ID работы: 1751527

Танец длиною в жизнь.

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава2.

Настройки текста
За окном лил дождь. Мириады капель устремились вниз. Джив любил дожди, а особенно ливни. Его всегда притягивала эта удивительно загадочная обстановка на улице во время ливня. Все мрачное и серое, а на душе становится легко и хорошо, странноватое сочетание, не правда ли? Воспоминания, пожалуй, любят почти все. И вот холодный проливной дождь - это самое то, чтобы забраться под теплый плед и вспоминать, вспоминать все. Но находились и поклонники поразмышлять под дождем на улице. А что, неплохая идея. Пустынные улицы, одинокий город, и ты, наедине с дождем.Однако этот дождь был настолько печальный, серый и мрачный, что никому не хотелось выходить на улицу. Даже любители погулять под дождем, самые смелые и отчаянные отказались бы от этой идеи и предпочли бы остаться дома. Однако Джива не волновала уличная обстановка. Ему было абсолютно все равно на погоду, мнение других и на все остальное, чем интересовались его сверстники. Его интересовала только Кети. Мысли судорожно пульсировали в голове, однако сводилось все к одному "Живи, Кети." Джив вышел на улицу и попрощавшись с Элис побрел домой. Кети же лежала в палате. По ее лицу покатилась слеза. Девочка хотела встать, забиться куда-нибудь, спрятаться ото всех, разобраться в себе, но сил не было. Она не верила, что все произошло именно с ней. Почему она? Кети задавала этот вопрос несколько десятков раз, но ответ так и не нашла. Она сама вспомнила все турниры, и тот день, проведенный в парке наедине с Дживом. Ей было стыдно за ссоры, крики. Сегодня она увидела его другим, и представление об этом человеке изменилось в корне. Он и раньше бывал нежным, но такого еще не случалось. Она увидела, что он действительно переживал за нее. И это было не просто сочувствие, а именно страх. Она должна, обязана победить болезнь и вернуться к прежней жизни. Дрожащими руками, девочка оперлась на кровать и села. Уже привычная обстановка не пугала ее как раньше. белые стены, белая кровать. Все было слишком белое. Только маленький плюшевый мишка выделялся из этой гаммы. Небольшими, задорными глазками, он как будто подбадривал девушку. Медленно, но все же она собрала волосы в хвост и посмотрелась в зеркало. Исхудавшее, с каждым часом бледнеющее лицо попыталось изобразить какую-то эмоцию. Кети подмигнула себе. "Эй, красотка, давай" Даже в такой ситуации она не теряла веру в себя, и была уверена, что выздоровит. Она, сильная, целеустремленная девушка будет лежать и ничего не делать. Пфф, да как бы не так. Настроение поднялось. - Мам, я выздоровлю? - Конечно, милая. - Я смогу. Девочка была так слаба и беспомощна, что у Лейн комок встал в горле. Чтобы не расстраивать и без того слабую Кети, она попыталась успокоиться. Лейн не верила, что все произошло с Кети, с ее дочкой. Самое главное, что в последнее время, да и до этого тоже все было хорошо. Она много знала о раке, но никогда не предполагала, что случиться такое с близким ей человеком. Она сожалела, что проводила мало времени со своей дочкой. Все работа, да работа. Несомненно, она делала все возможное, что зависит от нее, чтобы у ее ребенка было самое лучшее. Но время, оно скоротечно. "Вернуть бы все назад, я бы все исправила" - подумала Лейн, зажмурив глаза. Казалось бы, детское желание, но женщина почему-то ожидала его исполнения, чего не последовало. Так очень часто бывает, взрослые ведь тоже были детьми, хоть наверно в это трудно поверить. И им порой хочется вернуться в детсво и быть наивным, доверчивым ребенком. Верить, что в мире, как и в сказках добро всегда побеждает зло, и просто жить и радоваться всему, окружающему, не сожалея, не считая, не работая. В общем окунуться в ту атмосферу. Лейн заплакала. - Мам, ну чего ты? Мам, помнишь, как я всегда оставалась на тренировке и не уходила, пока не добивалась того, чего хотела? Мам, вот и сейчас я пробьюсь, я это точно знаю. Мам, все хорошо. Не плачь, пожалуйста. Лейн подумала, действительно, что она плачет. Ее дочь, верит и знает, что выиграет эту болезнь. Этой женщине, да и всем остальным следовало бы поучится у Кети. Кети продолжила сеанс воспоминаний. Она вспомнила один из турниров. В тот день Кети сломала руку, и танцевать было мягко говоря, не удобно. Но для нее же это не оправдание. Да и вообще, какие основания остаться дома? Перебинтованная рука? Пфф. Да как бы не так. В общем, Кети собралась и поехала на конкурс. Да, да, именно так. Девочка просто поставила родителей перед фактом, и те, пребывающие в шоке в тот момент просто не успели возразить. Интересный был лук. Фиолетовое струящееся платье, красивые изящные туфли и гипс. Конечно, девушка предварительно его раскрасила и приклеила множество стразиков. Кстати, тот турнир ребята выиграли. Вот что значит настоящая воля и стремление к победе. С самого раннего детства девочка отличалась настойчивостью в своих действиях. Всю свою жизнь Кети устанавливала правила и никому не подчинялась, пока ее не атаковала болезнь. Воспоминания перемешивались с немыми вопросами "Почему я?", на она так и не находила ответ. Хотя в глубине души девочка была уверена, что она выздоровит, что у нее все получится. И обычно ее никогда не подводило сердце. А дождь все продолжал барабанить по крышам домов. И вся эта обстановка на улице успокаивала девочку. Она улыбалась, думая о Дживе. О его сегодняшнем поведение, которое тронуло ее. А Джив в свою очередь улыбался, думая о Кети, сидя в своей комнате. Вот так, казалось бы такой неприветливый, мрачный, серый дождь сближает людей, наводя их на общие воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.