ID работы: 1751423

Дом, милый дом

DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
564
Alexi Sword бета
Размер:
158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 181 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Увлечение новой игрой на эрудицию пришло в особняк, в принципе, случайно. Просто в один день Робины, сами не помня как, устроили турнир по «Энгри бёрдс» на своих планшетах. Даже Дэмиан участвовал, и не потому, что ему нравились «эти глупые детские игры», а потому что хотел в очередной раз доказать всем, что он лучший в каждом деле, ну, это он так говорил, а братья усердно кивали, якобы веря. Потом пришёл Брюс, явно злой после тяжёлого патруля, и в не самых лестных выражениях высказался на счёт бестолковой траты времени за бесполезными играми. После этого Дик обнаружил игру «Правда или ложь» на проверку знаний. По сути, в ней выдавались различные факты, и надо было понять, правдивы они или нет. Сложность росла с каждым уровнем, если не по вопросам, так по времени ответа, количеству возможных ошибок за раунд, возможностей пропустить нежеланный вопрос. Возникло новое негласное соревнование: в свободное время парни играли в эту игрушку, условившись лишь, что никто не будет жульничать, вливая деньги. Эти два дня стали для Брюса одними из лучших – никто из сыновей не балагурил, ничего не устраивал, лишь занимались, в принципе, полезным делом – тренировали свою эрудицию. Джейсон недовольно поморщился, в очередной раз заваливая уровень. Он и так с трудом прошёл тридцать четвёртый, а теперь вообще засада. С Дэмианом они шли почти вровень, Тим же предсказуемо опережал их на целый десяток. Такими темпами его и Дэмиан обойдёт, будет очень неприятно. И не то чтобы Джейсон любил чужие неудачи, но иногда то, что кто-то проигрывает тебе рядом, поднимает самооценку. Джейсон скосил глаза на Дика, у которого устройство пропищало о провале. Дик не был идиотом, по сравнению с большинством людей он вообще был гением, но относительно остальных братьев… нет, тоже не сильно контрастировал, но, скажем так, у него было множество других талантов. Сейчас же можно немного поднять свою самооценку за счёт старшего братца. – Ну как, Дикки, ничего не получается? – Джейсон плюхнулся с ним рядом на диван. – Ага, – грустно кивнул тот. – Никак не могу пройти этот девяносто третий… – Что?! – поперхнулся Джейсон. – Знаю-знаю… Элементарная игра, а я застрял… – Дик виновато понурился. – Ты сказал "девяносто третий"? – буквально подскочил Тим, за его спиной молчаливо, что для него не характерно, маячил Дэмиан. – Я только на сороковом… Еле дошёл! – Но игра же простая, – удивлённо возразил Дик. – Как это "простая"?! Эти вопросы… – Джейсон раздражённо тыкнул в перезапуск уровня. – Вот это что? – Так элементарно же. Здесь неверно – девушку Микки Мауса звали не Молли, а Мини Маус, тут правда – Джонни Депп периодически снимается в фильмах Тима Бёртона, а тут нет – «Живи долго и процветай» – цитата не из «Звёздных Войн», а из «Звёздного Пути», – следующие несколько ответов Джейсон тыкнул сам, вроде какая где валюта, какая где столица и какая кость находится в запястье. – М-м-м, Джей ну ты что! – Дик отбросил палец брата от выбора «да», – заглавную песню в «Титанике» исполняла не она, а Селин Дион! Она же ей известность принесла! – Откуда ты это знаешь? – раздражённо спросил Джейсон, отвечая, что нет, белые медведи летом не обрастают бурой шерстью. – Телевизор смотрю, в Сети сижу… – пожал плечами Дик. – Да нет же, главную роль в «Сумерках» играл Патиссон! – Но это-то откуда? – Год назад меня затащили на все части сразу Джессика, Мэри и Стелла… или это была Стефани? Не помню… А потом ещё прожужжали мне все уши про этого прекрасного вампира, жуть. Но зато сразу стали сговорчивее. Даже поговорка есть такая: «Любишь секс – люби и Сумерки смотреть»… – Всё понятно, – фыркнул до этого молчавший Дэмиан. – Эту идиотскую игру делали для таких же идиотов как ты, Грейсон, с таким же идиотским уровнем интеллекта. Надоело! – мальчик раздражённо кинул свой планшет на кресло и удалился, стараясь топать как можно громче. – Не воспринимай его всерьёз, Дик, он просто не умеет проигрывать, – улыбнулся Тим, но тоже отложив свою игру, посчитав, что тут нужна некая иная эрудиция, чем у него. – Тем более, что в отличие от него, тебя не хотят спустить вниз головой с лестницы все присутствующие в доме, пусть ты, порой, и правда идиот, – хохотнул Джейсон и тут же увернулся от подзатыльника. – Так, а Питер Паркер – это альтер-эго Железного Человека?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.