ID работы: 1751527

Танец длиною в жизнь.

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава3.

Настройки текста
Джив не спал. Выражение лица было просто и кротко. Вытянутое бледное, с большими, широко расставленными темно-зелеными глазами, длинными ресницы, небрежно уложенными темно-коричневыми волосами, необычной улыбкой - какой-то очень доброй и немного смущенной, мальчик сидел на кровати. Всегда находящееся в тонусе стройное тело не делало никаких движений. Джив думал. На самом деле это было очень редкое для него явление, но если уж случалось, что мальчик садился и над чем-то размышлял, значит случилось по истине что-то серьезное. Сейчас же он думал о Кети. За окном была ночь. Юноша устремил свой взгляд в окно. Светила луна, и отчетливо была видна больница и остальные здания. Где-то вдалеке ехавшая машина, казалось такая одинокая во всем городе. Странные, но уже не волнующие мальчика рекламные вывески. Джив видел только больницу, окно Кети, а все остальное было для него "размыто", как фотография с эффектом сепия. Ему казалось, будто там, за окном стоит Кети, и улыбается, как раньше. Мальчик не знал, как ей помочь. Это чувство, раздирающее его на части не прекращалось, а наоборот, с каждой минутой еще больше сжимало. Он не хотел ничего, кроме выздоровления Кети. Каждый день, из года в год, видя девочку, он не думал, что когда-то все изменится. Так, принимая все, как должное, он не задумывался о том, что надо ценить свою партнершу. Тут взгляд невольно упал на часы. Тут Джив вспомнил, что у Кети завтра день рождения. "Вот это да. Сделаю все так, что она будет рада до безумия." Глаза тут же загорелись, и он, окрыленный мыслями уснул. На самом деле судьба очень весело распорядилась над детьми. У Кети праздник, а ровно через неделю у Джива. они всегда смеялись над этим происшествием. Утром, встав, быстро купив красные розы, которые распустились так, как будто сами очень хотели поздравить Кети, шарики всех цветов и оттенков и неземной красоты сережки, мальчик устремился в больницу. Прохожие сами того не замечая, оборачивались и подолгу смотрели на Джива. И он, польщенный вниманием, улыбаясь шел к Кети. Бедная, измученная девочка забыла про свой праздник, пока ее не поздравила мама. И она, в ожидании Джива лежала на кровати. Вся та же отталкивающая и пугающая обстановка - белые стены, серый пол, хоть как-то преображались, когда по ним шли Джив и Элис. Огромной букет, шарики, тянувшиеся по всему коридору и маленький пакетик радовали всех присутствующих людей. И вот, мальчик и тренер добрались до нужной палаты. Уже более решительно, чем вчера Джив открыл дверь. Кети явно не ожидала такого сюрприза, и по ее лицу было видно, как она удивлена. Какое-то чувство радости и удивления сразу заиграли в девочке. Джив не любил длинных речей, однако сейчас не препятствовал нахлынувшему на него желанию поговорить. "Кети, с Днем Рождения, милая. - начал он. - Самое главное здоровья. Хоть это и банально, но сейчас для тебя это самое важное. Все очень хотят, чтобы ты вернулась в танцы, и поправилась. И побольше улыбайся. Твоя улыбка способна обрадовать кого-угодно." Девочка обняла Джива. Долго разговаривали дети обо всем. В какой-то момент всем показалось, что этот кошмар кончился, и они не в больнице, а в каком-нибудь ресторане. Даже после того, как реальность поставила все на свои места, и они поняли, что Кети в больнице, дети не прекратили веселиться. Наверно этим и отличаются дети от взрослых. Казалось там, где нечему радоваться, они находят повод. Там, где все элементарно, дети найдут подвох. Там, где все скучно и занудно, они найдут над чем смеяться. В общем все наоборот. И порой взрослые тоже бы хотели видеть хорошее там, где этого мало, но почему-то у них это не получается. Какая-то очень близкая связь между детьми была удивительна для всех остальных. Эти отношения спокойной, милой, девочки, и мальчика-пофигиста для всех были необычными. Однако эта доброта, связывающая их, и общее горе делали что-то необыкновенное. До самого вечера Джив сидел и любовался Кети. Он снова и снова заглядывал в ее бездонные глаза и все никак не мог нарадоваться, тому, что он снова с девушкой. Несмотря на поздний вечер за окном светило солнце. Какой-то из ряда вон выходящий день во всех смыслах этого слова. Но наступил час уходить. "Кети, милая, все получится." Эта фраза как-то очень понравилась мальчику, и он повторял ее снова и снова. Лишь улыбнувшись в ответ, Кети закрыла глаза и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.