ID работы: 1751423

Дом, милый дом

DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
564
Alexi Sword бета
Размер:
158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 181 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
– Где Джейсон? Он мне ещё вчера должен был отправить информацию по делу, – привлёк к себе внимание Тим, найдя Дика в столовой. – В библиотеке, но… – Дик покачал головой. – Но – это значит?.. Чёрт, у него опять книжный запой? – Ага, – просто кивнул Дик, переворачивая страницу газеты. – Так что сам ищи ту информацию. – Что за книжный запой вообще, и с чего ты так трясёшься, Дрейк? – вмешался Дэмиан. – Просто не лезь к Джею, когда он в «запое» своём. Серьёзно, он покалечит и не заметит, если попытаешься от книжки отвлечь, – предостерёг Дик. – Глупость какая-то, – буркнул Дэмиан. – Я предупредил, – вполне себе безразлично пожал плечами Дик. Любой, кто неплохо знал Джейсона, знал и про «книжные запои». Знал Брюс, узнал Дик, как-то заехав домой в один из таких разов, знал и Тим, который был тем ещё сталкером и многое выяснял о своих объектах наблюдения. Так или иначе, периодически Джейсон зарывался в книжки, буквально зарывался. Он проглатывал всё – от энциклопедий до бульварных романов, – читал их запоем или выдёргивал куски поочерёдно, и, скорее всего, даже сам Джейсон системы этой не понимал. Иногда Дик думал, что если приступ «книжного запоя» начнётся у Джейсона на необитаемом острове, а под рукой будет только телефонный справочник, Джей и тот до дыр зачитает и выучит наизусть. В общем, Джейсон просто читал, и лучше бы никому ему не мешать. Брюс, и тот побаивался трогать Джейсона, даже во времена робинствования того. Джей мог, не задумываясь, руку сломать тому, кто к его книжке таковой потянется. Так что на эти несколько дней лучше было его оставлять в библиотеке и не приближаться лишний раз, разве что еду аккуратно рядом ставить и тут же удаляться. А то ж совсем чувство времени потеряет, истощение заработает, злой из своего «запоя» выйдет, и ещё пару дней фиг с ним нормально пообщаешься… На следующее утро к завтраку Дэмиан явился с огромным фингалом в пол-лица и жутко злым. – К Джейсону полез? – догадался Дик, намазывая масло на тост. Дэмиан лишь громко и недовольно фыркнул и уткнулся в тарелку с овсянкой. – И зачем? Тебе же сказали, что не надо, – продолжил Дик. Он же должен, как старший брат, младшего уму-разуму учить, верно? – Ну, а что он?! – Дэмиан махнул руками, показывая, как много и как мало одновременно он имеет под этим «что он». – У каждого есть право на личное время и пространство, на странности, на их уважение, Дэми. Тебе было бы приятно, если кто-то лез в твою коллекцию катан? – Но он в меня книгой кинул! Томом собрания сочинений Шекспира кинул! – Да, слово мощная вещь, – хохотнул Дик. – Особенно шекспировское. – Придурок. Что ты, что Тодд. – Хэй, Крылышко, ты там всё ещё читаешь? – Дик осторожно заглянул за стеллаж. Джейсон сидел всё так же в окружении стопок книг. Читал. Обычно его «запои» длились всего день-два, даже три, но сейчас был уже пятый день, а Джей продолжал отгораживаться от мира за печатным словом, не ходил никуда, не говорил ни с кем, не спал, разве что в уборную, скорее всего, отлучался (ну, судя по запаху, точнее тому, что Джейсон пах как тот, кто не мылся пять дней, а не тот, кто и ходил под себя пять дней). И вполне предсказуемо, что тот не ответил. – Джей, ну правда, – Дик вздохнул и поставил около Джейсона тарелку с бутербродами и очередную чашку чая. – Ты же в меня не будешь ничем кидаться, верно? – Джейсон и на это не ответил, а Дик аккуратно присел рядом, стараясь не обрушить какую-нибудь из стопок книг. А вообще, то, что Джейсон ещё не рыкнул на него из-за нарушения своего личного пространства, уже хороший знак. Помнится, в детстве Джей ему реально чуть руку не сломал – Дик так и не определил, что это был за хитрый приём, но с тех пор был куда осторожнее. Но сейчас он для Джея не просто какой-то доставучий старший товарищ, даёт же это какие-то поблажки, верно? – Крылышко, ты уже пять дней не спал, может, отдохнёшь? Книжки останутся прямо здесь, я обещаю, – Дик положил Джейсону ладонь на колено. Тот лишь слегка дёрнулся. Дик выдохнул, а потом улёгся головой ему на ноги, затаив дыхание. Свернёт ещё шею, и только потом поймёт, что сделал, когда от книг оторвётся наконец… Джейсон шею не стал сворачивать, лишь книгу чуть повыше взял, чтобы читать было удобнее. А потом Дик вообще поразился: Джейсон положил ему одну из рук на голову, зарылся пальцами в волосы. Прогресс, правда? Серьёзный прогресс! Джейсон, пусть и маленькую часть своего внимания, но оторвал от книги! Перенёс на кого-то другого, и не насилием, не пытаясь убрать помеху, а принял рядом с собой. Возможно, сейчас до него и достучаться можно. – Дже-е-ей? Пойдём, а? Примешь душ, я тебе спину помассирую, она уже должна просто адски болеть после этих дней, да? Потом выспишься, отдохнёшь и вернёшься сюда. Ну давай, крылышко, не сопротивляйся, ты же уже, наверное, половину прочитанного не понимаешь, пошли спать. – Мгх, – бурнул Джейсон. Это не было словами в общем понимании, но уже больше того, чего когда-либо удавалось достигнуть. Дик ещё раз выдохнул, собрал всё своё мужество, вытащил руку Джейсона из своих волос, прижался к ней губами, второй же своей рукой он аккуратно потянул за книгу. Пара сантиметров прошли в борьбе, но потом пальцы Джейсона разжались, и Дик поспешил прижать к своему лицу и вторую ладонь Джея, поцеловал оба запястья. – Пошли? – Дик поднялся и потянул Джейсона за руки, так их и не отпустив. Джейсон сделал шаг, потом ещё один и ещё, с каждым новым двигался всё легче. Его удалось оторвать от книг во время «запоя», надо же. То ли дело в сильно изменившихся отношениях и том, что теперь Джейсон даже подсознательно Дику не мог навредить, то ли в том, что после пяти суток без сна и постоянного чтения Джей был практически в состоянии зомби, но главное, что сейчас его можно было отконвоировать в душ и в кровать. А «дальше» уже будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.