоне выглядеть ещё более мрачным и величественным. Супермен явно полагал, что если не Найтвинга, то Красного Колпака тут же удалят с места переговоров, но Брюс даже в его сторону не посмотрел. То ли посчитал, что бесполезно, и Джейсон и так всё узнает, то ли достаточно доверял, считая, что тот если и не образец добропорядочности, то хотя бы лезть Супермену под руку не станет. Сам же Джейсон особо не прислушивался к разговору, выхватывая лишь основные факты – Супермен скорее не за помощью пришёл, а ставил в известность Бэтмена, что какой-то из его супер-врагов спрятался в Готэме. И что ему – Супермену – необходимо остановиться здесь для задержания этой инопланетной тварюшки. Видимо, наконец, принял во внимание слова Бэтмена: мол, нельзя без его разрешения лезть в Готэм. Брюс с Диком по мере возможностей помогали с планом, Джейсон же развлекался тем, что с азартом, высунув язык от усердия, тестировал на аэродинамику новые бэтаранги. Тестировал тем, что метал их в затылок Супермену. Вреда они принести ему не могли, только отскакивали с противным лязгающим звуком, но для морального удовлетворения хватало и этого. Сам Супермен, да и остальные, усиленно делали вид, что ничего не происходит: видимо, считали, что Джейсон так быстрее успокоится. – Ещё вопросы есть? – Кларк развернулся слишком резко, и следующий бэтаранг отскочил уже от его носа. – У меня! – замахал рукой Джейсон, до этого не подававший голоса. – Ну? – Кларк явно не ждал ничего хорошего, но правила хорошего тона не позволили не спросить. – Давно меня один тут мучил… Нахрена ты красные труселя поверх штанишек носишь? – Ты ему правда веришь? – спросил Кларк, когда они вдвоём с Бэтменом закончили с угрозой и теперь, словно в дань традиции, общались на крыше одного из небоскрёбов. – Он – мой сын, – всё, что произнёс тот. – Ты не ответил, Брюс. Ты ему правда веришь? – Я не знаю, Кларк. Но я не могу потерять его ещё раз. – Он же преступник и убийца. Он был твоим сыном много лет назад, но сейчас… Ему место в тюрьме, а ты позволяешь ему находиться в пещере. – Смысл наказания не в возмездии, а в том, чтобы преступления не повторялись. Джейсон не убивал с тех пор, как вернулся, я тщательно проверял, но не нашёл ничего. Он, может, и не образец для подражания, но он изменился. – Ты веришь в это? – Он взломал мой компьютер, запустил вирусную программу, думает, что я не знаю. – Ну вот. – Я не стал тогда её удалять, хотел посмотреть, для чего она, хотел схватить за руку, когда он продолжит свою вендетту. А он просто следил, копался в моих делах, но ни одного убийства. Иногда вмешивался, поступал несколько жёстче, чем надо, но не убивал. Это ли не показатель? – Не боишься, что он тебя обманывает на самом деле? – Возможно, – пожал плечами Брюс, заканчивая на этом разговор. – Возможно. Но я не хочу потерять своего сына из-за «возможно», – проронил он, уже когда остался один на крыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.